Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область остается в лидерах по вводу жилья

Наш регион - лучший еще по трем показателям в Уральском федеральном округе

14:21, 5 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область остается в лидерах по вводу жилья. Наш регион - лучший еще по трем показателям в Уральском федеральном округе. Тюменская область лидирует по четырем показателям из одиннадцати. Об этом свидетельствует новый рейтинг регионов УФО по основным показателям социально-экономического развития, представленный Тюменьстатом. Так, Тюменская область остается в лидерах по вводу жилья. В расчете на 1 000 человек в январе-июне 2020 года введено 217,7 кв. м общей площади жилых помещений, в том числе индивидуальными застройщиками – 109 кв. м. Также наш регион сохраняет первенство по объемам производства молока (183 кг) и яиц (511 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий. Индекс промышленного производства за первые шесть месяцев составил 128,6%, что также выводит Тюменскую область на первое место. Ямало-Ненецкий АО лидирует по оборотам розничной торговли (127,7 тысячи рублей) и общественного питания (12,3 тысячи рублей) на душу населения. Кроме того, в автономном округе лучшие показатели по реальной начисленной (106,3%) и номинальной (112,9 тыс. рублей) заработной плате. Также на Ямале зарегистрировано наименьшее значение индекса потребительских цен на конец июня 2020 года к концу декабря 2019 года (101,8%). По материалам издания «Вслух.ру».

Тюменская область лидирует по четырем показателям из одиннадцати. Об этом свидетельствует новый рейтинг регионов УФО по основным показателям социально-экономического развития, представленный Тюменьстатом.

Так, Тюменская область остается в лидерах по вводу жилья. В расчете на 1 000 человек в январе-июне 2020 года введено 217,7 кв. м общей площади жилых помещений, в том числе индивидуальными застройщиками – 109 кв. м.

Также наш регион сохраняет первенство по объемам производства молока (183 кг) и яиц (511 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий. Индекс промышленного производства за первые шесть месяцев составил 128,6%, что также выводит Тюменскую область на первое место.

Ямало-Ненецкий АО лидирует по оборотам розничной торговли (127,7 тысячи рублей) и общественного питания (12,3 тысячи рублей) на душу населения. Кроме того, в автономном округе лучшие показатели по реальной начисленной (106,3%) и номинальной (112,9 тыс. рублей) заработной плате. Также на Ямале зарегистрировано наименьшее значение индекса потребительских цен на конец июня 2020 года к концу декабря 2019 года (101,8%).

По материалам издания «Вслух.ру».

Читайте также:

Червишевские рыболовы наладили поставку продукции в Тюмень

На тюменских предприятиях с успехом внедряется практика бережливого производства

Читайте также

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября

Новость Тюмени: Тюменские предприниматели могут получить консультации по QR-кодам

Тюменские предприниматели могут получить консультации по QR-кодам

16 ноября