Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На избирательных участках в Центральном округе Тюмени строго соблюдают меры безопасности

Голосование на выборах в регионе абсолютно безопасно, потому что строго выдержаны все нормы и требования – эпидемиологические, противопожарные и антитеррористические

16:43, 13 сентября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
На избирательных участках в Центральном округе Тюмени строго соблюдают меры безопасности. Голосование на выборах в регионе абсолютно безопасно, потому что строго выдержаны все нормы и требования – эпидемиологические, противопожарные и антитеррористические. В Единый день голосования в регионе особое внимание уделяют соблюдению мер безопасности граждан. Голосование на выборах в Тюмени абсолютно безопасно, потому что строго выдержаны все нормы и требования – эпидемиологические, противопожарные и антитеррористические. Напомним, в Единый день голосования работают избирательные участки в Центральном административном округе Тюмени и участковые комиссии. Горожане приходят, чтобы выразить волю и отдать голос за одного из четырех кандидатов, претендующих на место в Тюменской областной Думе по избирательному одномандатному округу № 17. Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 2266 Ольга Елесеева, в этот раз по-прежнему особое внимание уделяется эпидемиологической безопасности. У пришедших на голосование проверяют температуру, дезинфицируют руки, а затем выдают защитные маски, перчатки и одноразовые ручки. После ухода каждого проголосовавшего сотрудники проводят обработку стола антисептиком. Каждые полчаса сотрудники согласно рекомендациям Роспотребнадзора проветривают помещения и делают влажную уборку. Накануне Единого дня голосования, 12 сентября, территорию участка обследовали сотрудники Росгвардии с собакой. В целях противопожарной безопасности во всех помещениях установлены датчики и огнетушители, а также проверена их работоспособность. Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии, в воскресенье на участке постоянно дежурят два сотрудника Росгвардии, еще один сотрудник объезжает участки. На ближайших к участку дорогах несут дежурство сотрудники ДПС. У членов избирательных комиссий есть номер телефона, по которому они могут к ним обратиться в случае необходимости. Накануне избирательный участок посетили также сотрудники Роспотребнадзора и после тщательного осмотра обнаружили всего один недочет – на участке не было питьевой воды для посетителей. Участники избирательной комиссии сразу отреагировали на замечание и приобрели воду. Причем это был второй визит сотрудников Роспотребнадзора, первый был совершен во время проведения досрочного голосования. Избирательные участки будут работать до 20 часов.
На избирательных участках в  Центральном округе Тюмени строго соблюдают меры безопасности

Сквозная разметка на избирательных участках не допускает мест пересечения движения избирателей || Фото Евгения Шарова

В Единый день голосования в регионе особое внимание уделяют соблюдению мер безопасности граждан. Голосование на выборах в Тюмени абсолютно безопасно, потому что строго выдержаны все нормы и требования – эпидемиологические, противопожарные и антитеррористические.

Напомним, в Единый день голосования работают избирательные участки в Центральном административном округе Тюмени и участковые комиссии. Горожане приходят, чтобы выразить волю и отдать голос за одного из четырех кандидатов, претендующих на место в Тюменской областной Думе по избирательному одномандатному округу № 17.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 2266 Ольга Елесеева, в этот раз по-прежнему особое внимание уделяется эпидемиологической безопасности. У пришедших на голосование проверяют температуру, дезинфицируют руки, а затем выдают защитные маски, перчатки и одноразовые ручки. После ухода каждого проголосовавшего сотрудники проводят обработку стола антисептиком. Каждые полчаса сотрудники согласно рекомендациям Роспотребнадзора проветривают помещения и делают влажную уборку.

Накануне Единого дня голосования, 12 сентября, территорию участка обследовали сотрудники Росгвардии с собакой. В целях противопожарной безопасности во всех помещениях установлены датчики и огнетушители, а также проверена их работоспособность.

Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии, в воскресенье на участке постоянно дежурят два сотрудника Росгвардии, еще один сотрудник объезжает участки. На ближайших к участку дорогах несут дежурство сотрудники ДПС. У членов избирательных комиссий есть номер телефона, по которому они могут к ним обратиться в случае необходимости.

Накануне избирательный участок посетили также сотрудники Роспотребнадзора и после тщательного осмотра обнаружили всего один недочет – на участке не было питьевой воды для посетителей. Участники избирательной комиссии сразу отреагировали на замечание и приобрели воду. Причем это был второй визит сотрудников Роспотребнадзора, первый был совершен во время проведения досрочного голосования.

Избирательные участки будут работать до 20 часов.

Читайте также:

В полдень явка на избирательные участки Тюменской области составила 12,91 процента

В Единый день голосования участковые избирательные комиссии будут работать до 20 часов

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая