Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени в сентябре пройдет фестиваль уличного кино

30.08.2020
20:29
В Тюмени в сентябре пройдет фестиваль уличного кино. Тюменцы посмотрят десять короткометражных лент и проголосуют за лучшие. Фестиваль уличного кино пройдет в Тюмени 5 сентября с 17:00 до 22:00 на площади у мультицентра «Контора Пароходства» (ул. 25-го Октября, 23А). Об этом сообщает «КП - Тюмень». Фестиваль уличного кино — крупнейший в мире зрительский смотр короткометражного кино. Тюмень участвует в этом событии уже третий год. Организатором выступает центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис». По данным сайта Мoi-portal.ru, в программу фестиваля вошли 10 фильмов: «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым (продюсер Тимур Бекмамбетов), дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить» и другие. За понравившиеся работы зрители смогут проголосовать светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Тюмени. «Важно понимать, что кино в России есть. Более того, киноиндустрия развивается не только в столицах, но и в регионах. Сотрудничество с таким глобальным международным проектом как «Фестиваль уличного кино» — это кредит доверия. Они уверены в том, что мы сможем провести его достойно», — рассказала «КП - Тюмень» организатор фестиваля уличного кино Светлана Малиновская. Гостей кинопоказа также ждут фотозона, мини-розыгрыши призов и интерактивы.
Тюменцы посмотрят десять короткометражных лент и проголосуют за лучшие
В Тюмени фестиваль уличного кино проходит третий год подряд || Источник фото: пресс-служба администрации города Тюмени

Фестиваль уличного кино пройдет в Тюмени 5 сентября с 17:00 до 22:00 на площади у мультицентра «Контора Пароходства» (ул. 25-го Октября, 23А). Об этом сообщает «КП - Тюмень».

Фестиваль уличного кино — крупнейший в мире зрительский смотр короткометражного кино. Тюмень участвует в этом событии уже третий год. Организатором выступает центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис».

По данным сайта Мoi-portal.ru, в программу фестиваля вошли 10 фильмов: «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым (продюсер Тимур Бекмамбетов), дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить» и другие. За понравившиеся работы зрители смогут проголосовать светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Тюмени.

«Важно понимать, что кино в России есть. Более того, киноиндустрия развивается не только в столицах, но и в регионах. Сотрудничество с таким глобальным международным проектом как «Фестиваль уличного кино» — это кредит доверия. Они уверены в том, что мы сможем провести его достойно», — рассказала «КП - Тюмень» организатор фестиваля уличного кино Светлана Малиновская.

Гостей кинопоказа также ждут фотозона, мини-розыгрыши призов и интерактивы.

Читать больше:

На стенах тобольских домов появятся строки из военных песен

Музейные комплексы и театры ждут тюменцев

592Просмотров

Читать далее
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
На основе романа снимут фильм и сериал
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)