Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трое студентов ТИУ лишились диплома за взятку преподавателю

Документы об образовании признаны недействительными

14:17, 15 сентября 2020, Евгения Заякина
Слушать новость
Трое студентов лишились дипломов за взятку преподавателю. Документы об образовании признаны недействительными. Центральный районный суд Тюмени признал диплом выпускника университета в городе Тобольске недействительным. По данным прокуратуры Тюменской области, студент получил диплом после вручения взятки преподавателю. Бывший доцент кафедры химии и химической технологии, приняв взятку, внес в экзаменационный лист данные о сдаче студентом экзамена, не имея на то должностных полномочий. Суд признал преподавателя виновным в получении взятки и обязал студента передать оригинал диплома о высшем образовании в университет для последующего уничтожения. Кроме того, судом были удовлетворены еще два иска, основанные на подобных обстоятельствах. Суд признал недействительным приказ о зачислении одного из студентов университета на заочную форму обучения и сведения о прохождении промежуточной аттестации другого учащегося.

Центральный районный суд Тюмени признал диплом выпускника университета в городе Тобольске недействительным.

По данным прокуратуры Тюменской области, студент получил диплом после вручения взятки преподавателю. Бывший доцент кафедры химии и химической технологии, приняв взятку, внес в экзаменационный лист данные о сдаче студентом экзамена, не имея на то должностных полномочий. Суд признал преподавателя виновным в получении взятки и обязал студента передать оригинал диплома о высшем образовании в университет для последующего уничтожения.

Кроме того, судом были удовлетворены еще два иска, основанные на подобных обстоятельствах. Суд признал недействительным приказ о зачислении одного из студентов университета на заочную форму обучения и сведения о прохождении промежуточной аттестации другого учащегося.

Читайте также:

В Тюмени кондуктор хотела высадить из автобуса девочку без маски

Во дворе на Широтной в Тюмени взорвался автомобиль

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня