Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский учебный центр оштрафовали на миллион рублей за взятку

16.09.2020
07:31
Тюменский учебный центр оштрафовали на миллион рублей за взятку. Незаконное вознаграждение получил председатель комитета образования администрации Ялуторовска. В Тюмени оштрафовали организацию, от имени которой председатель комитета образования администрации Ялуторовска получил взятку. Правоохранители установили, что в апреле 2019 года руководительница АНО ДПО «Сибирский учебный центр СПАС» передала через посредника взятку в размере 109 тысяч рублей. Получатель при этом пообещал посодействовать в заключении договоров на оказание услуг по повышению квалификации работников местных образовательных учреждений.    Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения требования антикоррупционного законодательства и возбудила в отношении учебного центра административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По итогам рассмотрения дела Центральный районный суд г. Тюмени назначил организации штраф в размере одного миллиона рублей. В целях обеспечения уплаты штрафа на денежные средства организации наложили арест на данную сумму. В пресс-службе прокуратуры Тюменской области добавили, что уголовное дело в отношении ныне уволенного председателя комитета образования Ялуторовской администрации по факту получения взятки рассматривает Заводоуковский районный суд.
Незаконное вознаграждение получил председатель комитета образования администрации Ялуторовска
Получатель пообещал содействовать центру в заключении договоров || Источник фото: pixabay.com

В Тюмени оштрафовали организацию, от имени которой председатель комитета образования администрации Ялуторовска получил взятку. Правоохранители установили, что в апреле 2019 года руководительница АНО ДПО «Сибирский учебный центр СПАС» передала через посредника взятку в размере 109 тысяч рублей. Получатель при этом пообещал посодействовать в заключении договоров на оказание услуг по повышению квалификации работников местных образовательных учреждений. 
 
Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения требования антикоррупционного законодательства и возбудила в отношении учебного центра административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

По итогам рассмотрения дела Центральный районный суд г. Тюмени назначил организации штраф в размере одного миллиона рублей. В целях обеспечения уплаты штрафа на денежные средства организации наложили арест на данную сумму.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области добавили, что уголовное дело в отношении ныне уволенного председателя комитета образования Ялуторовской администрации по факту получения взятки рассматривает Заводоуковский районный суд.

Читайте также:

Тюменец приревновал возлюбленную и разбил ей машину

Житель Ялуторовска стащил золотой сувенир с вокзала Тюмени

409Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования