Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском реабилитационном центре появились ультразвуковые очки для слепых

30.08.2020
08:48
В тюменском реабилитационном центре появились ультразвуковые очки для слепых . Новое техническое средство помогает в социально-средовой адаптации людей с проблемами зрения. В тюменском реабилитационном центре «Пышма» появилось новое техническое средство – ультразвуковые очки «iGlasses». Об этом сообщает департамент социального развития региона. Очки «iGlasses» используются при обучении социально-средовой адаптации людей с различными зрительными патологиями, они помогают ориентироваться в пространстве. Это лёгкие и стильные очки со встроенным ультразвуковым определителем препятствий. Когда очки включены, один из сенсоров посылает поток ультразвуковых сигналов, который отражается от препятствия, возвращается, и принимается другим. Так просчитывается расстояние до препятствия. Очки реагируют вибрацией на объекты на расстоянии от трех метров и ближе. Вибрация увеличивается по мере приближения к препятствию. На расстоянии 70 см и ближе вибрация становится постоянной. В «iGlasses» есть встроенный аккумулятор, который можно заряжать от сети или через разъем USB. Его заряда хватает на неделю обычного использования. Для безопасного и комфортного передвижения в пространстве слепые и слабовидящие клиенты центра «Пышма» также обучаются работе с другими техническим средствами: ультразвуковым локатором «Сонар», электронным компасом «Пеленг-01», определителем препятствий «Ray». 
Новое техническое средство помогает в социально-средовой адаптации людей с проблемами зрения
Ультразвуковые очки вибрацией предупредят владельца о препятствии впереди || Источник фото: novision.ru

В тюменском реабилитационном центре «Пышма» появилось новое техническое средство – ультразвуковые очки «iGlasses». Об этом сообщает департамент социального развития региона.

Очки «iGlasses» используются при обучении социально-средовой адаптации людей с различными зрительными патологиями, они помогают ориентироваться в пространстве. Это лёгкие и стильные очки со встроенным ультразвуковым определителем препятствий. Когда очки включены, один из сенсоров посылает поток ультразвуковых сигналов, который отражается от препятствия, возвращается, и принимается другим. Так просчитывается расстояние до препятствия. Очки реагируют вибрацией на объекты на расстоянии от трех метров и ближе. Вибрация увеличивается по мере приближения к препятствию. На расстоянии 70 см и ближе вибрация становится постоянной.

В «iGlasses» есть встроенный аккумулятор, который можно заряжать от сети или через разъем USB. Его заряда хватает на неделю обычного использования.

Для безопасного и комфортного передвижения в пространстве слепые и слабовидящие клиенты центра «Пышма» также обучаются работе с другими техническим средствами: ультразвуковым локатором «Сонар», электронным компасом «Пеленг-01», определителем препятствий «Ray». 

Читать больше:

Тюменские врачи практикуют дистанционный формат работы с инвалидами

Вакцина от коронавируса поступит в Тюменскую область только к концу года

447Просмотров

Читать далее
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Он рассчитан на сотню мест
Контактными являются около четырехсот человек
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)