Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени завершают первый этап благоустройства парка Заречный

15.09.2020
16:34
В Тюмени завершают первый этап благоустройства парка Заречный. Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки. В Тюмени близки к завершению работы первого этапа благоустройства парка Заречный, которые ведут строители в одноименном микрорайоне на берегу Туры. Через две недели в будущей зоне отдыха, на гребне дамбы, будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки. Фото Валерия Бычкова Работы на объекте ведут строители компании «Мостострой-11». Заказчиком выступает служба заказчика по Центральному административному округу Тюмени. Первый этап включает строительство защитной дамбы и ее благоустройство. По контракту работы должны быть завершены до 2 октября. Благоустройство начали в январе с укрепления берега Туры и строительства дамбы. Работы начинали зимой, в период низкого уровня вод, и к маю построили противопаводковую дамбу от улицы Астраханской до аквапарка. В будущем велосипедисты и пешеходы смогут добраться с любого берега набережной Туры по освещенным дорожкам до благоустроенного нового парка. Фото Валерия Бычкова Как рассказал представитель подрядной организации, длина дорожек вдоль берега Туры у парка Заречный составляет 550 метров. На протяжении пути создано восемь смотровых площадок с видами на реку. Все объекты будут выполнены в едином стиле. В эти дни строители активно выкладывают плитку на двух рядах прогулочных дорожек, а между ними будет залита красным асфальтом велосипедная дорожка. Проектом предусмотрено несколько спусков с дамбы, в том числе с пандусами. Фото Валерия Бычкова В конце прошлой недели с ходом работ по благоустройству ознакомился глава Тюмени Руслан Кухарук. Как рассказали в пресс-службе администрации города, из возможных вариантов защитного ограждения на смотровых площадках руководитель выделил ограждение из вертикальных прутьев, которое является более безопасным. Второй этап благоустройства парка Заречный запланирован на 2021 год. В него включено создание прогулочных дорожек парка, строительство фонтана, обустройство лестничных сходов и пандусов для доступа к причалу для судов и плавучих ресторанов. К осени следующего года на территории Тюмени появится еще одно замечательное место для отдыха горожан – парк Заречный.
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Вдоль берега Туры появятся смотровые площадки с видами на реку и на парк, прогулочные и велосипедная дорожки || Фото Валерия Бычкова

В Тюмени близки к завершению работы первого этапа благоустройства парка Заречный, которые ведут строители в одноименном микрорайоне на берегу Туры. Через две недели в будущей зоне отдыха, на гребне дамбы, будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки.

Фото Валерия Бычкова

Работы на объекте ведут строители компании «Мостострой-11». Заказчиком выступает служба заказчика по Центральному административному округу Тюмени. Первый этап включает строительство защитной дамбы и ее благоустройство. По контракту работы должны быть завершены до 2 октября.


Благоустройство начали в январе с укрепления берега Туры и строительства дамбы. Работы начинали зимой, в период низкого уровня вод, и к маю построили противопаводковую дамбу от улицы Астраханской до аквапарка. В будущем велосипедисты и пешеходы смогут добраться с любого берега набережной Туры по освещенным дорожкам до благоустроенного нового парка.

Фото Валерия Бычкова

Как рассказал представитель подрядной организации, длина дорожек вдоль берега Туры у парка Заречный составляет 550 метров. На протяжении пути создано восемь смотровых площадок с видами на реку. Все объекты будут выполнены в едином стиле. В эти дни строители активно выкладывают плитку на двух рядах прогулочных дорожек, а между ними будет залита красным асфальтом велосипедная дорожка. Проектом предусмотрено несколько спусков с дамбы, в том числе с пандусами.

Фото Валерия Бычкова

В конце прошлой недели с ходом работ по благоустройству ознакомился глава Тюмени Руслан Кухарук. Как рассказали в пресс-службе администрации города, из возможных вариантов защитного ограждения на смотровых площадках руководитель выделил ограждение из вертикальных прутьев, которое является более безопасным.


Второй этап благоустройства парка Заречный запланирован на 2021 год. В него включено создание прогулочных дорожек парка, строительство фонтана, обустройство лестничных сходов и пандусов для доступа к причалу для судов и плавучих ресторанов. К осени следующего года на территории Тюмени появится еще одно замечательное место для отдыха горожан – парк Заречный.

Читайте также:

Парк "Заречный" в Тюмени станет сквером

В октябре тюменцам презентуют Заречный парк

441Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Чтобы неочищенные сточные воды не попадали в Туру и ручей Ключи
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления