Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском районе осудили петербуржца, перевозившего крупную партию наркотиков

04.09.2020
06:50
В Тюменском районе осудили петербуржца, перевозившего крупную партию наркотиков. Часть партии злоумышленник успел распространить по Свердловской области. Тюменский районный суд приговорил 37-летнего жителя Санкт-Петербурга к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Согласно материалам дела, в период с июля по август 2019 года мужчина забрал около 20 кг наркотических средств из двух тайников в Ленинградской и Московской областях. Затем на автомобиле Ford, приобретенном специально для незаконной деятельности, злоумышленник поехал в Екатеринбург, где в течение месяца занимался фасовкой и раскладкой запрещенных веществ по тайникам в Свердловской области. Часть партии петербуржец хотел сбыть на территории Тюменской области, однако 14 августа 2019 года его автомобиль остановили сотрудники полиции Тюменского района. В ходе досмотра в салоне авто были обнаружены наркотики. Запрещенные вещества изъяли. Средства совершения преступления – автомобиль и мобильный телефон - обращены в доход государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Часть партии злоумышленник успел распространить по Свердловской области
Мужчина получил шесть лет лишения свободы || Источник фото: pixabay.com

Тюменский районный суд приговорил 37-летнего жителя Санкт-Петербурга к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, в период с июля по август 2019 года мужчина забрал около 20 кг наркотических средств из двух тайников в Ленинградской и Московской областях. Затем на автомобиле Ford, приобретенном специально для незаконной деятельности, злоумышленник поехал в Екатеринбург, где в течение месяца занимался фасовкой и раскладкой запрещенных веществ по тайникам в Свердловской области.

Часть партии петербуржец хотел сбыть на территории Тюменской области, однако 14 августа 2019 года его автомобиль остановили сотрудники полиции Тюменского района. В ходе досмотра в салоне авто были обнаружены наркотики.

Запрещенные вещества изъяли. Средства совершения преступления – автомобиль и мобильный телефон - обращены в доход государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Нетрезвый тюменец пересадил таксиста на пассажирское сиденье и попался инспекторам

В Тюменском районе сгорел автомобиль вместе с человеком

495Просмотров

Читать далее
В результате произошла массовая авария
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Силовики из нашего региона сейчас находятся в командировке на территории Северного Кавказа
Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)