Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы не заплатили штрафы почти на полтора миллиона рублей

Их взысканием занимаются судебные приставы и полицейские

10:54, 2 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы не заплатили штрафы почти на полтора миллиона рублей. Их взысканием занимаются судебные приставы и полицейские. Сотрудники УМВД России по городу Тюмени вместе с судебными приставами проводят рейды по поиску должников, не заплативших вовремя административные штрафы. За 8 месяцев 2020 года им удалось привлечь к ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания» 415 правонарушителей. С них взыскали 370 административных штрафов на общую сумму почти 400 тысяч рублей. В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено около двух тысяч постановлений на общую сумму 1 392 500 рублей. Из этой суммы приставы уже принудительно взыскали 223 000 рублей. В УМВД России по городу Тюмени напомнили: административные штрафы надо оплачивать в течение 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении наказания. Если этого не сделать, то гражданину может грозить новый штраф в двукратном размере неуплаченного ранее взыскания либо административный арест на срок до 15 суток. Узнать о наличии административных штрафов, кроме тех, что вынесены ГИБДД, тюменцы могут, придя с паспортом по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 45а, каб. 202в. Режим работы: с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, перерыв на обед с 13 до 14 часов.

Сотрудники УМВД России по городу Тюмени вместе с судебными приставами проводят рейды по поиску должников, не заплативших вовремя административные штрафы.

За 8 месяцев 2020 года им удалось привлечь к ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания» 415 правонарушителей. С них взыскали 370 административных штрафов на общую сумму почти 400 тысяч рублей. В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено около двух тысяч постановлений на общую сумму 1 392 500 рублей. Из этой суммы приставы уже принудительно взыскали 223 000 рублей.

В УМВД России по городу Тюмени напомнили: административные штрафы надо оплачивать в течение 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении наказания. Если этого не сделать, то гражданину может грозить новый штраф в двукратном размере неуплаченного ранее взыскания либо административный арест на срок до 15 суток.

Узнать о наличии административных штрафов, кроме тех, что вынесены ГИБДД, тюменцы могут, придя с паспортом по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 45а, каб. 202в. Режим работы: с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, перерыв на обед с 13 до 14 часов.

Читать больше:

В Тюмени усилили борьбу с нелегальными торговцами на улице

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

27 ноября

Новость Тюмени: Пять машин попали в ДТП у торгового центра в Тюмени

Пять машин попали в ДТП у торгового центра в Тюмени

25 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени возбудили уголовное дело на пьяного водителя БМВ за гибель двух рабочих

В Тюмени возбудили уголовное дело на пьяного водителя БМВ за гибель двух рабочих

24 ноября