Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Единый день голосования участковые избирательные комиссии будут работать до 20 часов

В Тюмени работают участковые избирательные комиссии в Центральном административном округе

14:12, 13 сентября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Единый день голосования участковые избирательные комиссии будут работать до 20 часов . В Тюмени работают участковые избирательные комиссии в Центральном административном округе. В воскресенье на территории Тюменской области проходит 267 выборных кампаний, в которых имеют право принять участие 623 тысячи избирателей. В Тюмени избирательные участки работают в Центральном административном округе. Один из них работает в здании общеобразовательного лицея Тюменского индустриального университета. Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 2270 Ирина Косичева, со 2 по 12 сентября участники комиссии каждый день по четыре часа принимали досрочное голосование. В будничные дни участники комиссии работали с 16 до 20 часов, в выходные – с 10 до 14 часов. По данным на 18 часов 12 сентября, на участке № 2270 зарегистрированы и могут проголосовать 2 129 граждан.  Как сообщила председатель, члены комиссии предлагали избирателям проголосовать досрочно. Желающие писали заявления, их заявления регистрировали и после этого выдавали бюллетень. После волеизъявления бюллетени вкладывали в пакеты, соблюдая тайну голосования, и опечатывали. В 8 часов утра в воскресенье пакеты были вскрыты и опущены в КОИБ – комплекс обработки избирательных бюллетеней. Досрочно на участке № 2270 проголосовал 51 избиратель. – Сегодня у нас полный день голосования, самый важный и ответственный день, который завершает процедуру голосования, – рассказала Ирина Косичева. – Участники избирательной комиссии будут на рабочем месте с 8 утра до 20 часов вечера. В 20 часов мы начнем подводить итоги избирательной кампании. В составе участковой избирательной комиссии работает 9 человек. За первые два часа работы на участке проголосовало 7 избирателей. По мнению председателя, так как в воскресенье люди стараются отдохнуть и выполнить домашние дела, основной поток граждан, приходящих проголосовать, начнется днем и вечером. – Когда мы приглашали проголосовать граждан старше 65 лет, от многих слышали ответ «нет, мы сами придем», – рассказала Ирина Владимировна. – В итоге 9 человек изъявили желание, чтобы члены избирательной комиссии приехали к ним домой. Две группы, включающие по два члена избирательной комиссии, в 10 часов утра поехали по указанным адресам. Итоги голосования будут подведены после 20 часов. Согласно утвержденной процедуре будут закрыты двери избирательных участков. Все избиратели, который в это время находятся на участке, получат возможность завершить процедуру голосования. Только после этого участники избирательной комиссии будут подводить итоги голосования.
В Единый день голосования участковые избирательные комиссии будут работать до 20 часов

На избирательном участке № 2270 в Центральном административном округе Тюмени четко организована процедура голосования и выполняются необходимые меры безопасности || Фото Евгения Шарова

В воскресенье на территории Тюменской области проходит 267 выборных кампаний, в которых имеют право принять участие 623 тысячи избирателей. В Тюмени избирательные участки работают в Центральном административном округе. Один из них работает в здании общеобразовательного лицея Тюменского индустриального университета.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 2270 Ирина Косичева, со 2 по 12 сентября участники комиссии каждый день по четыре часа принимали досрочное голосование. В будничные дни участники комиссии работали с 16 до 20 часов, в выходные – с 10 до 14 часов.

По данным на 18 часов 12 сентября, на участке № 2270 зарегистрированы и могут проголосовать 2 129 граждан.  Как сообщила председатель, члены комиссии предлагали избирателям проголосовать досрочно. Желающие писали заявления, их заявления регистрировали и после этого выдавали бюллетень. После волеизъявления бюллетени вкладывали в пакеты, соблюдая тайну голосования, и опечатывали. В 8 часов утра в воскресенье пакеты были вскрыты и опущены в КОИБ – комплекс обработки избирательных бюллетеней. Досрочно на участке № 2270 проголосовал 51 избиратель.

– Сегодня у нас полный день голосования, самый важный и ответственный день, который завершает процедуру голосования, – рассказала Ирина Косичева. – Участники избирательной комиссии будут на рабочем месте с 8 утра до 20 часов вечера. В 20 часов мы начнем подводить итоги избирательной кампании.

В составе участковой избирательной комиссии работает 9 человек. За первые два часа работы на участке проголосовало 7 избирателей. По мнению председателя, так как в воскресенье люди стараются отдохнуть и выполнить домашние дела, основной поток граждан, приходящих проголосовать, начнется днем и вечером.

– Когда мы приглашали проголосовать граждан старше 65 лет, от многих слышали ответ «нет, мы сами придем», – рассказала Ирина Владимировна. – В итоге 9 человек изъявили желание, чтобы члены избирательной комиссии приехали к ним домой. Две группы, включающие по два члена избирательной комиссии, в 10 часов утра поехали по указанным адресам.

Итоги голосования будут подведены после 20 часов. Согласно утвержденной процедуре будут закрыты двери избирательных участков. Все избиратели, который в это время находятся на участке, получат возможность завершить процедуру голосования. Только после этого участники избирательной комиссии будут подводить итоги голосования.

Читайте также:

В Тюменской области открылись избирательные участки

Более шестисот тысяч жителей Тюменской области смогут принять участие в голосовании 13 сентября

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая