Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские медики подвели итоги работы пришкольных лагерей

Почти у всех отдохнувших в них детей отмечается выраженный оздоровительный эффект

13:36, 23 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские медики подвели итоги работы пришкольных лагерей. Почти у всех отдохнувших в них детей отмечается выраженный оздоровительный эффект . На территории Каскаринского муниципального образования Тюменского района было организовано два детских лагеря дневного пребывания. В лагере «Солнышко» вторую смену провели 93 ребенка, а в лагере «Олимпиец» отдохнули 30 детей. Программа смены была посвящена туризму. Оздоровительный блок – ежедневные утренние зарядки, физкультминутки во время мероприятий, коллективные подвижных игры на свежем воздухе – организовала Наталья Синицына, медсестра Каскаринской амбулатории (филиала Областной больницы № 19). Она также проводила с ребятами теоретические и практические занятия по организации первой помощи в полевых условиях. Медсестра рассказала о профилактике летнего травматизма, показала ребятам, что нужно положить с собой в походную аптечку. Школьники сами попробовали оказывать помощь, накладывать повязки и шины, а также сделали уменьшенные носилки из подручных материалов и научились транспортировать пострадавших. Как отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области, выраженный оздоровительный эффект после смены проявился у 119 детей (96,75%), ухудшения состояния нет ни у кого.
Тюменские медики подвели итоги работы пришкольных лагерей

Дети "примерили" на себя вакуумный матрас и пневматические шины || Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №19»

На территории Каскаринского муниципального образования Тюменского района было организовано два детских лагеря дневного пребывания. В лагере «Солнышко» вторую смену провели 93 ребенка, а в лагере «Олимпиец» отдохнули 30 детей.

Программа смены была посвящена туризму. Оздоровительный блок – ежедневные утренние зарядки, физкультминутки во время мероприятий, коллективные подвижных игры на свежем воздухе – организовала Наталья Синицына, медсестра Каскаринской амбулатории (филиала Областной больницы № 19).

Она также проводила с ребятами теоретические и практические занятия по организации первой помощи в полевых условиях. Медсестра рассказала о профилактике летнего травматизма, показала ребятам, что нужно положить с собой в походную аптечку. Школьники сами попробовали оказывать помощь, накладывать повязки и шины, а также сделали уменьшенные носилки из подручных материалов и научились транспортировать пострадавших.

Как отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области, выраженный оздоровительный эффект после смены проявился у 119 детей (96,75%), ухудшения состояния нет ни у кого.

Читать больше:

Последняя смена «Отрядов мэра» подходит к концу

Тюменские школьники примерили на себя роль спасателей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня