Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Последняя смена «Отрядов мэра» подходит к концу

22.08.2020
17:21
Последняя смена «Отрядов мэра» подходит к концу. Рабочие дни завершатся для подростков 25 августа. В Тюмени подходит к завершению последняя, четвертая смена «Отрядов мэра». Она продлится лишь пять рабочих дней и завершится 25 августа. Текущий сезон трудового лета посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На выбор ребятам предложили около сорока профессий. Планировалось, что летом отработают около 4,5 тысяч человек. Окончательные итоги подведут на следующей неделе. Напомним, что ввиду пандемии коронавируса первая смена «Отрядом мэра» стартовала на месяц позже – 6 июля. Торжественное открытие проходило онлайн, рабочие места организовывались на открытом воздухе. Подростки трудились с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, обрабатывали руки антисептиками, использовали маски и держали социальную дистанцию. Программа «Отряды мэра» действует в Тюмени еще с 1999 года. С тех пор ее участниками стали свыше 60 тысяч человек. Отметим, что присоединиться к трудовому лету и подзаработать могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет.
Рабочие дни завершатся для подростков 25 августа
Коронавирус внес значительные коррективы в этот летний трудовой сезон || Стоп-кадр с трансляции церемонии открытия «Отрядов мэра»

В Тюмени подходит к завершению последняя, четвертая смена «Отрядов мэра». Она продлится лишь пять рабочих дней и завершится 25 августа. Текущий сезон трудового лета посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На выбор ребятам предложили около сорока профессий. Планировалось, что летом отработают около 4,5 тысяч человек. Окончательные итоги подведут на следующей неделе.

Напомним, что ввиду пандемии коронавируса первая смена «Отрядом мэра» стартовала на месяц позже – 6 июля. Торжественное открытие проходило онлайн, рабочие места организовывались на открытом воздухе. Подростки трудились с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, обрабатывали руки антисептиками, использовали маски и держали социальную дистанцию.

Программа «Отряды мэра» действует в Тюмени еще с 1999 года. С тех пор ее участниками стали свыше 60 тысяч человек. Отметим, что присоединиться к трудовому лету и подзаработать могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

Читайте также:

В Уватском районе проведут выпускной бал для отличников

Как вернуть школьника в учебный режим

613Просмотров

Читать далее
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Профсоревнования проходят по пяти компетенциям
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)