Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В полдень явка на избирательные участки Тюменской области составила 12,91 процента

13.09.2020
13:08
В полдень явка на избирательные участки Тюменской области составила 12,91 процента. Проголосовать можно до 20 часов. В день голосования 13 сентября по состоянию на 12.00 на избирательные участки Тюменской области пришло отдать голоса за своих кандидатов 12,91 процента от общего числа избирателей. Эти данные озвучил в ходе брифинга председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Игорь Халин на брифинге озвучил ход голосования II Фото Юрия Комолова - С учетом досрочного голосования на выборах в регионе к этому часу проголосовало 80 256 наших земляков, —рассказал Игорь Халин. — Утром 13 сентября все 815 избирательных участков на территории региона были открыты своевременно, никаких задержек не произошло. К полудню явка на дополнительных выборах депутата областной Думы в Центральном АО Тюмени составила 4,94 процента, на выборы в Думу Заводоуковского городского округа к этому часу пришло и проголосовало 12,25 процента избирателей. Наибольшая явка к полудню - в Ишиме, на выборах в городскую Думу (20,31 процента). На выборах в Думу Тобольска на участки пришло 8,62 процента избирателей, в Тюменском муниципальном районе - 7,76. Выборы депутатов Думы Уватского района к 12 часам собрали 15,6 процента жителей региона. Ход голосования в Центральном административном округе II Фото Юрия Комолова Подсчитаны данные досрочного голосования: к вечеру 12 сентября по региону проголосовало 24 472 избирателя, что составило 3,94 процента общего числа. — Голосование до Единого дня 13 сентября привлекло большое внимание общественности и политических объединений, участвующих в выборах, —отметил Игорь Халин. — За его ходом следило много наблюдателей от парламентских партий, само событие освещалось средствами массовой информации и находилось на контроле территориальных избиркомов и областной избирательной комиссии. По словам председателя облизбиркома, особенно пристально отслеживалась ситуация там, где был достаточно высок процент желающих проголосовать досрочно - в крупных городах и населенных пунктах. Каких-либо нарушений в ходе предварительного голосования не выявлено. На избирательном участке соблюдается масочный режим II Фото Юрия Комолова В заключение брифинга председатель облизбиркома еще раз напомнил, что дополнительные выборы в Тюменскую облдуму проводятся только по избирательному округу № 17, а это лишь один муниципальный район Тюмени - Центральный. - Искреннее уважение вызывает энтузиазм жителей областного центра, желающих поучаствовать в нынешних выборах, однако они в этом году проводятся лишь в одном избирательном округе, — подчеркнул Игорь Халин. — Поэтому, как было и до Единого дня голосования, мы информируем об этом земляков, позвонивших на горячую линию облизбиркома.
Проголосовать можно до 20 часов
Каких-либо нарушений в ходе предварительного голосования не выявлено II Фото Юрия Комолова

В день голосования 13 сентября по состоянию на 12.00 на избирательные участки Тюменской области пришло отдать голоса за своих кандидатов 12,91 процента от общего числа избирателей. Эти данные озвучил в ходе брифинга председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Игорь Халин на брифинге озвучил ход голосования II Фото Юрия Комолова

- С учетом досрочного голосования на выборах в регионе к этому часу проголосовало 80 256 наших земляков, —рассказал Игорь Халин. — Утром 13 сентября все 815 избирательных участков на территории региона были открыты своевременно, никаких задержек не произошло.

К полудню явка на дополнительных выборах депутата областной Думы в Центральном АО Тюмени составила 4,94 процента, на выборы в Думу Заводоуковского городского округа к этому часу пришло и проголосовало 12,25 процента избирателей. Наибольшая явка к полудню - в Ишиме, на выборах в городскую Думу (20,31 процента). На выборах в Думу Тобольска на участки пришло 8,62 процента избирателей, в Тюменском муниципальном районе - 7,76. Выборы депутатов Думы Уватского района к 12 часам собрали 15,6 процента жителей региона.

Ход голосования в Центральном административном округе II Фото Юрия Комолова

Подсчитаны данные досрочного голосования: к вечеру 12 сентября по региону проголосовало 24 472 избирателя, что составило 3,94 процента общего числа.

Голосование до Единого дня 13 сентября привлекло большое внимание общественности и политических объединений, участвующих в выборах, —отметил Игорь Халин. — За его ходом следило много наблюдателей от парламентских партий, само событие освещалось средствами массовой информации и находилось на контроле территориальных избиркомов и областной избирательной комиссии.

По словам председателя облизбиркома, особенно пристально отслеживалась ситуация там, где был достаточно высок процент желающих проголосовать досрочно - в крупных городах и населенных пунктах.
Каких-либо нарушений в ходе предварительного голосования не выявлено.

На избирательном участке соблюдается масочный режим II Фото Юрия Комолова

В заключение брифинга председатель облизбиркома еще раз напомнил, что дополнительные выборы в Тюменскую облдуму проводятся только по избирательному округу № 17, а это лишь один муниципальный район Тюмени - Центральный.

- Искреннее уважение вызывает энтузиазм жителей областного центра, желающих поучаствовать в нынешних выборах, однако они в этом году проводятся лишь в одном избирательном округе, — подчеркнул Игорь Халин. — Поэтому, как было и до Единого дня голосования, мы информируем об этом земляков, позвонивших на горячую линию облизбиркома.

Читайте также:

В Тюменской области открылись избирательные участки

На Московском тракте в Тюмени появился новый светофор с кнопкой

657Просмотров

Читать далее
Благодаря различным экологическим соревнованиям в городе становится больше зелени
Его функции значительно упростят общение организаторов и гостей
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования