Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Почти 76 тысяч ребят отдохнули в летних лагерях Тюменской области

12.09.2020
06:56
Почти 76 тысяч ребят отдохнули в летних лагерях Тюменской области. К их услугам были 607 летних оздоровительных организаций. В Тюменской области завершили работу 607 оздоровительных организаций, в которых  летом отдыхали ребята. - Услуги по отдыху и оздоровлению были организованы в 588 лагерях дневного пребывания, 13 - загородного, в трех загородных санаторно-оздоровительных организациях и в трех санаториях, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Тюменской области. В общей сложности за лето этого года в лагерях отдохнули 75 757 детей. Важно отметить, что не было зарегистрировано ни одного случая массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Кроме того, не зафиксировали ни единого случая присасывания клещей на территориях оздоровительных учреждений. По словам специалистов, по итогам летней кампании текущего года показатель оздоровительного эффекта у детей составил 96,4%, слабого же оздоровительного эффекта – 3,5%, - отсутствует у 0,1% отдохнувших ребятишек.
К их услугам были 607 летних оздоровительных организаций
Почти 76 тысяч ребят отдохнули в летних лагерях Тюменской области II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области завершили работу 607 оздоровительных организаций, в которых  летом отдыхали ребята.

- Услуги по отдыху и оздоровлению были организованы в 588 лагерях дневного пребывания, 13 - загородного, в трех загородных санаторно-оздоровительных организациях и в трех санаториях, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Тюменской области.

В общей сложности за лето этого года в лагерях отдохнули 75 757 детей. Важно отметить, что не было зарегистрировано ни одного случая массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Кроме того, не зафиксировали ни единого случая присасывания клещей на территориях оздоровительных учреждений.

По словам специалистов, по итогам летней кампании текущего года показатель оздоровительного эффекта у детей составил 96,4%, слабого же оздоровительного эффекта – 3,5%, - отсутствует у 0,1% отдохнувших ребятишек.

Читайте также:

Тюменские медики подвели итоги работы пришкольных лагерей

Тюменские школьники примерили на себя роль спасателей

346Просмотров

Читать далее
Программа курса по системному администрированию и программированию адаптирована для школьников
Самым запоминающимся мероприятием был диалог с гостями
Победителей определят среди команд колледжей и университетов отдельно
Объект сдают на два месяца раньше срока
В период неблагоприятной эпидобстановки успешно применяются меры разобщения
Победителей первого тура областной устной олимпиады пригласили на занятия в ФМШ