Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский фотограф продемонстрировал фотографии Ямала

05.09.2020
20:18
Тюменский фотограф продемонстрировал фотографии Ямала. В амфитеатре Тюменского музейного комплекса имени Ивана Словцова состоялась встреча известного фотографа Александра Романова с любителями фотоискусства. Романов на большом экране представил несколько циклов своих фоторабот, снятых на Ямале с 2007 года по настоящее время. Многие его фотографии были экспонированы на международных фотовыставках и завоевывали на них главные награды. Плюшевый мишка || Фото Александра Романова из цикла "Дети Ямала" Александр Владимирович рассказывал, в каких условиях проходили съемки, какой фототехникой он пользовался, что происходило в месте проведения фотосессии и какое впечатление его фотографии оказывали на снимаемых им ямальцев. Большинство снимков Романова имеет бытовой характер: ненцы пасут оленей, соревнуются в гонках на оленях, забивают оленя и пьют его кровь. В серии «Дети Ямала» ребята позируют с любимыми собаками, смотрят телевизор, едят, играют с друзьями и родителями - в общем, просто живут. Но все это снято с большим художественным мастерством, вкусом и искренней любовью к природе и людям Крайнего Севера. Фотографии Романова экспонировались в музеях Тюмени. В ближайшее время в музейном комплексе имени Словцова пройдет новая выставка фотографий Александра Романова. Читать еще: Тюменцы знакомятся с картинами Митинского Книга фонда «Возрождение Тобольска» стала Книгой года России
В амфитеатре Тюменского музейного комплекса имени Ивана Словцова состоялась встреча известного фотографа Александра Романова с любителями фотоискусства
Александр Романов демонстрирует работу, которая принесла ему победу на фотоконкурсе || Фото Юрия Хозяинова

Романов на большом экране представил несколько циклов своих фоторабот, снятых на Ямале с 2007 года по настоящее время. Многие его фотографии были экспонированы на международных фотовыставках и завоевывали на них главные награды.

Плюшевый мишка || Фото Александра Романова из цикла "Дети Ямала"

Александр Владимирович рассказывал, в каких условиях проходили съемки, какой фототехникой он пользовался, что происходило в месте проведения фотосессии и какое впечатление его фотографии оказывали на снимаемых им ямальцев.

Большинство снимков Романова имеет бытовой характер: ненцы пасут оленей, соревнуются в гонках на оленях, забивают оленя и пьют его кровь. В серии «Дети Ямала» ребята позируют с любимыми собаками, смотрят телевизор, едят, играют с друзьями и родителями - в общем, просто живут. Но все это снято с большим художественным мастерством, вкусом и искренней любовью к природе и людям Крайнего Севера.

Фотографии Романова экспонировались в музеях Тюмени. В ближайшее время в музейном комплексе имени Словцова пройдет новая выставка фотографий Александра Романова.

Читать еще:

Тюменцы знакомятся с картинами Митинского

Книга фонда «Возрождение Тобольска» стала Книгой года России

Справка

Романов Александр Владимирович родился в городе Тюмени 26 января 1972 года. Оокончил Тюменский нефтегазовый институт по специальности инженер-геолог-гидрогеолог.   

В 2004 году впервые взял в руки цифровую фотокамеру Nikon 5700. Но осознанно начал фотографировать с 2007 года. В период 2007 - 2013 годов совмещал собственные фотографические интересы с профессиональной работой геолога.   С 2009 года является членом Тюменского фотоклуба.  Участник 20 международных фотовыставок. Сейчас трудится на предприятии «Газпром добыча Ямбург», совмещая работу с любимым хобби. 

Своим учителями считает именитых фотографов Олега Климова, Игоря Ковалева, Владимира Коротаева, которые оказали неоценимую поддержку советами и которые щедро делились своими профессиональными секретами. 

Одна из его любимых тем - Тазовский полуостров ЯНАО с его изумительной и суровой природой, а также быт коренных народов Ямала. 

473Просмотров

Читать далее
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
В понедельник, 19 октября, в 16 часов в прямом эфире передачи «Литературные встречи» зрители могут пообщаться с лауреатом Международной литературной премии «Югра» 2020 года, автором исторических романов и множества статей, членом Союза писателей России Вячеславом Софроновым
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)