Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Музейные комплексы и театры ждут тюменцев

28.08.2020
10:57
Музейные комплексы и театры ждут тюменцев. «Императорский маршрут» начал работу. Культурный вакуум после нескольких месяцев простоя филармонии, театров, кинотеатров и музеев остро прочувствовала почтенная публика. Однако пришло время, и двери учреждений культуры доброжелательно стали распахиваться перед благодарными зрителями. После библиотек первыми посетителей приняли музейные комплексы. С сентября начнут работать театры. Театральный репертуар найдете на портале Тюменского концертно-театрального объединения. Там зрители узнают не только время спектаклей, но и получат ссылку на покупку билетов. Для удобства пользователей отдельно выделены спектакли для детей. - Невыносимо так долго жить без культурной, духовной пищи. Душа так жаждет новых впечатлений и эмоций! – говорит Светлана Новикова. Она, тюменка, сразу же после снятия ограничений поспешила посетить музейный комплекс в Ялуторовске. - Люблю этот музей. Небольшое путешествие мне пойдет только на пользу, – считает женщина. А вот пенсионер из Тюмени Алексей Иванов переживает, что цены из-за неполной загрузки залов в период пандемии на билеты Тюменского драматического театра повысятся. - Раньше я пару раз в год обязательно ходил на спектакли. А теперь будет ли мне это по карману? – волнуется тюменец. Изучив сайт ТБДТ, отвечаем: цена билета на спектакли начинается от 300-400 рублей – вполне приемлемая даже для пенсионера. Заметим, что после перехода на третий этап снятия ограничений, с 17 августа приступили к работе 130 объектов сферы досуга, в том числе 38 музеев. На работу вышло 1944 человека. Как рассказала заместитель директора областного департамента культуры Анна Кривоносова, за неделю с 17 по 23 августа музеи Тюменской области посетило 15 000 истосковавшихся по искусству тюменцев. За это время в регионе проведено 410 экскурсий. К слову, после снятия ограничений по COVID-19 вновь начал работу популярный и интереснейший федеральный культурно-просветительский проект, посвященный истории царской династии Романовых, «Императорский маршрут». Он проходит через Тюмень, с. Покровское, с. Абалак и Тобольск. – Люди соскучились по музеям. Видели бы вы их лица во время экскурсий. Они светятся! Никто не протестует против санитарных правил. Надевают маски во время посещения музея, дезинфицируют руки, не скучиваются. Если кто-то забыл о средствах защиты, на входе в любом музее можно их приобрести, – рассказывает завсегдатай культурных учреждений Анна Павленко. Директор департамента культуры Анна Кривоносова подчеркнула, что в тюменских музеях все правила санитарно-эпидемиологической безопасности строго соблюдаются. Стоит помнить, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Задача людей — разорвать механизм передачи инфекции. Это просто: соблюдайте социальную дистанцию и личную гигиену, надевайте в людных местах медицинские маски. Будьте культурны!
«Императорский маршрут» начал работу
В тюменских музеях все правила санитарно-эпидемиологической безопасности строго соблюдаются II Фото Валерия Бычкова

Культурный вакуум после нескольких месяцев простоя филармонии, театров, кинотеатров и музеев остро прочувствовала почтенная публика. Однако пришло время, и двери учреждений культуры доброжелательно стали распахиваться перед благодарными зрителями.

После библиотек первыми посетителей приняли музейные комплексы. С сентября начнут работать театры. Театральный репертуар найдете на портале Тюменского концертно-театрального объединения. Там зрители узнают не только время спектаклей, но и получат ссылку на покупку билетов. Для удобства пользователей отдельно выделены спектакли для детей.

- Невыносимо так долго жить без культурной, духовной пищи. Душа так жаждет новых впечатлений и эмоций! – говорит Светлана Новикова. Она, тюменка, сразу же после снятия ограничений поспешила посетить музейный комплекс в Ялуторовске. - Люблю этот музей. Небольшое путешествие мне пойдет только на пользу, – считает женщина.

А вот пенсионер из Тюмени Алексей Иванов переживает, что цены из-за неполной загрузки залов в период пандемии на билеты Тюменского драматического театра повысятся.

- Раньше я пару раз в год обязательно ходил на спектакли. А теперь будет ли мне это по карману? – волнуется тюменец.

Изучив сайт ТБДТ, отвечаем: цена билета на спектакли начинается от 300-400 рублей – вполне приемлемая даже для пенсионера.

Заметим, что после перехода на третий этап снятия ограничений, с 17 августа приступили к работе 130 объектов сферы досуга, в том числе 38 музеев. На работу вышло 1944 человека. Как рассказала заместитель директора областного департамента культуры Анна Кривоносова, за неделю с 17 по 23 августа музеи Тюменской области посетило 15 000 истосковавшихся по искусству тюменцев. За это время в регионе проведено 410 экскурсий.

К слову, после снятия ограничений по COVID-19 вновь начал работу популярный и интереснейший федеральный культурно-просветительский проект, посвященный истории царской династии Романовых, «Императорский маршрут». Он проходит через Тюмень, с. Покровское, с. Абалак и Тобольск.

Люди соскучились по музеям. Видели бы вы их лица во время экскурсий. Они светятся! Никто не протестует против санитарных правил. Надевают маски во время посещения музея, дезинфицируют руки, не скучиваются. Если кто-то забыл о средствах защиты, на входе в любом музее можно их приобрести, – рассказывает завсегдатай культурных учреждений Анна Павленко.

Директор департамента культуры Анна Кривоносова подчеркнула, что в тюменских музеях все правила санитарно-эпидемиологической безопасности строго соблюдаются.

Стоит помнить, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Задача людей — разорвать механизм передачи инфекции. Это просто: соблюдайте социальную дистанцию и личную гигиену, надевайте в людных местах медицинские маски. Будьте культурны!

Читайте также:

Парковку у площади Солнца в Тюмени сделали платной

Тюменцы штурмуют любимые кафе и пиццерии

1731Просмотров

Читать далее
История о поиске сокровищ перерастает в поиск настоящей правды о самом себе
Новый формат работы предполагает современную модель общения с читателями
Поддержать театр-студию «Быть» можно, если проголосовать на сайте
Результат работы можно увидеть в начале октября в кинотеатре
В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии
"Кинематограф решает многие психологические проблемы детей", - уверены эксперты
В нем принимают участие взрослые и дети
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления