Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К 1 сентября в прежний режим работы вернутся все детские сады Тюменской области

В образовательных учреждениях предусмотрели все меры безопасности

21:22, 20 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
К 1 сентября в прежний режим работы вернутся все детсады Тюменской области. В образовательных учреждениях предусмотрели все меры безопасности. С 20 августа и муниципальные, и частные детские сады Тюменской области могут возвращаться в штатный режим работы. В социальных сетях губернатор региона Александр Моор отметил, что новые группы в учреждениях формируются по мере необходимости, и что к 1 сентября они выйдут на 100-процентный охват. – Здоровье детей – наш приоритет. Делаем все для его сохранения. Во-первых, в каждом садике работает несколько входов, а время приема малышей стало гибким. Во-вторых, появился ежедневный утренний фильтр, в который входит осмотр ребенка, измерение его температуры и обработка рук дезинфицирующими средствами на входе в здание, – сообщил губернатор. Александр Моор рассказал, что осмотр детей проводят штатные медработники, а там, где их нет, – врачи из поликлиник. Кроме того, теперь медики будут следить за самочувствием детей в течение всего дня. – Для всех работников пищеблока и обслуживающего персонала теперь является обязательным ношение масок. Их также рекомендуется надевать родителям, – написал глава региона.
К 1 сентября в прежний режим работы вернутся все детские сады Тюменской области

За самочувствием детей медики будут следить в течение всего дня || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

С 20 августа и муниципальные, и частные детские сады Тюменской области могут возвращаться в штатный режим работы. В социальных сетях губернатор региона Александр Моор отметил, что новые группы в учреждениях формируются по мере необходимости, и что к 1 сентября они выйдут на 100-процентный охват.

– Здоровье детей – наш приоритет. Делаем все для его сохранения. Во-первых, в каждом садике работает несколько входов, а время приема малышей стало гибким. Во-вторых, появился ежедневный утренний фильтр, в который входит осмотр ребенка, измерение его температуры и обработка рук дезинфицирующими средствами на входе в здание, – сообщил губернатор.

Александр Моор рассказал, что осмотр детей проводят штатные медработники, а там, где их нет, – врачи из поликлиник. Кроме того, теперь медики будут следить за самочувствием детей в течение всего дня.

– Для всех работников пищеблока и обслуживающего персонала теперь является обязательным ношение масок. Их также рекомендуется надевать родителям, – написал глава региона.

Читайте также:

Учебный год для тюменских педагогов уже стартовал

Тюменские кадеты впервые примут участие в «Диктанте Победы»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября