Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Государственный архив Тюменской области возобновил прием посетителей

01.09.2020
17:25
Государственный архив Тюменской области возобновил прием посетителей. С 1 сентября тюменцы могут обратиться в ГАТО по предварительной записи. В течение пяти месяцев ГАТО не работал с посетителями из-за объявленного в регионе режима повышенной готовности. По распоряжению Управления по делам архивов Тюменской области 1 сентября открываются читальные залы всех государственных архивов на территории области, но в целях снижения риска распространения COVID-19 в порядок их работы внесены изменения. Предварительная запись на посещение читального зала Госархива для работы с документами осуществляется в рабочие дни по телефону 36-55-91 с 13 до 16 часов. Директор ГАТО Ольга Тарасова пояснила, что пользователи допускаются в помещение архива только при наличии санитарно-гигиенической маски, ручки и бумаги для записей. При входе в помещение бесконтактно измеряют температуру тела и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. В читальном зале архива одновременно могут находиться пять пользователей при соблюдении дистанции между гражданами не менее полутора метров. Посещать читальный зал для работы одному человеку разрешается не более трех часов в неделю. Напомним, проход в читальный зал осуществляется при предъявлении паспорта или документа, удостоверяющего личность, а также пропуска на право работы в читальном зале ГБУТО ГАТО по спискам, сформированным на основе предварительной записи, находящимся на вахте. Работает читальный зал с понедельника по четверг в две смены, с 9 до 12 часов и с 13 до 16 часов; в пятницу с 9 до 12 часов. Кроме того, документы из фондов ГАТО можно найти самостоятельно в электронном архиве Тюменской области на ресурсе: gato.72to.ru. Читать еще: Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области В центре Тюмени продается историческое здание начала прошлого века
С 1 сентября тюменцы могут обратиться в ГАТО по предварительной записи
Документы, сданные ГАТО, хранятся в отдельных именных папках || Фото Юрия Хозяинова

В течение пяти месяцев ГАТО не работал с посетителями из-за объявленного в регионе режима повышенной готовности. По распоряжению Управления по делам архивов Тюменской области 1 сентября открываются читальные залы всех государственных архивов на территории области, но в целях снижения риска распространения COVID-19 в порядок их работы внесены изменения.

Предварительная запись на посещение читального зала Госархива для работы с документами осуществляется в рабочие дни по телефону 36-55-91 с 13 до 16 часов.

Директор ГАТО Ольга Тарасова пояснила, что пользователи допускаются в помещение архива только при наличии санитарно-гигиенической маски, ручки и бумаги для записей. При входе в помещение бесконтактно измеряют температуру тела и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. В читальном зале архива одновременно могут находиться пять пользователей при соблюдении дистанции между гражданами не менее полутора метров. Посещать читальный зал для работы одному человеку разрешается не более трех часов в неделю.

Напомним, проход в читальный зал осуществляется при предъявлении паспорта или документа, удостоверяющего личность, а также пропуска на право работы в читальном зале ГБУТО ГАТО по спискам, сформированным на основе предварительной записи, находящимся на вахте. Работает читальный зал с понедельника по четверг в две смены, с 9 до 12 часов и с 13 до 16 часов; в пятницу с 9 до 12 часов. Кроме того, документы из фондов ГАТО можно найти самостоятельно в электронном архиве Тюменской области на ресурсе: gato.72to.ru.

Читать еще:

Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области

В центре Тюмени продается историческое здание начала прошлого века

1377Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)