Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

К 1 сентября в прежний режим работы вернутся все детсады Тюменской области

20.08.2020
21:22
К 1 сентября в прежний режим работы вернутся все детсады Тюменской области. В образовательных учреждениях предусмотрели все меры безопасности. С 20 августа и муниципальные, и частные детские сады Тюменской области могут возвращаться в штатный режим работы. В социальных сетях губернатор региона Александр Моор отметил, что новые группы в учреждениях формируются по мере необходимости, и что к 1 сентября они выйдут на 100-процентный охват. – Здоровье детей – наш приоритет. Делаем все для его сохранения. Во-первых, в каждом садике работает несколько входов, а время приема малышей стало гибким. Во-вторых, появился ежедневный утренний фильтр, в который входит осмотр ребенка, измерение его температуры и обработка рук дезинфицирующими средствами на входе в здание, – сообщил губернатор. Александр Моор рассказал, что осмотр детей проводят штатные медработники, а там, где их нет, – врачи из поликлиник. Кроме того, теперь медики будут следить за самочувствием детей в течение всего дня. – Для всех работников пищеблока и обслуживающего персонала теперь является обязательным ношение масок. Их также рекомендуется надевать родителям, – написал глава региона.
В образовательных учреждениях предусмотрели все меры безопасности
За самочувствием детей медики будут следить в течение всего дня || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

С 20 августа и муниципальные, и частные детские сады Тюменской области могут возвращаться в штатный режим работы. В социальных сетях губернатор региона Александр Моор отметил, что новые группы в учреждениях формируются по мере необходимости, и что к 1 сентября они выйдут на 100-процентный охват.

– Здоровье детей – наш приоритет. Делаем все для его сохранения. Во-первых, в каждом садике работает несколько входов, а время приема малышей стало гибким. Во-вторых, появился ежедневный утренний фильтр, в который входит осмотр ребенка, измерение его температуры и обработка рук дезинфицирующими средствами на входе в здание, – сообщил губернатор.

Александр Моор рассказал, что осмотр детей проводят штатные медработники, а там, где их нет, – врачи из поликлиник. Кроме того, теперь медики будут следить за самочувствием детей в течение всего дня.

– Для всех работников пищеблока и обслуживающего персонала теперь является обязательным ношение масок. Их также рекомендуется надевать родителям, – написал глава региона.

Читайте также:

Учебный год для тюменских педагогов уже стартовал

Тюменские кадеты впервые примут участие в «Диктанте Победы»

700Просмотров

Читать далее
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)