Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские медики подвели итоги работы пришкольных лагерей

23.08.2020
13:36
Тюменские медики подвели итоги работы пришкольных лагерей. Почти у всех отдохнувших в них детей отмечается выраженный оздоровительный эффект . На территории Каскаринского муниципального образования Тюменского района было организовано два детских лагеря дневного пребывания. В лагере «Солнышко» вторую смену провели 93 ребенка, а в лагере «Олимпиец» отдохнули 30 детей. Программа смены была посвящена туризму. Оздоровительный блок – ежедневные утренние зарядки, физкультминутки во время мероприятий, коллективные подвижных игры на свежем воздухе – организовала Наталья Синицына, медсестра Каскаринской амбулатории (филиала Областной больницы № 19). Она также проводила с ребятами теоретические и практические занятия по организации первой помощи в полевых условиях. Медсестра рассказала о профилактике летнего травматизма, показала ребятам, что нужно положить с собой в походную аптечку. Школьники сами попробовали оказывать помощь, накладывать повязки и шины, а также сделали уменьшенные носилки из подручных материалов и научились транспортировать пострадавших. Как отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области, выраженный оздоровительный эффект после смены проявился у 119 детей (96,75%), ухудшения состояния нет ни у кого.
Почти у всех отдохнувших в них детей отмечается выраженный оздоровительный эффект
Дети "примерили" на себя вакуумный матрас и пневматические шины || Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №19»

На территории Каскаринского муниципального образования Тюменского района было организовано два детских лагеря дневного пребывания. В лагере «Солнышко» вторую смену провели 93 ребенка, а в лагере «Олимпиец» отдохнули 30 детей.

Программа смены была посвящена туризму. Оздоровительный блок – ежедневные утренние зарядки, физкультминутки во время мероприятий, коллективные подвижных игры на свежем воздухе – организовала Наталья Синицына, медсестра Каскаринской амбулатории (филиала Областной больницы № 19).

Она также проводила с ребятами теоретические и практические занятия по организации первой помощи в полевых условиях. Медсестра рассказала о профилактике летнего травматизма, показала ребятам, что нужно положить с собой в походную аптечку. Школьники сами попробовали оказывать помощь, накладывать повязки и шины, а также сделали уменьшенные носилки из подручных материалов и научились транспортировать пострадавших.

Как отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области, выраженный оздоровительный эффект после смены проявился у 119 детей (96,75%), ухудшения состояния нет ни у кого.

Читать больше:

Последняя смена «Отрядов мэра» подходит к концу

Тюменские школьники примерили на себя роль спасателей

523Просмотров

Читать далее
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)