Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске мужчина выстрелил в собаку из пневматической винтовки

Животное напугало его семилетнего сына

12:04, 4 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тобольске мужчина выстрелил в собаку из пневматической винтовки. Животное напугало его семилетнего сына. В Тобольске семилетний мальчик катался на велосипеде, когда на него набросились три собаки. Мальчик сильно испугался, но навредить ему животные не успели: их метлой разогнал мужчина, подметавший двор по соседству. Как сообщает «Тобольск-Информ», отец ребенка, ставший свидетелем происшествия, решил разобраться с проблемой и взял дома пневматическую винтовку. Он выстрелил несколько раз, попал в одну собаку и ранил ее. За это женщина, живущая по соседству, пожаловалась на мужчину в полицию. Там за жестокое обращение с животными на него завели уголовное дело. Также тоболяк попытался договориться об отлове агрессивных собак. Но в организации, которая этим занимается, ему отказали, потому что та самая жительница улицы, что обратилась в полицию, не разрешила увозить животных. В администрации Тобольска решить проблему тоже не смогли. «Мне сказали, что "собачья" проблема на рассмотрении в Думе, мол, до сих пор законодатели не могут принять решение, кто за этот сектор должен отвечать», - цитирует мужчину «Тобольск-Информ».
В Тобольске мужчина выстрелил в собаку из пневматической винтовки

За жестокое обращение с животными на тоболяка завели уголовное дело || Источник фото: pixabay.com

В Тобольске семилетний мальчик катался на велосипеде, когда на него набросились три собаки. Мальчик сильно испугался, но навредить ему животные не успели: их метлой разогнал мужчина, подметавший двор по соседству.

Как сообщает «Тобольск-Информ», отец ребенка, ставший свидетелем происшествия, решил разобраться с проблемой и взял дома пневматическую винтовку. Он выстрелил несколько раз, попал в одну собаку и ранил ее.

За это женщина, живущая по соседству, пожаловалась на мужчину в полицию. Там за жестокое обращение с животными на него завели уголовное дело.

Также тоболяк попытался договориться об отлове агрессивных собак. Но в организации, которая этим занимается, ему отказали, потому что та самая жительница улицы, что обратилась в полицию, не разрешила увозить животных.

В администрации Тобольска решить проблему тоже не смогли. «Мне сказали, что "собачья" проблема на рассмотрении в Думе, мол, до сих пор законодатели не могут принять решение, кто за этот сектор должен отвечать», - цитирует мужчину «Тобольск-Информ».

Читать больше:

Александр Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области

В Тюмени неизвестный выбросил на мусорку коробку с котятами

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41