Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Историческое здание на Даудельной в Тюмени продают за один рубль

27.08.2020
08:49
Историческое здание на Даудельной в Тюмени продают за один рубль. Однако есть ряд условий. В Тюмени объявили торги, на которые выставили здание по адресу: ул. Даудельная, 1, корпус 9. Это историческое место является объектом культурного наследия регионального значения. Здание построено в стиле модерн в начале ХХ века и располагается в центральной части Тюмени. Рядом хорошая транспортная развязка. Речь идет о льготной аренде с аукциона сроком на 49 лет. Цена договора 1 рубль за один квадратный метр в год. Однако будущий владелец должен провести работы по сохранению объекта: - Провести работы по сохранению объекта культурного наследия за счет собственных средств, – говорится в условиях договора. Кроме того, нужно выкупить земельный участок под зданием площадью 1,8 тысячи «квадратов», который стоит в 11,6 млн. рублей. Точный срок работ по сохранению здания определяет комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона. Напомним, департамент имущественных отношений Тюменской области повторно выставил на продажу здание бывшей городской хирургической больницы.
Однако есть ряд условий
Историческое здание на Даудельной в Тюмени продают за один рубль II Фото с сайта renovation.72to.ru

В Тюмени объявили торги, на которые выставили здание по адресу: ул. Даудельная, 1, корпус 9. Это историческое место является объектом культурного наследия регионального значения. Здание построено в стиле модерн в начале ХХ века и располагается в центральной части Тюмени. Рядом хорошая транспортная развязка.

Речь идет о льготной аренде с аукциона сроком на 49 лет. Цена договора 1 рубль за один квадратный метр в год. Однако будущий владелец должен провести работы по сохранению объекта:

- Провести работы по сохранению объекта культурного наследия за счет собственных средств, – говорится в условиях договора.

Кроме того, нужно выкупить земельный участок под зданием площадью 1,8 тысячи «квадратов», который стоит в 11,6 млн. рублей.

Точный срок работ по сохранению здания определяет комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Напомним, департамент имущественных отношений Тюменской области повторно выставил на продажу здание бывшей городской хирургической больницы.

Читайте также:

В Тюмени ищут волонтеров для помощи в сохранении памятников истории

В Тюмени открыли после 5-месячного перерыва исторический парк «Моя история»

471Просмотров

Читать далее
Неделя начнется для тюменцев с сильного ветра и снега с дождем
Проект реализуется с помощью грантовой поддержки
Детей можно поддержать словами, подарками или деньгами
Бесплатные индивидуальные консультации по вопросам призыва проведет Максим Шереметьев
Новый культурный объект появится в ЦУМе
Их лучше провести с пользой для здоровья и развития
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)