Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как вернуть школьника в учебный режим

22.08.2020
08:34
Как вернуть школьника в учебный режим. За время самоизоляции ребята могли отвыкнуть от обычного школьного распорядка дня. В грядущем учебном году первая четверть станет для тюменских школьников особенно долгожданной: ребята не видели парты пять с лишним месяцев. За время самоизоляции они могли отвыкнуть от учебного распорядка дня, а потому родителям следует заранее подготовить детей к школьным будням. В пресс-службе областного департамента здравоохранения советуют начинать практиковать ранние подъемы и отходы ко сну. Таким образом в сентябре для детей это не окажется неприятным сюрпризом.   Немаловажно следить за рационом ребенка. Он должен питаться 3-4 раза в день, причем не фастфудом, а полноценными блюдами, богатыми полезными веществами и витаминами. Нужно помнить, что подрастающему организму очень нужны силы для сопротивления осенним недугам. Еще один важный совет, особенно в условиях пандемии коронавируса, – контроль за соблюдением ребенком гигиены. Перед уроками и после них нужно обрабатывать руки антисептиком, мыть лицо с мылом, менять одежду. В непогоду нужно тепло одевать ребенка, не допуская промерзания или промокания ног. Соблюдение этих нехитрых правил поможет сберечь здоровье школьника, уверены на портале «Мегатюмень». 
За время самоизоляции ребята могли отвыкнуть от обычного школьного распорядка дня
Специалисты советуют начинать практиковать ранние подъемы и отходы ко сну || Источник фото: pixabay.com

В грядущем учебном году первая четверть станет для тюменских школьников особенно долгожданной: ребята не видели парты пять с лишним месяцев. За время самоизоляции они могли отвыкнуть от учебного распорядка дня, а потому родителям следует заранее подготовить детей к школьным будням.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения советуют начинать практиковать ранние подъемы и отходы ко сну. Таким образом в сентябре для детей это не окажется неприятным сюрпризом.  

Немаловажно следить за рационом ребенка. Он должен питаться 3-4 раза в день, причем не фастфудом, а полноценными блюдами, богатыми полезными веществами и витаминами. Нужно помнить, что подрастающему организму очень нужны силы для сопротивления осенним недугам.

Еще один важный совет, особенно в условиях пандемии коронавируса, – контроль за соблюдением ребенком гигиены. Перед уроками и после них нужно обрабатывать руки антисептиком, мыть лицо с мылом, менять одежду. В непогоду нужно тепло одевать ребенка, не допуская промерзания или промокания ног. Соблюдение этих нехитрых правил поможет сберечь здоровье школьника, уверены на портале «Мегатюмень». 

Читайте также:

В тюменских школах начали появляться 3D-учебники

К 1 сентября в прежний режим работы вернутся все детсады Тюменской области

520Просмотров

Читать далее
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)