Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники примерили на себя роль спасателей

Лучшими стали самые маленькие – отряд «Оптимисты»

9:56, 20 августа 2020, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Тюменские школьники примерили на себя роль спасателей. Лучшими стали самые маленькие – отряд «Оптимисты». Квест «Моя команда спасения» провели в школе № 67 (корпус 2) инспекторы по охране детства регионального центра «Семья». На каждом из семи этапов в интересной форме организаторы познакомили ребят, отдыхающих в лагере дневного пребывания на базе школы, с правилами безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях. – После снятия ограничительных мер мы ежедневно организуем такой квест в образовательных учреждениях Тюмени. Каждый специалист службы охраны детства разработал задания по своему направлению работы, я соединил их в общий сюжет. Мы ставим задачу, чтобы дети получили и закрепили на практике жизненно важные знания о правилах безопасного поведения, – сообщил координатор проекта, инспектор по охране детства регионального центра «Семья» Денис Пискун. Перетягивание каната понравилось ребятишкам II Фото Юрия Комолова Отряды выходили на маршрут по очереди с интервалом 15 минут. По игровому сюжету, после кораблекрушения команде нужно было выжить в экстремальных условиях. Юные путешественники «разбивали кокосы» с помощью мяча, разбирались в медикаментах под наблюдением Доктора Неболейки, боролись с «водной стихией» в ходе спортивной эстафеты, вспоминали правила дорожного движения, смело «тушили пожар» подручными средствами, изучали информационные символы безопасности. С азартом игроки разгадывали тематические загадки и кроссворды, решали логические задачи. – Мы получили инструкцию, как выживать. В жизни всякое может случиться. Постараюсь не растеряться , – признался 11-летний Богдан Цурков из отряда «220 вольт». На каждом этапе те, кто правильно выполнили задание, получали изображения навигатора, генератора и прочих инструментов, которые могли бы помочь восстановить корабль. Пройдя станции «Лаборатория», «Хижина», «Маяк», «Мастерская», «Пожарная станция», ребята, вернувшиеся к точке старта, получили призы – настольную игру «Крестики-нолики», а команда победителей – почетную грамоту. Любопытно, что лучшими стали самые маленькие – отряд «Оптимисты». Задание "Изучить аптечку" выполнено II Фото Юрия Комолова Стоить отметить, что за две смены пришкольных лагерей службой охраны детства проведено 29 квестов, запланировано еще два.
Тюменские школьники примерили на себя роль спасателей

За две смены пришкольных лагерей службой охраны детства проведено 29 квестов II Фото Юрия Комолова

Квест «Моя команда спасения» провели в школе № 67 (корпус 2) инспекторы по охране детства регионального центра «Семья».

На каждом из семи этапов в интересной форме организаторы познакомили ребят, отдыхающих в лагере дневного пребывания на базе школы, с правилами безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях.

После снятия ограничительных мер мы ежедневно организуем такой квест в образовательных учреждениях Тюмени. Каждый специалист службы охраны детства разработал задания по своему направлению работы, я соединил их в общий сюжет. Мы ставим задачу, чтобы дети получили и закрепили на практике жизненно важные знания о правилах безопасного поведения, – сообщил координатор проекта, инспектор по охране детства регионального центра «Семья» Денис Пискун.

Перетягивание каната понравилось ребятишкам II Фото Юрия Комолова

Отряды выходили на маршрут по очереди с интервалом 15 минут. По игровому сюжету, после кораблекрушения команде нужно было выжить в экстремальных условиях. Юные путешественники «разбивали кокосы» с помощью мяча, разбирались в медикаментах под наблюдением Доктора Неболейки, боролись с «водной стихией» в ходе спортивной эстафеты, вспоминали правила дорожного движения, смело «тушили пожар» подручными средствами, изучали информационные символы безопасности. С азартом игроки разгадывали тематические загадки и кроссворды, решали логические задачи.

Мы получили инструкцию, как выживать. В жизни всякое может случиться. Постараюсь не растеряться , – признался 11-летний Богдан Цурков из отряда «220 вольт».

На каждом этапе те, кто правильно выполнили задание, получали изображения навигатора, генератора и прочих инструментов, которые могли бы помочь восстановить корабль. Пройдя станции «Лаборатория», «Хижина», «Маяк», «Мастерская», «Пожарная станция», ребята, вернувшиеся к точке старта, получили призы – настольную игру «Крестики-нолики», а команда победителей – почетную грамоту. Любопытно, что лучшими стали самые маленькие – отряд «Оптимисты».

Задание "Изучить аптечку" выполнено II Фото Юрия Комолова

Стоить отметить, что за две смены пришкольных лагерей службой охраны детства проведено 29 квестов, запланировано еще два.

Читайте также:

Тюменский центр «Родник» приглашает детей пройти полосу препятствий

Ежегодный форум для тюменских педагогов впервые проходит онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

15:37

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября