Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали правду об арбузах с нитратами

01.08.2020
10:37
Тюменцам рассказали правду об арбузах с нитратами. Каждый имеет право потребовать у продавца документы на товар. Тюменцев пугают арбузами с повышенным содержанием нитратов. Информация о том, что в областную столицу якобы завезли партию опасных для здоровья полосатых ягод, распространилась в ряде региональных СМИ. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области. Публикации стали поводом для проверки: специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области» оперативно отобрали четыре пробы арбузов в торговых сетях. Все они успешно прошли испытания. Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора огласила результаты исследований: все пробы соответствуют требованиям  нормативных документов по содержанию нитратов и пестицидов. Между тем, сезон активной продажи арбузов только начался. - Тюменцам следует помнить, что каждый покупатель имеет право  потребовать у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции (декларацию о соответствии), - отметили в Роспотребнадзоре.
Каждый имеет право потребовать у продавца документы на товар
Специалисты отобрали пробы в торговых сетях || Фото с сайта kak-bistro-pohudet.ru

Тюменцев пугают арбузами с повышенным содержанием нитратов. Информация о том, что в областную столицу якобы завезли партию опасных для здоровья полосатых ягод, распространилась в ряде региональных СМИ. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области.

Публикации стали поводом для проверки: специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области» оперативно отобрали четыре пробы арбузов в торговых сетях. Все они успешно прошли испытания.

Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора огласила результаты исследований: все пробы соответствуют требованиям  нормативных документов по содержанию нитратов и пестицидов.

Между тем, сезон активной продажи арбузов только начался.

- Тюменцам следует помнить, что каждый покупатель имеет право  потребовать у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции (декларацию о соответствии), - отметили в Роспотребнадзоре.

Читать больше:

В Ялуторовске заработает театральная студия для молодежи

Тюменские школы закупают установки для обеззараживания воздуха

344Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы