Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске мужчина выстрелил в собаку из пневматической винтовки

04.09.2020
12:04
В Тобольске мужчина выстрелил в собаку из пневматической винтовки. Животное напугало его семилетнего сына. В Тобольске семилетний мальчик катался на велосипеде, когда на него набросились три собаки. Мальчик сильно испугался, но навредить ему животные не успели: их метлой разогнал мужчина, подметавший двор по соседству. Как сообщает «Тобольск-Информ», отец ребенка, ставший свидетелем происшествия, решил разобраться с проблемой и взял дома пневматическую винтовку. Он выстрелил несколько раз, попал в одну собаку и ранил ее.   За это женщина, живущая по соседству, пожаловалась на мужчину в полицию. Там за жестокое обращение с животными на него завели уголовное дело. Также тоболяк попытался договориться об отлове агрессивных собак. Но в организации, которая этим занимается, ему отказали, потому что та самая жительница улицы, что обратилась в полицию, не разрешила увозить животных. В администрации Тобольска решить проблему тоже не смогли. «Мне сказали, что "собачья" проблема на рассмотрении в Думе, мол, до сих пор законодатели не могут принять решение, кто за этот сектор должен отвечать», - цитирует мужчину «Тобольск-Информ».
Животное напугало его семилетнего сына
За жестокое обращение с животными на тоболяка завели уголовное дело || Источник фото: pixabay.com

В Тобольске семилетний мальчик катался на велосипеде, когда на него набросились три собаки. Мальчик сильно испугался, но навредить ему животные не успели: их метлой разогнал мужчина, подметавший двор по соседству.

Как сообщает «Тобольск-Информ», отец ребенка, ставший свидетелем происшествия, решил разобраться с проблемой и взял дома пневматическую винтовку. Он выстрелил несколько раз, попал в одну собаку и ранил ее.  

За это женщина, живущая по соседству, пожаловалась на мужчину в полицию. Там за жестокое обращение с животными на него завели уголовное дело.

Также тоболяк попытался договориться об отлове агрессивных собак. Но в организации, которая этим занимается, ему отказали, потому что та самая жительница улицы, что обратилась в полицию, не разрешила увозить животных.

В администрации Тобольска решить проблему тоже не смогли. «Мне сказали, что "собачья" проблема на рассмотрении в Думе, мол, до сих пор законодатели не могут принять решение, кто за этот сектор должен отвечать», - цитирует мужчину «Тобольск-Информ».

Читать больше:

Александр Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области

В Тюмени неизвестный выбросил на мусорку коробку с котятами

1043Просмотров

Читать далее
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)