Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У тюменцев из-под крана течет вода с хлором и аммиаком

01.09.2020
08:39
У тюменцев из-под крана течет вода с хлором и аммиаком. Прокуратура заинтересовалась низким качеством питьевой воды. В конце июля тюменцы в соцсетях много раз жаловались на неприятный запах воды из-под крана. В ответ водоканал заверял, что пробы воды берутся постоянно и никаких примесей в ней нет. - От жителей города поступают жалобы на запах воды. Сообщаем, что водоочистные сооружения работают в штатном режиме. Лабораторные исследования воды на водоочистных сооружениях проводятся круглосуточно в соответствии с регламентом. По химическим и микробиологическим показателям вода, подаваемая в город, безопасна для употребления. Запах был связан с изменениями в гидравлическом режиме Велижанского водозабора. Наши специалисты провели ряд мероприятий, направленных на их устранение. В настоящий момент вода с водозабора поступает без запаха, - прокомментировал «Росводоканал Тюмень». Однако тюменцы продолжали настаивать, что пить воду невозможно. - 30.07.2020, время 20 час. 27 мин. Открыла на кухне кран холодной воды. Кухня наполнилась густым запахом мочи. После кипячения воды запах не исчез! Как пить? Как готовить? Как купать детей? Кто ответственен за это безобразие? Чья халатность? – спрашивала Марина Аюпова на сайте водоканала. Как выяснилось, заявления водоканала оказались ложными. Это стало известно при внеплановой проверке прокуратурой ООО «Тюмень Водоканал». - Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело отбор проб воды на Велижанском водозаборе. По итогам экспертизы установлено несоответствие воды требованиям санитарных правил и норм по показателям «хлор остаточный связанный» и «массовая концентрация аммиака и аммонийных солей», - сообщили в прокуратуре Тюменской области. Роспотребнадзор вынес тюменскому водоканалу предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.
Прокуратура заинтересовалась низким качеством питьевой воды
Качество воды оставляет желать лучшего II Источник фото: Росводоканал Тюмень

В конце июля тюменцы в соцсетях много раз жаловались на неприятный запах воды из-под крана. В ответ водоканал заверял, что пробы воды берутся постоянно и никаких примесей в ней нет.

- От жителей города поступают жалобы на запах воды. Сообщаем, что водоочистные сооружения работают в штатном режиме. Лабораторные исследования воды на водоочистных сооружениях проводятся круглосуточно в соответствии с регламентом. По химическим и микробиологическим показателям вода, подаваемая в город, безопасна для употребления.
Запах был связан с изменениями в гидравлическом режиме Велижанского водозабора. Наши специалисты провели ряд мероприятий, направленных на их устранение. В настоящий момент вода с водозабора поступает без запаха
, - прокомментировал «Росводоканал Тюмень».

Однако тюменцы продолжали настаивать, что пить воду невозможно.

- 30.07.2020, время 20 час. 27 мин. Открыла на кухне кран холодной воды. Кухня наполнилась густым запахом мочи. После кипячения воды запах не исчез! Как пить? Как готовить? Как купать детей? Кто ответственен за это безобразие? Чья халатность? – спрашивала Марина Аюпова на сайте водоканала.

Как выяснилось, заявления водоканала оказались ложными. Это стало известно при внеплановой проверке прокуратурой ООО «Тюмень Водоканал».

- Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело отбор проб воды на Велижанском водозаборе. По итогам экспертизы установлено несоответствие воды требованиям санитарных правил и норм по показателям «хлор остаточный связанный» и «массовая концентрация аммиака и аммонийных солей», - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Роспотребнадзор вынес тюменскому водоканалу предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Читайте также:

В Тюмени проводят проверку качества воды по жалобам пользователей

Вода в домах тюменцев станет безопасной и вкусной

1063Просмотров

Читать далее
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)