Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе осудили петербуржца, перевозившего крупную партию наркотиков

Часть партии злоумышленник успел распространить по Свердловской области

6:50, 4 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе осудили петербуржца, перевозившего крупную партию наркотиков. Часть партии злоумышленник успел распространить по Свердловской области. Тюменский районный суд приговорил 37-летнего жителя Санкт-Петербурга к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Согласно материалам дела, в период с июля по август 2019 года мужчина забрал около 20 кг наркотических средств из двух тайников в Ленинградской и Московской областях. Затем на автомобиле Ford, приобретенном специально для незаконной деятельности, злоумышленник поехал в Екатеринбург, где в течение месяца занимался фасовкой и раскладкой запрещенных веществ по тайникам в Свердловской области. Часть партии петербуржец хотел сбыть на территории Тюменской области, однако 14 августа 2019 года его автомобиль остановили сотрудники полиции Тюменского района. В ходе досмотра в салоне авто были обнаружены наркотики. Запрещенные вещества изъяли. Средства совершения преступления – автомобиль и мобильный телефон - обращены в доход государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
В Тюменском районе осудили петербуржца, перевозившего крупную партию наркотиков

Мужчина получил шесть лет лишения свободы || Источник фото: pixabay.com

Тюменский районный суд приговорил 37-летнего жителя Санкт-Петербурга к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, в период с июля по август 2019 года мужчина забрал около 20 кг наркотических средств из двух тайников в Ленинградской и Московской областях. Затем на автомобиле Ford, приобретенном специально для незаконной деятельности, злоумышленник поехал в Екатеринбург, где в течение месяца занимался фасовкой и раскладкой запрещенных веществ по тайникам в Свердловской области.

Часть партии петербуржец хотел сбыть на территории Тюменской области, однако 14 августа 2019 года его автомобиль остановили сотрудники полиции Тюменского района. В ходе досмотра в салоне авто были обнаружены наркотики.

Запрещенные вещества изъяли. Средства совершения преступления – автомобиль и мобильный телефон - обращены в доход государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Нетрезвый тюменец пересадил таксиста на пассажирское сиденье и попался инспекторам

В Тюменском районе сгорел автомобиль вместе с человеком

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

07:07

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября