Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура решила проблему с детской площадкой в Винзилях

Местные ребята играли на бетонном покрытии, что недопустимо для детских площадок

6:11, 11 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Прокуратура решила проблему с детской площадкой в Винзилях. Местные ребята играли на бетонном покрытии, что недопустимо для детских площадок. Прокуратура Тюменского района решила проблему с детской площадкой у многоквартирного дома № 32 по ул. Гагарина в поселке Винзили. Основанием для проведения проверки стала публикация в паблике «ЧС Тюмень». Местные жители пожаловались, что их дети играют на бетоне. Выехав на место, правоохранители установили, что детская площадка не отвечает требованиям безопасности: на ее территории лежит бетон, что для такого объекта недопустимо. В августе 2017 года жильцы многоквартирного дома заключили с МУП «Коммунальщик» договор управления домом, однако управляющая компания не привела площадку в нормативное состояние. После вмешательства прокуратуры района МУП «Коммунальщик» незамедлительно привез на площадку песок и организовал из него ударопоглощающее покрытие. В адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменского района.
Прокуратура решила проблему с детской площадкой в Винзилях

Основанием для проведения проверки стала публикация в паблике «ЧС Тюмень» || Источник фото: vk.com/incident_tmn

Прокуратура Тюменского района решила проблему с детской площадкой у многоквартирного дома № 32 по ул. Гагарина в поселке Винзили. Основанием для проведения проверки стала публикация в паблике «ЧС Тюмень». Местные жители пожаловались, что их дети играют на бетоне.

Выехав на место, правоохранители установили, что детская площадка не отвечает требованиям безопасности: на ее территории лежит бетон, что для такого объекта недопустимо.

В августе 2017 года жильцы многоквартирного дома заключили с МУП «Коммунальщик» договор управления домом, однако управляющая компания не привела площадку в нормативное состояние. После вмешательства прокуратуры района МУП «Коммунальщик» незамедлительно привез на площадку песок и организовал из него ударопоглощающее покрытие.

В адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменского района.

Читайте также:

В Каскаре завершили строительство котельной

Прокуратура контролирует возведение долгостроя в центре Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая