Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В октябре тюменцам презентуют Заречный парк

12.09.2020
16:09
В октябре тюменцам презентуют Заречный парк. Прогуливаться по левому берегу Туры можно будет уже этой осенью. Первый этап благоустройства левого берега Туры завершается. Уже в октябре для горожан откроют Заречный парк. Новая набережная понравится велосипедистам. Для них там специально отведут велосипедные дорожки. -  Территория Заречного парка большая, ее благоустройство проводится в два этапа. Для продолжения благоустройства в 2021 году сейчас проходит этап государственной экспертизы по сметной стоимости и согласование. Думаю, что это место у реки будет пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у всех горожан, – считает глава Тюмени Руслан Кухарук. Сегодня на 99% закончено обрамление гранитом причальной зоны, останется установить перильные ограждения, освещение, сделать укладку пешеходных дорожек, подъемы на дамбу, лавочки и другие малые архитектурные формы. После этого объект планируется передать на баланс Службе заказчика по благоустройству Центрального административного округа. На втором этапе благоустройства создадут девять разноплановых зон отдыха: площадки для мини-футбола, пам-трек для велосипедистов и роллеров, батуты, игровые площадки с каруселями, песочницами под навесом для детей и многое другое.  Парк украсит световая инсталляция «Маяк», появится каскадный водопад, ручей и фонтан. В будущем в парке можно проводить массовые мероприятия. Кроме того, в парке появится комната, где можно перепеленать малыша и сходить в туалет. О собачниках тоже не забыли: для них откроют две площадки для выгула собак.
Прогуливаться по левому берегу Туры можно будет уже этой осенью
Левый берег Туры станет местом для отдыха, игр и прогулок II Источник фото: tyumen-city.ru

Первый этап благоустройства левого берега Туры завершается. Уже в октябре для горожан откроют Заречный парк. Новая набережная понравится велосипедистам. Для них там специально отведут велосипедные дорожки.

-  Территория Заречного парка большая, ее благоустройство проводится в два этапа. Для продолжения благоустройства в 2021 году сейчас проходит этап государственной экспертизы по сметной стоимости и согласование. Думаю, что это место у реки будет пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у всех горожан, – считает глава Тюмени Руслан Кухарук.

Сегодня на 99% закончено обрамление гранитом причальной зоны, останется установить перильные ограждения, освещение, сделать укладку пешеходных дорожек, подъемы на дамбу, лавочки и другие малые архитектурные формы. После этого объект планируется передать на баланс Службе заказчика по благоустройству Центрального административного округа.

На втором этапе благоустройства создадут девять разноплановых зон отдыха: площадки для мини-футбола, пам-трек для велосипедистов и роллеров, батуты, игровые площадки с каруселями, песочницами под навесом для детей и многое другое.  Парк украсит световая инсталляция «Маяк», появится каскадный водопад, ручей и фонтан. В будущем в парке можно проводить массовые мероприятия.

Кроме того, в парке появится комната, где можно перепеленать малыша и сходить в туалет. О собачниках тоже не забыли: для них откроют две площадки для выгула собак.

Читайте также:

В Тюмени прогнозируют вторую волну аномального спроса на загородную недвижимость

Тюменцы участвуют в «ИТ-диктанте»

2614Просмотров

Читать далее
Соблюдайте повышенные меры предосторожности
Чай можно сделать вкуснее и полезнее, чтобы согреться и укрепить здоровье
На празднике ждут детей и их родителей
Современные технологии помогают спасать жизни тюменцев
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования