Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 76 тысяч ребят отдохнули в летних лагерях Тюменской области

К их услугам были 607 летних оздоровительных организаций

6:56, 12 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Почти 76 тысяч ребят отдохнули в летних лагерях Тюменской области. К их услугам были 607 летних оздоровительных организаций. В Тюменской области завершили работу 607 оздоровительных организаций, в которых  летом отдыхали ребята. - Услуги по отдыху и оздоровлению были организованы в 588 лагерях дневного пребывания, 13 - загородного, в трех загородных санаторно-оздоровительных организациях и в трех санаториях, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Тюменской области. В общей сложности за лето этого года в лагерях отдохнули 75 757 детей. Важно отметить, что не было зарегистрировано ни одного случая массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Кроме того, не зафиксировали ни единого случая присасывания клещей на территориях оздоровительных учреждений. По словам специалистов, по итогам летней кампании текущего года показатель оздоровительного эффекта у детей составил 96,4%, слабого же оздоровительного эффекта – 3,5%, - отсутствует у 0,1% отдохнувших ребятишек.
Почти 76 тысяч ребят отдохнули в летних лагерях Тюменской области

Почти 76 тысяч ребят отдохнули в летних лагерях Тюменской области II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области завершили работу 607 оздоровительных организаций, в которых  летом отдыхали ребята.

- Услуги по отдыху и оздоровлению были организованы в 588 лагерях дневного пребывания, 13 - загородного, в трех загородных санаторно-оздоровительных организациях и в трех санаториях, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Тюменской области.

В общей сложности за лето этого года в лагерях отдохнули 75 757 детей. Важно отметить, что не было зарегистрировано ни одного случая массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Кроме того, не зафиксировали ни единого случая присасывания клещей на территориях оздоровительных учреждений.

По словам специалистов, по итогам летней кампании текущего года показатель оздоровительного эффекта у детей составил 96,4%, слабого же оздоровительного эффекта – 3,5%, - отсутствует у 0,1% отдохнувших ребятишек.

Читайте также:

Тюменские медики подвели итоги работы пришкольных лагерей

Тюменские школьники примерили на себя роль спасателей

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня