Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский фотограф продемонстрировал фотографии Ямала

В амфитеатре Тюменского музейного комплекса имени Ивана Словцова состоялась встреча известного фотографа Александра Романова с любителями фотоискусства

20:18, 5 сентября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменский фотограф продемонстрировал фотографии Ямала. В амфитеатре Тюменского музейного комплекса имени Ивана Словцова состоялась встреча известного фотографа Александра Романова с любителями фотоискусства. Романов на большом экране представил несколько циклов своих фоторабот, снятых на Ямале с 2007 года по настоящее время. Многие его фотографии были экспонированы на международных фотовыставках и завоевывали на них главные награды. Плюшевый мишка || Фото Александра Романова из цикла "Дети Ямала" Александр Владимирович рассказывал, в каких условиях проходили съемки, какой фототехникой он пользовался, что происходило в месте проведения фотосессии и какое впечатление его фотографии оказывали на снимаемых им ямальцев. Большинство снимков Романова имеет бытовой характер: ненцы пасут оленей, соревнуются в гонках на оленях, забивают оленя и пьют его кровь. В серии «Дети Ямала» ребята позируют с любимыми собаками, смотрят телевизор, едят, играют с друзьями и родителями - в общем, просто живут. Но все это снято с большим художественным мастерством, вкусом и искренней любовью к природе и людям Крайнего Севера. Фотографии Романова экспонировались в музеях Тюмени. В ближайшее время в музейном комплексе имени Словцова пройдет новая выставка фотографий Александра Романова. Читать еще: Тюменцы знакомятся с картинами Митинского Книга фонда «Возрождение Тобольска» стала Книгой года России

Романов на большом экране представил несколько циклов своих фоторабот, снятых на Ямале с 2007 года по настоящее время. Многие его фотографии были экспонированы на международных фотовыставках и завоевывали на них главные награды.

Плюшевый мишка || Фото Александра Романова из цикла "Дети Ямала"

Александр Владимирович рассказывал, в каких условиях проходили съемки, какой фототехникой он пользовался, что происходило в месте проведения фотосессии и какое впечатление его фотографии оказывали на снимаемых им ямальцев.

Большинство снимков Романова имеет бытовой характер: ненцы пасут оленей, соревнуются в гонках на оленях, забивают оленя и пьют его кровь. В серии «Дети Ямала» ребята позируют с любимыми собаками, смотрят телевизор, едят, играют с друзьями и родителями - в общем, просто живут. Но все это снято с большим художественным мастерством, вкусом и искренней любовью к природе и людям Крайнего Севера.

Фотографии Романова экспонировались в музеях Тюмени. В ближайшее время в музейном комплексе имени Словцова пройдет новая выставка фотографий Александра Романова.

Читать еще:

Тюменцы знакомятся с картинами Митинского

Книга фонда «Возрождение Тобольска» стала Книгой года России

Читайте также

Новость Тюмени: Проект «КиноFresh»: обсудим культовый фильм «Брат 2»

Проект «КиноFresh»: обсудим культовый фильм «Брат 2»

25 января

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают провести выходной в усадьбе XIX века

Тюменцев приглашают провести выходной в усадьбе XIX века

21 января

Новость Тюмени: Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

16 января