Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Манекен свалился с крыши в Тюмени

11.09.2020
18:51
Манекен свалился с крыши в Тюмени. Условного пострадавшего спустили с применением альпийского снаряжения. В Тюмени накануне, 10 сентября, в 10.00 на пульт оперативного дежурного ТОСЭР пришел сигнал о несчастном случае: работник упал с высоты. Однако серьезного повода для беспокойства не было. Ведь таким способом проходили учения на одном из опасных производственных объектов нашего города. - Сотрудники Тюменского ПСО выехали по указанному адресу. На месте они получили информацию от ответственных лиц, а также доступ на крышу производственного помещения. Там находился условный пострадавший - манекен, - сообщили в пресс-службе ТОСЭР. - После осмотра места происшествия было принято решение спустить условного пострадавшего при помощи альпийского снаряжения, - пояснил начальник ПСГ Сергей Ульянов. Спускали манекен при помощи крутонаклонной веревочной переправы. Далее его доставили вниз с высоты восемь метров к медпункту. Отмечается, что наблюдатели и ответственные лица высоко оценили действия спасателей. Выработанные навыки помогут в реальных ситуациях, когда вместо манекена потребуется помощь человеку.
Условного пострадавшего спустили с применением альпийского снаряжения
Манекен свалился с крыши в Тюмени II Фото пресс-службы «ТОСЭР»

В Тюмени накануне, 10 сентября, в 10.00 на пульт оперативного дежурного ТОСЭР пришел сигнал о несчастном случае: работник упал с высоты. Однако серьезного повода для беспокойства не было. Ведь таким способом проходили учения на одном из опасных производственных объектов нашего города.

- Сотрудники Тюменского ПСО выехали по указанному адресу. На месте они получили информацию от ответственных лиц, а также доступ на крышу производственного помещения. Там находился условный пострадавший - манекен, - сообщили в пресс-службе ТОСЭР.

- После осмотра места происшествия было принято решение спустить условного пострадавшего при помощи альпийского снаряжения, - пояснил начальник ПСГ Сергей Ульянов.

Спускали манекен при помощи крутонаклонной веревочной переправы. Далее его доставили вниз с высоты восемь метров к медпункту. Отмечается, что наблюдатели и ответственные лица высоко оценили действия спасателей. Выработанные навыки помогут в реальных ситуациях, когда вместо манекена потребуется помощь человеку.

Читайте также:

Опознано тело утонувшей в Туре пожилой тюменки

Тюменский следком организовал проверку по факту смерти ученика на уроке физкультуры

1265Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)