Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам пообещали сохранить в Никольском сквере уток и ондатр

11.09.2020
07:51
Тюменцам пообещали сохранить в Никольском сквере уток и ондатр. Новую зону отдыха официально откроют этой осенью. Руководитель областной столицы Руслан Кухарук в рамках рабочей поездки по городу осмотрел строительную площадку Никольского сквера, сдача которого планируется уже этой осенью. Новая зона отдыха располагается в Восточном округе за ЖК «Малахово», в районе улиц Вознесенской и Родниковой. – Это была совершенно необлагороженная территория с небольшим водоемом. Проект будущего сквера составлялся вместе с местными жителями. Все обозначенные с ними договоренности выполняются, – отметил глава города. Новый сквер порадует тюменцев несколькими зонами: для тихого отдыха, занятий спортом, детских игр, выгула домашних питомцев.  – Работы начались в июне этого года и к настоящему времени завершились на 60%. Сейчас монтируется освещение. В срок до 1 ноября, установленный муниципальным контрактом, мы укладываемся, – рассказал руководитель управы Восточного АО Александр Сухомяткин. При благоустройстве территории строителям удалось сохранить всю местную флору и фауну: две гнездящиеся в водоеме утиные семьи успешно вывели утят, рядом со сквером все еще живут ондатры. В конце сентября зону отдыха дополнят молодыми зелеными насаждениями, а еще здесь планируется установка небольшого водопада. По материалам пресс-службы администрации Тюмени. 
Новую зону отдыха официально откроют этой осенью
Новая зона отдыха располагается в Восточном округе за ЖК «Малахово» || Источник фото: vk.com/tmnourhome

Руководитель областной столицы Руслан Кухарук в рамках рабочей поездки по городу осмотрел строительную площадку Никольского сквера, сдача которого планируется уже этой осенью. Новая зона отдыха располагается в Восточном округе за ЖК «Малахово», в районе улиц Вознесенской и Родниковой.

– Это была совершенно необлагороженная территория с небольшим водоемом. Проект будущего сквера составлялся вместе с местными жителями. Все обозначенные с ними договоренности выполняются, – отметил глава города.

Новый сквер порадует тюменцев несколькими зонами: для тихого отдыха, занятий спортом, детских игр, выгула домашних питомцев. 

– Работы начались в июне этого года и к настоящему времени завершились на 60%. Сейчас монтируется освещение. В срок до 1 ноября, установленный муниципальным контрактом, мы укладываемся, – рассказал руководитель управы Восточного АО Александр Сухомяткин.

При благоустройстве территории строителям удалось сохранить всю местную флору и фауну: две гнездящиеся в водоеме утиные семьи успешно вывели утят, рядом со сквером все еще живут ондатры. В конце сентября зону отдыха дополнят молодыми зелеными насаждениями, а еще здесь планируется установка небольшого водопада.

По материалам пресс-службы администрации Тюмени. 

Читайте также:

Снесенный под Тюменью переход восстановят к 20 сентября

Прокуратура решила проблему с детской площадкой в Винзилях

530Просмотров

Читать далее
Объекты появятся в рамках национального проекта «Демография»
Движение транспорта восстановлено
В Ишиме завершают работы по благоустройству бульвара Белоусова – официальное открытие новой зеленой городской территории запланировано на 20 октября
Представителей госструктур и горожан волнуют пробки
В регионе подводят итоги пятилетней работы по благоустройству дворов и общественных пространств
Она идет по левому берегу реки, протяженностью почти 2 км
Экспонаты представили 12 крупных строительных организаций, входящих в состав Союза строителей Тюменской области
Активные работы идут в «Ямальском-2» и парке Заречный
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)