Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новый арт-объект появился в тюменском сквере

13.09.2020
13:43
Новый арт-объект появился в тюменском сквере. Металлическое сердце имеет символическое значение для завода «Электрон». В тюменском сквере Нефтяников (ул. Профсоюзная, 90) в минувшую пятницу установили металлическое сердце. Арт-объект создан из деталей и сборочных единиц приборов, которые производил и производит завод «Электрон». В прошлом году завод отпраздновал 50-летие, но предприятие переживало непростые времена. Когда «Электрон» был реанимирован силами тюменской группы компаний «СБК», сотрудник предприятия, электрик Искандер Уразаев, вместе с коллегами решил в честь этого важного события создать символический арт-объект. – Сердце символизирует наш завод, на котором я тружусь уже 20 лет. На какой-то момент оно остановилось, но теперь вновь забилось, – рассказал он. – А еще наше сердце двустороннее: одна сторона красная, другая – синяя. Синюю можно ассоциировать с упадком, а красную – с возобновлением работы. Среди деталей есть и индикатор фазового состояния, который помогает определить наличие свободного газа в потоке нефти. Уникальность этого прибора в том, что с 1980-х годов тюменский завод был монополистом в производстве и поставке его по всей России. Александр Перминов, сооснователь и генеральный директор группы компаний «СБК», отметил, что завод не только восстанавливается, но и планирует начать работу в новых направлениях, например, в строительстве. – Наша задача – чтобы сердце завода все же забилось с новой силой. Мы хотим, чтобы это предприятие осталось не только в сердце Тюмени, но и в наших сердцах, – отметил Александр Перминов. Чтобы арт-объект был функциональным, его основу сделали в виде скамейки. Планируется, что в сквере Нефтяников скульптура простоит месяц, а затем ее планируют перевезти поближе к главному офису завода – на улицу Первомайскую.
Металлическое сердце имеет символическое значение для завода «Электрон»
Металлическое сердце II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом"

В тюменском сквере Нефтяников (ул. Профсоюзная, 90) в минувшую пятницу установили металлическое сердце. Арт-объект создан из деталей и сборочных единиц приборов, которые производил и производит завод «Электрон».

В прошлом году завод отпраздновал 50-летие, но предприятие переживало непростые времена. Когда «Электрон» был реанимирован силами тюменской группы компаний «СБК», сотрудник предприятия, электрик Искандер Уразаев, вместе с коллегами решил в честь этого важного события создать символический арт-объект.

– Сердце символизирует наш завод, на котором я тружусь уже 20 лет. На какой-то момент оно остановилось, но теперь вновь забилось, – рассказал он. – А еще наше сердце двустороннее: одна сторона красная, другая – синяя. Синюю можно ассоциировать с упадком, а красную – с возобновлением работы.

Среди деталей есть и индикатор фазового состояния, который помогает определить наличие свободного газа в потоке нефти. Уникальность этого прибора в том, что с 1980-х годов тюменский завод был монополистом в производстве и поставке его по всей России.

Александр Перминов, сооснователь и генеральный директор группы компаний «СБК», отметил, что завод не только восстанавливается, но и планирует начать работу в новых направлениях, например, в строительстве.

– Наша задача – чтобы сердце завода все же забилось с новой силой. Мы хотим, чтобы это предприятие осталось не только в сердце Тюмени, но и в наших сердцах, – отметил Александр Перминов.

Чтобы арт-объект был функциональным, его основу сделали в виде скамейки. Планируется, что в сквере Нефтяников скульптура простоит месяц, а затем ее планируют перевезти поближе к главному офису завода – на улицу Первомайскую.

Читайте также:

В октябре тюменцам презентуют Заречный парк

Рыбаки Тюмени откроют бархатный сезон

430Просмотров

Читать далее
Самое время для защиты участка от грызунов и воров
Оно позволит повысить качество проводимых операций
Эксперты советуют проследить, правильно ли носят ранцы их дети
Этот праздник в России и Беларуси отмечают в последнее воскресенье сентября
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления