Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Манекен свалился с крыши в Тюмени

Условного пострадавшего спустили с применением альпийского снаряжения

18:51, 11 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Манекен свалился с крыши в Тюмени. Условного пострадавшего спустили с применением альпийского снаряжения. В Тюмени накануне, 10 сентября, в 10.00 на пульт оперативного дежурного ТОСЭР пришел сигнал о несчастном случае: работник упал с высоты. Однако серьезного повода для беспокойства не было. Ведь таким способом проходили учения на одном из опасных производственных объектов нашего города. - Сотрудники Тюменского ПСО выехали по указанному адресу. На месте они получили информацию от ответственных лиц, а также доступ на крышу производственного помещения. Там находился условный пострадавший - манекен, - сообщили в пресс-службе ТОСЭР. - После осмотра места происшествия было принято решение спустить условного пострадавшего при помощи альпийского снаряжения, - пояснил начальник ПСГ Сергей Ульянов. Спускали манекен при помощи крутонаклонной веревочной переправы. Далее его доставили вниз с высоты восемь метров к медпункту. Отмечается, что наблюдатели и ответственные лица высоко оценили действия спасателей. Выработанные навыки помогут в реальных ситуациях, когда вместо манекена потребуется помощь человеку.
Манекен свалился с крыши в Тюмени

Манекен свалился с крыши в Тюмени II Фото пресс-службы «ТОСЭР»

В Тюмени накануне, 10 сентября, в 10.00 на пульт оперативного дежурного ТОСЭР пришел сигнал о несчастном случае: работник упал с высоты. Однако серьезного повода для беспокойства не было. Ведь таким способом проходили учения на одном из опасных производственных объектов нашего города.

- Сотрудники Тюменского ПСО выехали по указанному адресу. На месте они получили информацию от ответственных лиц, а также доступ на крышу производственного помещения. Там находился условный пострадавший - манекен, - сообщили в пресс-службе ТОСЭР.

- После осмотра места происшествия было принято решение спустить условного пострадавшего при помощи альпийского снаряжения, - пояснил начальник ПСГ Сергей Ульянов.

Спускали манекен при помощи крутонаклонной веревочной переправы. Далее его доставили вниз с высоты восемь метров к медпункту. Отмечается, что наблюдатели и ответственные лица высоко оценили действия спасателей. Выработанные навыки помогут в реальных ситуациях, когда вместо манекена потребуется помощь человеку.

Читайте также:

Опознано тело утонувшей в Туре пожилой тюменки

Тюменский следком организовал проверку по факту смерти ученика на уроке физкультуры

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня