Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области открываются театры и концертные залы

Места культуры и зрелищ распахнут двери 1 сентября

13:17, 31 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюменской области открываются театры и концертные залы. Места культуры и зрелищ распахнут двери 1 сентября. Театры и концертные залы Тюменской области возобновят работу 1 сентября. Об этом сообщил оперативный штаб региона. - Также завтра, 1 сентября, начнут прием посетителей читальные залы библиотек, - отметил начальник управления финансов и развития отрасли областного департамента культуры Олег Мальцан. 7 сентября откроются для посетителей культурные и досуговые учреждения, дома культуры и сельские клубы. 15 сентября начнут работу учреждения допобразования в сфере культуры и искусства. - Эпидситуация по коронавирусу требует от персонала и посетителей учреждений культуры четкого соблюдения правил безопасности и требований Роспотребнадзора, - добавил Мальцан. К настоящему моменту стало известно, что для соблюдения социальной дистанции в театрах и концертных залах зрителей будут садить в шахматном порядке. Однако подобное правило не распространяется на членов одной семьи или вместе живущих людей. Кроме того, численность участников культурных мероприятий на улице не должна быть более полусотни человек. Информация для родителей: в учреждениях допобразования запрещено дожидаться детей с занятий в помещениях.
В Тюменской области открываются театры и концертные залы

В Тюменской области открываются театры и концертные залы II Фото с сайта pixabay.com

Театры и концертные залы Тюменской области возобновят работу 1 сентября. Об этом сообщил оперативный штаб региона.

- Также завтра, 1 сентября, начнут прием посетителей читальные залы библиотек, - отметил начальник управления финансов и развития отрасли областного департамента культуры Олег Мальцан.

7 сентября откроются для посетителей культурные и досуговые учреждения, дома культуры и сельские клубы. 15 сентября начнут работу учреждения допобразования в сфере культуры и искусства.

- Эпидситуация по коронавирусу требует от персонала и посетителей учреждений культуры четкого соблюдения правил безопасности и требований Роспотребнадзора, - добавил Мальцан.

К настоящему моменту стало известно, что для соблюдения социальной дистанции в театрах и концертных залах зрителей будут садить в шахматном порядке. Однако подобное правило не распространяется на членов одной семьи или вместе живущих людей.

Кроме того, численность участников культурных мероприятий на улице не должна быть более полусотни человек.

Информация для родителей: в учреждениях допобразования запрещено дожидаться детей с занятий в помещениях.

Читайте также:

Музейные комплексы и театры ждут тюменцев

Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня