Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как проходит 1 сентября в колониях Тюменской области?

01.09.2020
12:59
Как проходит 1 сентября в колониях Тюменской области?. С рядом особенностей, но в привычном формате. В школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области в текущем году к обучению в школах приступят более 1100 осужденных. - У учеников возраст до 30 лет, они не имеют аттестата об общем образовании. Речь также об осужденных старше 30 лет и являющихся инвалидами: они получат общее образование по желанию, - уточнили в пресс-службе регионального УФСИН. Сообщается, что образовательные учреждения при исправительных колониях и СИЗО региона прошли полную проверку на готовность к проведению уроков. К новому учебному году есть необходимое количество учебников и канцелярии.  Как отметили в УФСИН, особое внимание уделено пожарной безопасности, соблюдению санитарных и прочих профилактических мер периода пандемии.  Кроме того, осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях региона, получат и профобразование. - Планируется обучить полторы тысячи осужденных в новом учебном году. Функционируют три ведомственных образовательных учреждения профобразования и их филиалы, - сообщили в в пресс-службе УФСИН Тюменской области. Заключенные начнут осваивать навыки профмастерства по 20 различным направлениям, которые востребованны не только в колониях, но и на рынке труда в целом. 
С рядом особенностей, но в привычном формате
Фото пресс-службы УФСИН России по Тюменской области

В школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области в текущем году к обучению в школах приступят более 1100 осужденных.

- У учеников возраст до 30 лет, они не имеют аттестата об общем образовании. Речь также об осужденных старше 30 лет и являющихся инвалидами: они получат общее образование по желанию, - уточнили в пресс-службе регионального УФСИН.

Сообщается, что образовательные учреждения при исправительных колониях и СИЗО региона прошли полную проверку на готовность к проведению уроков. К новому учебному году есть необходимое количество учебников и канцелярии. 

Как отметили в УФСИН, особое внимание уделено пожарной безопасности, соблюдению санитарных и прочих профилактических мер периода пандемии. 

Кроме того, осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях региона, получат и профобразование.

- Планируется обучить полторы тысячи осужденных в новом учебном году. Функционируют три ведомственных образовательных учреждения профобразования и их филиалы, - сообщили в в пресс-службе УФСИН Тюменской области.

Заключенные начнут осваивать навыки профмастерства по 20 различным направлениям, которые востребованны не только в колониях, но и на рынке труда в целом. 

Читать больше: 

Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области

В двух районах Тюменской области объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа

453Просмотров

Читать далее
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)