Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Государственный архив Тюменской области возобновил прием посетителей

С 1 сентября тюменцы могут обратиться в ГАТО по предварительной записи

17:25, 1 сентября 2020, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Государственный архив Тюменской области возобновил прием посетителей. С 1 сентября тюменцы могут обратиться в ГАТО по предварительной записи. В течение пяти месяцев ГАТО не работал с посетителями из-за объявленного в регионе режима повышенной готовности. По распоряжению Управления по делам архивов Тюменской области 1 сентября открываются читальные залы всех государственных архивов на территории области, но в целях снижения риска распространения COVID-19 в порядок их работы внесены изменения. Предварительная запись на посещение читального зала Госархива для работы с документами осуществляется в рабочие дни по телефону 36-55-91 с 13 до 16 часов. Директор ГАТО Ольга Тарасова пояснила, что пользователи допускаются в помещение архива только при наличии санитарно-гигиенической маски, ручки и бумаги для записей. При входе в помещение бесконтактно измеряют температуру тела и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. В читальном зале архива одновременно могут находиться пять пользователей при соблюдении дистанции между гражданами не менее полутора метров. Посещать читальный зал для работы одному человеку разрешается не более трех часов в неделю. Напомним, проход в читальный зал осуществляется при предъявлении паспорта или документа, удостоверяющего личность, а также пропуска на право работы в читальном зале ГБУТО ГАТО по спискам, сформированным на основе предварительной записи, находящимся на вахте. Работает читальный зал с понедельника по четверг в две смены, с 9 до 12 часов и с 13 до 16 часов; в пятницу с 9 до 12 часов. Кроме того, документы из фондов ГАТО можно найти самостоятельно в электронном архиве Тюменской области на ресурсе: gato.72to.ru. Читать еще: Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области В центре Тюмени продается историческое здание начала прошлого века
Государственный архив Тюменской области возобновил прием посетителей

Документы, сданные ГАТО, хранятся в отдельных именных папках || Фото Юрия Хозяинова

В течение пяти месяцев ГАТО не работал с посетителями из-за объявленного в регионе режима повышенной готовности. По распоряжению Управления по делам архивов Тюменской области 1 сентября открываются читальные залы всех государственных архивов на территории области, но в целях снижения риска распространения COVID-19 в порядок их работы внесены изменения.

Предварительная запись на посещение читального зала Госархива для работы с документами осуществляется в рабочие дни по телефону 36-55-91 с 13 до 16 часов.

Директор ГАТО Ольга Тарасова пояснила, что пользователи допускаются в помещение архива только при наличии санитарно-гигиенической маски, ручки и бумаги для записей. При входе в помещение бесконтактно измеряют температуру тела и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. В читальном зале архива одновременно могут находиться пять пользователей при соблюдении дистанции между гражданами не менее полутора метров. Посещать читальный зал для работы одному человеку разрешается не более трех часов в неделю.

Напомним, проход в читальный зал осуществляется при предъявлении паспорта или документа, удостоверяющего личность, а также пропуска на право работы в читальном зале ГБУТО ГАТО по спискам, сформированным на основе предварительной записи, находящимся на вахте. Работает читальный зал с понедельника по четверг в две смены, с 9 до 12 часов и с 13 до 16 часов; в пятницу с 9 до 12 часов. Кроме того, документы из фондов ГАТО можно найти самостоятельно в электронном архиве Тюменской области на ресурсе: gato.72to.ru.

Читать еще:

Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области

В центре Тюмени продается историческое здание начала прошлого века

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня