Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область остается в лидерах по вводу жилья

05.09.2020
14:21
Тюменская область остается в лидерах по вводу жилья. Наш регион - лучший еще по трем показателям в Уральском федеральном округе. Тюменская область лидирует по четырем показателям из одиннадцати. Об этом свидетельствует новый рейтинг регионов УФО по основным показателям социально-экономического развития, представленный Тюменьстатом.  Так, Тюменская область остается в лидерах по вводу жилья. В расчете на 1 000 человек в январе-июне 2020 года введено 217,7 кв. м общей площади жилых помещений, в том числе индивидуальными застройщиками – 109 кв. м. Также наш регион сохраняет первенство по объемам производства молока (183 кг) и яиц (511 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий. Индекс промышленного производства за первые шесть месяцев составил 128,6%, что также выводит Тюменскую область на первое место. Ямало-Ненецкий АО лидирует по оборотам розничной торговли (127,7 тысячи рублей) и общественного питания (12,3 тысячи рублей) на душу населения. Кроме того, в автономном округе лучшие показатели по реальной начисленной (106,3%) и номинальной (112,9 тыс. рублей) заработной плате. Также на Ямале зарегистрировано наименьшее значение индекса потребительских цен на конец июня 2020 года к концу декабря 2019 года (101,8%). По материалам издания «Вслух.ру».
Наш регион - лучший еще по трем показателям в Уральском федеральном округе
Обновленный рейтинг регионов представил Тюменьстат || Источник фото: pixabay.com

Тюменская область лидирует по четырем показателям из одиннадцати. Об этом свидетельствует новый рейтинг регионов УФО по основным показателям социально-экономического развития, представленный Тюменьстатом. 

Так, Тюменская область остается в лидерах по вводу жилья. В расчете на 1 000 человек в январе-июне 2020 года введено 217,7 кв. м общей площади жилых помещений, в том числе индивидуальными застройщиками – 109 кв. м.

Также наш регион сохраняет первенство по объемам производства молока (183 кг) и яиц (511 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий. Индекс промышленного производства за первые шесть месяцев составил 128,6%, что также выводит Тюменскую область на первое место.

Ямало-Ненецкий АО лидирует по оборотам розничной торговли (127,7 тысячи рублей) и общественного питания (12,3 тысячи рублей) на душу населения. Кроме того, в автономном округе лучшие показатели по реальной начисленной (106,3%) и номинальной (112,9 тыс. рублей) заработной плате. Также на Ямале зарегистрировано наименьшее значение индекса потребительских цен на конец июня 2020 года к концу декабря 2019 года (101,8%).

По материалам издания «Вслух.ру».

Читайте также:

Червишевские рыболовы наладили поставку продукции в Тюмень

На тюменских предприятиях с успехом внедряется практика бережливого производства

426Просмотров

Читать далее
По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени
Председатель областной Думы рассказал о выполнении полугодового бюджета региона и приоритетах финансовой политики
Большая часть продукции из Ишима поступает в регионы центральной части Российской Федерации, на Дальний Восток
Погрешности в оформлении документов или неправильное заполнение таможенной декларации могут привести к срыву сроков поставки, штрафным санкциям и разрыву отношений с иностранными партнерами. Используйте возможность узнать, как  избежать данных ситуаций и непредвиденных расходов, на семинаре 27 сентября 2020 года, который пройдет в рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»
Помещения сдаются в аренду за 770 тысяч рублей в месяц
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления