Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как вернуть школьника в учебный режим

За время самоизоляции ребята могли отвыкнуть от обычного школьного распорядка дня

8:34, 22 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Как вернуть школьника в учебный режим. За время самоизоляции ребята могли отвыкнуть от обычного школьного распорядка дня. В грядущем учебном году первая четверть станет для тюменских школьников особенно долгожданной: ребята не видели парты пять с лишним месяцев. За время самоизоляции они могли отвыкнуть от учебного распорядка дня, а потому родителям следует заранее подготовить детей к школьным будням. В пресс-службе областного департамента здравоохранения советуют начинать практиковать ранние подъемы и отходы ко сну. Таким образом в сентябре для детей это не окажется неприятным сюрпризом. Немаловажно следить за рационом ребенка. Он должен питаться 3-4 раза в день, причем не фастфудом, а полноценными блюдами, богатыми полезными веществами и витаминами. Нужно помнить, что подрастающему организму очень нужны силы для сопротивления осенним недугам. Еще один важный совет, особенно в условиях пандемии коронавируса, – контроль за соблюдением ребенком гигиены. Перед уроками и после них нужно обрабатывать руки антисептиком, мыть лицо с мылом, менять одежду. В непогоду нужно тепло одевать ребенка, не допуская промерзания или промокания ног. Соблюдение этих нехитрых правил поможет сберечь здоровье школьника, уверены на портале «Мегатюмень».
Как вернуть школьника в учебный режим

Специалисты советуют начинать практиковать ранние подъемы и отходы ко сну || Источник фото: pixabay.com

В грядущем учебном году первая четверть станет для тюменских школьников особенно долгожданной: ребята не видели парты пять с лишним месяцев. За время самоизоляции они могли отвыкнуть от учебного распорядка дня, а потому родителям следует заранее подготовить детей к школьным будням.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения советуют начинать практиковать ранние подъемы и отходы ко сну. Таким образом в сентябре для детей это не окажется неприятным сюрпризом.

Немаловажно следить за рационом ребенка. Он должен питаться 3-4 раза в день, причем не фастфудом, а полноценными блюдами, богатыми полезными веществами и витаминами. Нужно помнить, что подрастающему организму очень нужны силы для сопротивления осенним недугам.

Еще один важный совет, особенно в условиях пандемии коронавируса, – контроль за соблюдением ребенком гигиены. Перед уроками и после них нужно обрабатывать руки антисептиком, мыть лицо с мылом, менять одежду. В непогоду нужно тепло одевать ребенка, не допуская промерзания или промокания ног. Соблюдение этих нехитрых правил поможет сберечь здоровье школьника, уверены на портале «Мегатюмень».

Читайте также:

В тюменских школах начали появляться 3D-учебники

К 1 сентября в прежний режим работы вернутся все детсады Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня

Новость Тюмени: Все школы для проведения ЕГЭ в Тюмени оборудуют видеокамерами

Все школы для проведения ЕГЭ в Тюмени оборудуют видеокамерами

25 мая