Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как проходит 1 сентября в колониях Тюменской области?

С рядом особенностей, но в привычном формате

12:59, 1 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Как проходит 1 сентября в колониях Тюменской области?. С рядом особенностей, но в привычном формате. В школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области в текущем году к обучению в школах приступят более 1100 осужденных. - У учеников возраст до 30 лет, они не имеют аттестата об общем образовании. Речь также об осужденных старше 30 лет и являющихся инвалидами: они получат общее образование по желанию, - уточнили в пресс-службе регионального УФСИН. Сообщается, что образовательные учреждения при исправительных колониях и СИЗО региона прошли полную проверку на готовность к проведению уроков. К новому учебному году есть необходимое количество учебников и канцелярии. Как отметили в УФСИН, особое внимание уделено пожарной безопасности, соблюдению санитарных и прочих профилактических мер периода пандемии. Кроме того, осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях региона, получат и профобразование. - Планируется обучить полторы тысячи осужденных в новом учебном году. Функционируют три ведомственных образовательных учреждения профобразования и их филиалы, - сообщили в в пресс-службе УФСИН Тюменской области. Заключенные начнут осваивать навыки профмастерства по 20 различным направлениям, которые востребованны не только в колониях, но и на рынке труда в целом.
Как проходит 1 сентября в колониях Тюменской области?

Фото пресс-службы УФСИН России по Тюменской области

В школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области в текущем году к обучению в школах приступят более 1100 осужденных.

- У учеников возраст до 30 лет, они не имеют аттестата об общем образовании. Речь также об осужденных старше 30 лет и являющихся инвалидами: они получат общее образование по желанию, - уточнили в пресс-службе регионального УФСИН.

Сообщается, что образовательные учреждения при исправительных колониях и СИЗО региона прошли полную проверку на готовность к проведению уроков. К новому учебному году есть необходимое количество учебников и канцелярии.

Как отметили в УФСИН, особое внимание уделено пожарной безопасности, соблюдению санитарных и прочих профилактических мер периода пандемии.

Кроме того, осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях региона, получат и профобразование.

- Планируется обучить полторы тысячи осужденных в новом учебном году. Функционируют три ведомственных образовательных учреждения профобразования и их филиалы, - сообщили в в пресс-службе УФСИН Тюменской области.

Заключенные начнут осваивать навыки профмастерства по 20 различным направлениям, которые востребованны не только в колониях, но и на рынке труда в целом.

Читать больше:

Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области

В двух районах Тюменской области объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня