Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский центр «Родник» приглашает детей пройти полосу препятствий

20.08.2020
06:48
Тюменский центр «Родник» приглашает детей пройти полосу препятствий . Мероприятие направлено на преодоление ребенком его страхов и развитие способностей . Областной реабилитационный центр «Родник» уже не первый год проводит занятия на полосе препятствий, передает департамент социального развития Тюменской области. Воспитанники с удовольствием занимаются фрироупом --  видом спорта, в котором участники преодолевают специальные дистанции, состоящие из веревочных элементов. Полоса препятствий в центре «Родник» имеет три моста: мост Великанов, Тибетский мост, мост в Терабитию. Мост Великанов – это большой подвесной мост, который раскачивается, как качели. Чтобы перейти по мосту, ребенок должен показать хорошие физические возможности и смекалку. Тибетский мост выглядит как треугольный тоннель. Преодоление этого участка позволяет ребенку лучше узнать свое тело и научиться координации движения. Мост в Терабитию – бревенчатый мост, по которому можно переходить любым способом (стоя, ползком, лежа). Ребенку разрешается выходить на полосу препятствий только в присутствии опытных спортивных инструкторов и в специальном снаряжении. Безопасность детей обеспечивается комплексом мероприятий, включающих в себя ограничения по высоте потенциального падения.
Мероприятие направлено на преодоление ребенком его страхов и развитие способностей
Успешное прохождение трассы будет в том случае, если ребенок не коснется земли II Источник фото: admtyumen.ru

Областной реабилитационный центр «Родник» уже не первый год проводит занятия на полосе препятствий, передает департамент социального развития Тюменской области. Воспитанники с удовольствием занимаются фрироупом --  видом спорта, в котором участники преодолевают специальные дистанции, состоящие из веревочных элементов.

Полоса препятствий в центре «Родник» имеет три моста: мост Великанов, Тибетский мост, мост в Терабитию. Мост Великанов – это большой подвесной мост, который раскачивается, как качели. Чтобы перейти по мосту, ребенок должен показать хорошие физические возможности и смекалку. Тибетский мост выглядит как треугольный тоннель. Преодоление этого участка позволяет ребенку лучше узнать свое тело и научиться координации движения. Мост в Терабитию – бревенчатый мост, по которому можно переходить любым способом (стоя, ползком, лежа).

Ребенку разрешается выходить на полосу препятствий только в присутствии опытных спортивных инструкторов и в специальном снаряжении. Безопасность детей обеспечивается комплексом мероприятий, включающих в себя ограничения по высоте потенциального падения.

Читайте также:

Ежегодный форум для тюменских педагогов впервые проходит онлайн

В Тюмени открыли после 5-месячного перерыва исторический парк «Моя история»

425Просмотров

Читать далее
Короткая пятидневная смена пройдет с 19 по 25 августа
Школьники разрабатывают новые соцпроекты.
Матвей Красников учится в 4«Г» школы №42, увлекается чтением и подготовкой детских вечеринок и квестов.
За время лагеря детей приобщили к спортивному образу жизни, творческим коллективным делам и экскурсиям.
Запланировано провести три смены, по 14 дней каждая
Эти и другие тайны Института биологии ТюмГУ рассказали юным жителям Тюмени.
Да и во время обучения их использование нужно дозировать.
Первой героиней рубрики стала юная Софья Томилова. Она живет вместе с мамой в Тюмени. Как и многие девочки, она занимается бальными танцами. Но гораздо больше ее привлекает… футбольный мяч.
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)