Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В центре Тюмени продается историческое здание начала прошлого века

01.09.2020
12:37
В центре Тюмени продается историческое здание начала прошлого века. Бывший ночлежный дом можно купить за один рубль, а земельный участок под ним – почти за 13 млн. рублей. В Тюмени на продажу выставлено двухэтажное здание  по улице Даудельной, 1, корпус 11 и земельный участок. Строение является объектом культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1903 году, раньше здесь располагался ночлежный дом общества попечения о бедных. Как сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области, площадь здания – 872,5 м2, площадь земельного участка – 1 582 м2. Использовать его можно будет под объект здравоохранения. При этом начальная цена при продаже здания заявлена в один рубль, а стоимость земельного участка под ним – 12 млн. 759 тыс. рублей.   Заявки на участие в торгах принимаются до 11 сентября. Аукцион пройдет 16 сентября. Это уже не первое историческое здание в центре Тюмени, которое продают за символическую цену в один рубль. По такой же стоимости на торги выставлен соседний дом по адресу: ул. Даудельная, д. 1, корпус 9.
Бывший ночлежный дом можно купить за один рубль, а земельный участок под ним – почти за 13 млн. рублей
Историческое здание можно будет использовать под объект здравоохранения || Источник фото: департамент имущественных отношений Тюменской области

В Тюмени на продажу выставлено двухэтажное здание  по улице Даудельной, 1, корпус 11 и земельный участок. Строение является объектом культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1903 году, раньше здесь располагался ночлежный дом общества попечения о бедных.

Как сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области, площадь здания – 872,5 м2, площадь земельного участка – 1 582 м2. Использовать его можно будет под объект здравоохранения.

При этом начальная цена при продаже здания заявлена в один рубль, а стоимость земельного участка под ним – 12 млн. 759 тыс. рублей.  

Заявки на участие в торгах принимаются до 11 сентября. Аукцион пройдет 16 сентября.

Это уже не первое историческое здание в центре Тюмени, которое продают за символическую цену в один рубль. По такой же стоимости на торги выставлен соседний дом по адресу: ул. Даудельная, д. 1, корпус 9.

Читать больше:

Историческое здание на Даудельной в Тюмени продают за один рубль

В Тюмени скоро откроется новое место отдыха – парк у озера Алебашево

579Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)