Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени судят уральца, который вывел в оффшоры почти 600 млн рублей

07.09.2020
15:25
В Тюмени судят уральца, который вывел в оффшоры почти 600 млн рублей. Деньги переводились на счета китайских фирм. Жители Свердловской и Тюменской областей организовали банду и переводили деньги из Тюменской области на счета китайских компаний. Главарю преступной группы скоро вынесут приговор. - 33-летний житель города Екатеринбурга обвиняется в совершении незаконных валютных операций организованной группой в особо крупном размере, - сообщает СУ СК по Тюменской области. По данным следствия, обвиняемый через программу удаленного доступа к системе банковского обслуживания систематически переводил валюту в адрес подставных китайских компаний по поддельным документам. С апреля по декабрь 2014 года преступная группа под видом не существовавших в действительности договоров с китайской стороной услуг в сфере IT-технологи вывела на счета китайских компаний 595 млн рублей.  С российской стороны участники группы  привлекли семь подставных фирм. Деятельность преступников была пресечена. Семь ее участников в 2018 году получили различные сроки  лишения свободы. Главарь банды скрылся и был объявлен в международный розыск. В апреле 2020 года его задержали. Мужчина признал вину и сотрудничал со следствием.  Он ожидает вынесения приговора.
Деньги переводились на счета китайских фирм
Следователи передали дело в суд II Источник фото: СУ СК по Тюменской области

Жители Свердловской и Тюменской областей организовали банду и переводили деньги из Тюменской области на счета китайских компаний. Главарю преступной группы скоро вынесут приговор.

- 33-летний житель города Екатеринбурга обвиняется в совершении незаконных валютных операций организованной группой в особо крупном размере, - сообщает СУ СК по Тюменской области.

По данным следствия, обвиняемый через программу удаленного доступа к системе банковского обслуживания систематически переводил валюту в адрес подставных китайских компаний по поддельным документам. С апреля по декабрь 2014 года преступная группа под видом не существовавших в действительности договоров с китайской стороной услуг в сфере IT-технологи вывела на счета китайских компаний 595 млн рублей.  С российской стороны участники группы  привлекли семь подставных фирм.

Деятельность преступников была пресечена. Семь ее участников в 2018 году получили различные сроки  лишения свободы. Главарь банды скрылся и был объявлен в международный розыск. В апреле 2020 года его задержали. Мужчина признал вину и сотрудничал со следствием.  Он ожидает вынесения приговора.

Читайте также:

В районе Маяка живодеры на дереве повесили собаку

В Тюмени автомобиль сбил женщину и опрокинулся в кювет

 

690Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)