Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Информацию о вызове скорой для ученика после захвата «террористами» школьников в Ишиме проверят следователи

09.09.2020
15:47
Информацию о вызове скорой для ученика после захвата «террористами» школьников в Ишиме проверят следователи. Мальчику якобы стало плохо после необычного урока . Урок ОБЖ в одной из школ Ишима прошел для пятиклассника с последствиями. После сильного стресса ребенку понадобилась помощь медиков. Информация об этом появилась в соцсетях и сейчас проверяется следователями. - Организовано проведение процессуальной проверки по данным средств массовой информации о возможных нарушениях прав учеников в ходе проведения урока в школе. 4 сентября 2020 года в 5-м классе в одной из школ города Ишима проведен профилактический урок, посвященный борьбе с терроризмом. По окончании урока ученику этого класса в связи с недомоганием была вызвана скорая помощь. Следователи СК России в ходе доследственной проверки тщательно проверят доводы, изложенные в информации СМИ,  - соообщили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области. Напомним, во время урока ОБЖ для пятиклассников в помещение ворвались террористы, которые взяли в заложники детей. Как потом выяснилось, вся сцена была постановочной, но детей об этом никто не предупредил. Учеников проверяли на реакцию в случае захвата школы террористами. Губернатор Тюменской области Александр Моор глубоко возмутился подобным уроком, о чем немедленно высказался в соцсетях.
Мальчику якобы стало плохо после необычного урока
Организовано проведение проверки о возможных нарушениях прав учеников в ходе II Источник фото: СУ СК по Тюменской области

Урок ОБЖ в одной из школ Ишима прошел для пятиклассника с последствиями. После сильного стресса ребенку понадобилась помощь медиков. Информация об этом появилась в соцсетях и сейчас проверяется следователями.

- Организовано проведение процессуальной проверки по данным средств массовой информации о возможных нарушениях прав учеников в ходе проведения урока в школе. 4 сентября 2020 года в 5-м классе в одной из школ города Ишима проведен профилактический урок, посвященный борьбе с терроризмом. По окончании урока ученику этого класса в связи с недомоганием была вызвана скорая помощь. Следователи СК России в ходе доследственной проверки тщательно проверят доводы, изложенные в информации СМИ,  - соообщили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области.

Напомним, во время урока ОБЖ для пятиклассников в помещение ворвались террористы, которые взяли в заложники детей. Как потом выяснилось, вся сцена была постановочной, но детей об этом никто не предупредил. Учеников проверяли на реакцию в случае захвата школы террористами. Губернатор Тюменской области Александр Моор глубоко возмутился подобным уроком, о чем немедленно высказался в соцсетях.

Читайте также:

Александр Моор возмутился уроком в ишимской школе, где детей "взяли в заложники"

Тюменский следком организовал проверку по факту смерти ученика на уроке физкультуры

695Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)