Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура помогла жительнице Тобольского района избавиться от чужих электроопор

Незаконно установленная линия электропередачи мешала женщине косить сено

12:39, 3 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Прокуратура помогла жительнице Тобольского района избавиться от чужих электроопор. Незаконно установленная линия электропередачи мешала женщине косить сено. В Тобольскую межрайонную прокуратуру Тюменской области обратилась местная жительница. 63-летняя женщина рассказала, что ей принадлежат 42 гектара земель сельскохозяйственного назначения, на которых она косила сено для коров и овец. Но в 2018 году без ее согласия Тобольское территориальное подразделение филиала АО «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети незаконно установило на ее территории 11 бетонных опор для линии электропередачи. Столбы мешали женщине косить сено, но организация их убирать не собиралась. Прокуратура возбудила в отношении начальника отдела капитального строительства Тобольского подразделения дело об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). В результате его оштрафовали на 20 тысяч рублей. Незаконно установленные опоры были демонтированы, а убытки, понесенные хозяйкой участка, компенсированы, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В Тобольскую межрайонную прокуратуру Тюменской области обратилась местная жительница. 63-летняя женщина рассказала, что ей принадлежат 42 гектара земель сельскохозяйственного назначения, на которых она косила сено для коров и овец. Но в 2018 году без ее согласия Тобольское территориальное подразделение филиала АО «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети незаконно установило на ее территории 11 бетонных опор для линии электропередачи. Столбы мешали женщине косить сено, но организация их убирать не собиралась.

Прокуратура возбудила в отношении начальника отдела капитального строительства Тобольского подразделения дело об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). В результате его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Незаконно установленные опоры были демонтированы, а убытки, понесенные хозяйкой участка, компенсированы, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Читать больше:

Прокуратура Тюмени через суд обязала власти расселить аварийный дом

У тюменцев из-под крана течет вода с хлором и аммиаком

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

12:53

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

12:39

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

10:36