Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как тюменским родителям не перегрузить детей дополнительными занятиями?

Мамам и папам пояснили, что нельзя считать отдыхом от учебы

9:29, 12 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Как тюменским родителям не перегрузить детей дополнительными занятиями?. Мамам и папам пояснили, что нельзя считать отдыхом от учебы. На территории Тюменской области с 15 сентября открывают различные развивающие секции, дополнительные кружки, а также школы искусств. Зачастую родители выбирают для деток развивавающие занятия. Однако, как заметило издание «АиФ - Западная Сибирь», крайне важно не перегрузить свое чадо. Так, по словам преподавателя истории, общественного деятеля Галины Матвеевой, при выборе кружков сначала необходимо решить, какие же навыки и умения они развивают, что интересно именно вашему ребенку. - Определите занятия оптимальным образом, чтобы в течение дня чередовалась смена деятельности. К примеру, после школьных занятий можно сходить в спортивный кружок с большим количеством динамичных упражнений. После него лучше предпочесть более спокойное времяпрепровождение, - пояснила эксперт. Также нельзя забывать про достаточный отдых после кружка. Ведь поездка с одного занятия на второе - неполноценный отдых, даже если подросток просто сидит в автомобиле. Крайне важно, чтобы допуроки не мешали учебе или вредили здоровью. Если же вы заметили, что ребёнок устает или частенько болеет, у него не хватает сил на домашнее задание, то срочно уменьшите количество кружков. И самый важный совет - не сравнивайте своего ребенка с соседскими детьми или с самим собой. Каждый человек в мире уникален: помогите чаду понять себя и свои желания.
Как тюменским родителям не перегрузить детей дополнительными занятиями?

Как тюменским родителям не перегрузить детей дополнительными занятиями? II Фото с сайта pixabay.com

На территории Тюменской области с 15 сентября открывают различные развивающие секции, дополнительные кружки, а также школы искусств. Зачастую родители выбирают для деток развивавающие занятия. Однако, как заметило издание «АиФ - Западная Сибирь», крайне важно не перегрузить свое чадо.

Так, по словам преподавателя истории, общественного деятеля Галины Матвеевой, при выборе кружков сначала необходимо решить, какие же навыки и умения они развивают, что интересно именно вашему ребенку.

- Определите занятия оптимальным образом, чтобы в течение дня чередовалась смена деятельности. К примеру, после школьных занятий можно сходить в спортивный кружок с большим количеством динамичных упражнений. После него лучше предпочесть более спокойное времяпрепровождение, - пояснила эксперт.

Также нельзя забывать про достаточный отдых после кружка. Ведь поездка с одного занятия на второе - неполноценный отдых, даже если подросток просто сидит в автомобиле. Крайне важно, чтобы допуроки не мешали учебе или вредили здоровью. Если же вы заметили, что ребёнок устает или частенько болеет, у него не хватает сил на домашнее задание, то срочно уменьшите количество кружков.

И самый важный совет - не сравнивайте своего ребенка с соседскими детьми или с самим собой. Каждый человек в мире уникален: помогите чаду понять себя и свои желания.

Читайте также:

В тюменских ДК открыта запись детей в студии

Юные тюменцы тренируют туристические навыки

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня