Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени строят новые тротуары

07.09.2020
16:42
В Тюмени строят новые тротуары. До 2023 года в городе появится 70 километров обустроенных пешеходных дорожек. В этом году в Тюмени построят почти семь километров новых тротуаров, сообщает администрация города. На улице Интернациональной уже готовы 2,3 км пешеходных дорожек. Еще 350 метров тротуара построено на улице Речной. Скоро закончится строительство на улице Пароходской. Работы по обустройству дорожек продолжаются в жилых микрорайонах Утешево, Казарово и Комарово. Эта цифра постоянно увеличивается. Так, в этом году сеть пешеходных дорожек разрастется еще на 6,9 километра (помимо дорог, где проходит строительство или капитальный ремонт дорожного полотна).   Новые тротуары представляют собой ровные заасфальтированные дорожки, где установлен бортовой камень, при необходимости – перильные ограждения. Тротуары адаптированы для маломобильных групп граждан, для поддержания чистоты газоны расположены ниже уровня тротуара. О том, как выбирают места в городе для строительства новых пешеходных дорожек, рассказал директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов: - В администрацию Тюмени нередко поступают обращения граждан с просьбой оборудовать пешеходные дорожки в той или иной части города. Такие решения принимаются согласно порядку ранжирования с учетом основных критериев оценки дороги. В первую очередь внимание уделяется участкам, где пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. Далее оценивается возможность подхода к социальным объектам, пешеходным переходам, наличие наружного освещения. По итогам обследования формируется реестр потребности по устройству и ремонту тротуаров. Работы выполняются исходя из возможностей бюджета. Сейчас в Тюмени вдоль улично-дорожной сети проложено 730,6 км тротуаров. К концу 2023 года планируется обустроить еще 70,5 км пешеходных дорожек.
До 2023 года в городе появится 70 километров обустроенных пешеходных дорожек
Вскоре новые тротуары появятся в микрорайонах Утешево, Комарово и Казарово. || Фото: пресс-служба администрации города Тюмень

В этом году в Тюмени построят почти семь километров новых тротуаров, сообщает администрация города.

На улице Интернациональной уже готовы 2,3 км пешеходных дорожек. Еще 350 метров тротуара построено на улице Речной. Скоро закончится строительство на улице Пароходской. Работы по обустройству дорожек продолжаются в жилых микрорайонах Утешево, Казарово и Комарово.

Эта цифра постоянно увеличивается. Так, в этом году сеть пешеходных дорожек разрастется еще на 6,9 километра (помимо дорог, где проходит строительство или капитальный ремонт дорожного полотна).  

Новые тротуары представляют собой ровные заасфальтированные дорожки, где установлен бортовой камень, при необходимости – перильные ограждения. Тротуары адаптированы для маломобильных групп граждан, для поддержания чистоты газоны расположены ниже уровня тротуара.

О том, как выбирают места в городе для строительства новых пешеходных дорожек, рассказал директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов:

- В администрацию Тюмени нередко поступают обращения граждан с просьбой оборудовать пешеходные дорожки в той или иной части города. Такие решения принимаются согласно порядку ранжирования с учетом основных критериев оценки дороги. В первую очередь внимание уделяется участкам, где пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. Далее оценивается возможность подхода к социальным объектам, пешеходным переходам, наличие наружного освещения. По итогам обследования формируется реестр потребности по устройству и ремонту тротуаров. Работы выполняются исходя из возможностей бюджета.

Сейчас в Тюмени вдоль улично-дорожной сети проложено 730,6 км тротуаров. К концу 2023 года планируется обустроить еще 70,5 км пешеходных дорожек.

Читать больше:

Тюменские власти объяснили, почему во время дождя затопило отремонтированную улицу Парфенова

В тюменском микрорайоне Утешево появятся новые тротуары

466Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)