Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский центр «Родник» приглашает детей пройти полосу препятствий

Мероприятие направлено на преодоление ребенком его страхов и развитие способностей

6:48, 20 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Тюменский центр «Родник» приглашает детей пройти полосу препятствий . Мероприятие направлено на преодоление ребенком его страхов и развитие способностей . Областной реабилитационный центр «Родник» уже не первый год проводит занятия на полосе препятствий, передает департамент социального развития Тюменской области. Воспитанники с удовольствием занимаются фрироупом --  видом спорта, в котором участники преодолевают специальные дистанции, состоящие из веревочных элементов. Полоса препятствий в центре «Родник» имеет три моста: мост Великанов, Тибетский мост, мост в Терабитию. Мост Великанов – это большой подвесной мост, который раскачивается, как качели. Чтобы перейти по мосту, ребенок должен показать хорошие физические возможности и смекалку. Тибетский мост выглядит как треугольный тоннель. Преодоление этого участка позволяет ребенку лучше узнать свое тело и научиться координации движения. Мост в Терабитию – бревенчатый мост, по которому можно переходить любым способом (стоя, ползком, лежа). Ребенку разрешается выходить на полосу препятствий только в присутствии опытных спортивных инструкторов и в специальном снаряжении. Безопасность детей обеспечивается комплексом мероприятий, включающих в себя ограничения по высоте потенциального падения.
Тюменский центр «Родник» приглашает детей пройти полосу препятствий

Успешное прохождение трассы будет в том случае, если ребенок не коснется земли II Источник фото: admtyumen.ru

Областной реабилитационный центр «Родник» уже не первый год проводит занятия на полосе препятствий, передает департамент социального развития Тюменской области. Воспитанники с удовольствием занимаются фрироупом --  видом спорта, в котором участники преодолевают специальные дистанции, состоящие из веревочных элементов.

Полоса препятствий в центре «Родник» имеет три моста: мост Великанов, Тибетский мост, мост в Терабитию. Мост Великанов – это большой подвесной мост, который раскачивается, как качели. Чтобы перейти по мосту, ребенок должен показать хорошие физические возможности и смекалку. Тибетский мост выглядит как треугольный тоннель. Преодоление этого участка позволяет ребенку лучше узнать свое тело и научиться координации движения. Мост в Терабитию – бревенчатый мост, по которому можно переходить любым способом (стоя, ползком, лежа).

Ребенку разрешается выходить на полосу препятствий только в присутствии опытных спортивных инструкторов и в специальном снаряжении. Безопасность детей обеспечивается комплексом мероприятий, включающих в себя ограничения по высоте потенциального падения.

Читайте также:

Ежегодный форум для тюменских педагогов впервые проходит онлайн

В Тюмени открыли после 5-месячного перерыва исторический парк «Моя история»

Читайте также

Новость Тюмени: Пятилетняя тюменка покоряет футбольное поле

Пятилетняя тюменка покоряет футбольное поле

24 июля