Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нетрезвый тюменец пересадил таксиста на пассажирское сиденье и попался инспекторам

За неоднократную пьяную езду мужчина получил реальное лишение свободы

21:40, 3 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Нетрезвый тюменец посадил таксиста на пассажирское сиденье и попался инспекторам. За неоднократную пьяную езду мужчина получил реальное лишение свободы. Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 34-летнему жителю областной столицы, которого признали виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде, имевшим при этом непогашенную судимость. Как следует из материалов уголовного дела, утром 24 мая 2020 года тюменец употреблял алкоголь, после чего решил навестить друга и вызвал такси. Дома товарища не оказалось, а потому, вернувшись к автомобилю, мужчина в грубой форме попросил водителя такси пересесть на пассажирское место, после чего сам сел за руль и поехал по улицам города. После того как нетрезвый водитель проехал на красный сигнал светофора, автомобиль остановили сотрудники ДПС. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина был пьян. Ранее тюменец уже получил условное осуждение за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Суд отменил условное наказание и назначил подсудимому реальное лишение свободы на срок в 1 год и 2 месяца в исправительной колонии строгого режима, а также на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. По материалам пресс-службы прокуратуры Тюменской области.
Нетрезвый тюменец пересадил таксиста на пассажирское сиденье и попался инспекторам

Автомобиль остановили после того, как пьяный водитель проехал на красный сигнал светофора || Источник фото: pixabay.com

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 34-летнему жителю областной столицы, которого признали виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде, имевшим при этом непогашенную судимость.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 24 мая 2020 года тюменец употреблял алкоголь, после чего решил навестить друга и вызвал такси. Дома товарища не оказалось, а потому, вернувшись к автомобилю, мужчина в грубой форме попросил водителя такси пересесть на пассажирское место, после чего сам сел за руль и поехал по улицам города.

После того как нетрезвый водитель проехал на красный сигнал светофора, автомобиль остановили сотрудники ДПС. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина был пьян.

Ранее тюменец уже получил условное осуждение за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Суд отменил условное наказание и назначил подсудимому реальное лишение свободы на срок в 1 год и 2 месяца в исправительной колонии строгого режима, а также на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

По материалам пресс-службы прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменском районе сгорел автомобиль вместе с человеком

Жители Тюменского района поссорились с таксистом и испортили ему машину

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня