Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском реабилитационном центре появились ультразвуковые очки для слепых

Новое техническое средство помогает в социально-средовой адаптации людей с проблемами зрения

8:48, 30 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В тюменском реабилитационном центре появились ультразвуковые очки для слепых . Новое техническое средство помогает в социально-средовой адаптации людей с проблемами зрения. В тюменском реабилитационном центре «Пышма» появилось новое техническое средство – ультразвуковые очки «iGlasses». Об этом сообщает департамент социального развития региона. Очки «iGlasses» используются при обучении социально-средовой адаптации людей с различными зрительными патологиями, они помогают ориентироваться в пространстве. Это лёгкие и стильные очки со встроенным ультразвуковым определителем препятствий. Когда очки включены, один из сенсоров посылает поток ультразвуковых сигналов, который отражается от препятствия, возвращается, и принимается другим. Так просчитывается расстояние до препятствия. Очки реагируют вибрацией на объекты на расстоянии от трех метров и ближе. Вибрация увеличивается по мере приближения к препятствию. На расстоянии 70 см и ближе вибрация становится постоянной. В «iGlasses» есть встроенный аккумулятор, который можно заряжать от сети или через разъем USB. Его заряда хватает на неделю обычного использования. Для безопасного и комфортного передвижения в пространстве слепые и слабовидящие клиенты центра «Пышма» также обучаются работе с другими техническим средствами: ультразвуковым локатором «Сонар», электронным компасом «Пеленг-01», определителем препятствий «Ray».

В тюменском реабилитационном центре «Пышма» появилось новое техническое средство – ультразвуковые очки «iGlasses». Об этом сообщает департамент социального развития региона.

Очки «iGlasses» используются при обучении социально-средовой адаптации людей с различными зрительными патологиями, они помогают ориентироваться в пространстве. Это лёгкие и стильные очки со встроенным ультразвуковым определителем препятствий. Когда очки включены, один из сенсоров посылает поток ультразвуковых сигналов, который отражается от препятствия, возвращается, и принимается другим. Так просчитывается расстояние до препятствия. Очки реагируют вибрацией на объекты на расстоянии от трех метров и ближе. Вибрация увеличивается по мере приближения к препятствию. На расстоянии 70 см и ближе вибрация становится постоянной.

В «iGlasses» есть встроенный аккумулятор, который можно заряжать от сети или через разъем USB. Его заряда хватает на неделю обычного использования.

Для безопасного и комфортного передвижения в пространстве слепые и слабовидящие клиенты центра «Пышма» также обучаются работе с другими техническим средствами: ультразвуковым локатором «Сонар», электронным компасом «Пеленг-01», определителем препятствий «Ray».

Читать больше:

Тюменские врачи практикуют дистанционный формат работы с инвалидами

Вакцина от коронавируса поступит в Тюменскую область только к концу года

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

20 января

Новость Тюмени: За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

19 января

Новость Тюмени: Почему люди часто болеют в отпусках: отвечают тюменские врачи и психологи

Почему люди часто болеют в отпусках: отвечают тюменские врачи и психологи

19 января