Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени поймали похитителей металлических катков

Дело раскрыли в максимально короткий срок

8:00, 4 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени поймали похитителей металлических катков. Дело раскрыли в максимально короткий срок. В Тюмени в максимально короткий срок раскрыли дело о хищении 35 металлических катков с территории промышленной базы по улице Коммунистической. Сумма ущерба составила свыше 245 тысяч рублей. В ходе следственных мероприятий полицейские обнаружили на месте преступления следы обуви и волочения металлических предметов и установили, что злоумышленники проникли на базу, сделав подкоп под забором. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления, направленные против чужой собственности, безработный 33-летний житель Тюмени. На допросе мужчина рассказал о численности и составе группы, роли каждого ее члена. Также правоохранители установили автомобиль, на котором злоумышленники похитили имущество. Всего группа состояла из четырех человек. Кроме зачинщика – задержанного тюменца – другие члены группы ранее не имели судимостей. Инициатора кражи заключили под стражу, остальным трем фигурантам вынесли подписки о невыезде. Следователи также установили место сбыта похищенного имущества, которое частично изъяли на сумму 100 тысяч рублей. По месту жительства подозреваемых лиц провели обыски, в результате чего изъяли ценное имущество на сумму более 100 000 рублей. Сейчас на него наложили арест с целью последующего возмещения ущерба потерпевшим. По уголовному делу утвердили обвинительное заключение в соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

В Тюмени в максимально короткий срок раскрыли дело о хищении 35 металлических катков с территории промышленной базы по улице Коммунистической. Сумма ущерба составила свыше 245 тысяч рублей. В ходе следственных мероприятий полицейские обнаружили на месте преступления следы обуви и волочения металлических предметов и установили, что злоумышленники проникли на базу, сделав подкоп под забором.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления, направленные против чужой собственности, безработный 33-летний житель Тюмени. На допросе мужчина рассказал о численности и составе группы, роли каждого ее члена. Также правоохранители установили автомобиль, на котором злоумышленники похитили имущество.

Всего группа состояла из четырех человек. Кроме зачинщика – задержанного тюменца – другие члены группы ранее не имели судимостей. Инициатора кражи заключили под стражу, остальным трем фигурантам вынесли подписки о невыезде.

Следователи также установили место сбыта похищенного имущества, которое частично изъяли на сумму 100 тысяч рублей. По месту жительства подозреваемых лиц провели обыски, в результате чего изъяли ценное имущество на сумму более 100 000 рублей. Сейчас на него наложили арест с целью последующего возмещения ущерба потерпевшим.

По уголовному делу утвердили обвинительное заключение в соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Нетрезвый тюменец посадил таксиста на пассажирское сиденье и попался инспекторам

Прокуратура помогла жительнице Тобольского района избавиться от чужих электроопор

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

20 января

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

20 января

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

20 января