Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи практикуют дистанционный формат работы с инвалидами

02.08.2020
17:36
Тюменские врачи практикуют дистанционный формат работы с инвалидами. В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники. Режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса изменил работу специалистов Тюменского областного центра реабилитации инвалидов (ОЦРИ), которые лишились возможности заниматься своими подопечными при личном контакте. Однако соцработники решили использовать данный период для освоения новых технологий и реабилитационных техник, доступных в центре. На использовании компьютеров базируется целая группа методик реабилитации. Например, это система аудиокоррекции РуЛисен, где пациент через наушники прослушивает определенные наборы звуков (обычно это специально обработанная музыка). Сигналы сочетаются с высоко- и низкочастотными. Подавая звуки на определенной частоте, врачи стимулируют наиболее проблемные и необходимые зоны высшей нервной деятельности. Такая методика эффективна для развития речи, внимания, памяти и саморегуляции как у детей, так и у взрослых. Сюда же можно отнести полюбившийся многими мамам аудиовизуальный комплекс «Диснет», предназначенный для сеансов психологической разгрузки и мобилизации. С его помощью психолог также может протестировать текущее психологическое состояние человека. На других принципах действует аппарат для динамической электронейростимуляции ДиаДЭНС. Он воздействует микротоками на рецепторы кожи, вызывая ответные реакции в органах и тканях. Его применяют при острых и хронических болевых синдромах, травмах, заболеваниях органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а также используют для реабилитации после перенесенных заболеваний или хирургических операций. Как отметили в областном департаменте социального развития, эти и другие методики, технические средства стали хорошими помощниками в работе центра, которые, вместе с профессионализмом и заботливым отношением социальных работников, способны сделать жизнь людей с инвалидностью легче и комфортнее.
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Из-за коронавируса соцработники лишились возможности заниматься своими подопечными при личном контакте || Источник фото: pixabay.com

Режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса изменил работу специалистов Тюменского областного центра реабилитации инвалидов (ОЦРИ), которые лишились возможности заниматься своими подопечными при личном контакте. Однако соцработники решили использовать данный период для освоения новых технологий и реабилитационных техник, доступных в центре.

На использовании компьютеров базируется целая группа методик реабилитации. Например, это система аудиокоррекции РуЛисен, где пациент через наушники прослушивает определенные наборы звуков (обычно это специально обработанная музыка). Сигналы сочетаются с высоко- и низкочастотными. Подавая звуки на определенной частоте, врачи стимулируют наиболее проблемные и необходимые зоны высшей нервной деятельности. Такая методика эффективна для развития речи, внимания, памяти и саморегуляции как у детей, так и у взрослых.

Сюда же можно отнести полюбившийся многими мамам аудиовизуальный комплекс «Диснет», предназначенный для сеансов психологической разгрузки и мобилизации. С его помощью психолог также может протестировать текущее психологическое состояние человека.

На других принципах действует аппарат для динамической электронейростимуляции ДиаДЭНС. Он воздействует микротоками на рецепторы кожи, вызывая ответные реакции в органах и тканях. Его применяют при острых и хронических болевых синдромах, травмах, заболеваниях органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а также используют для реабилитации после перенесенных заболеваний или хирургических операций.

Как отметили в областном департаменте социального развития, эти и другие методики, технические средства стали хорошими помощниками в работе центра, которые, вместе с профессионализмом и заботливым отношением социальных работников, способны сделать жизнь людей с инвалидностью легче и комфортнее.

Читать больше:

Жительница Ишима случайно проглотила вилку

Тюменцам рассказали правду об арбузах с нитратами

381Просмотров

Читать далее
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе зафиксировали 85 новых случаев коронавируса
За последние дни в регионе смертей не зарегистрировано

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы