Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На стенах тобольских домов появятся строки из военных песен

Первый стрит-арт презентуют 3 сентября

13:47, 29 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
На стенах тобольских домов появятся строки из военных песен. Первый стрит-арт презентуют 3 сентября. В рамках Всероссийской акции «Музыка памяти» на стенах трех тобольских домов появятся строки из песен военных лет. Первый такой стрит-арт презентуют в 7а микрорайоне уже 3 сентября – в день окончания Второй мировой войны. К строчкам из песен «Смуглянка», «Мы эхо» и «Темная ночь» будет прилагаться QR-код, просканировав который горожане смогут прослушать песню и узнать историю ее появления. С инициативой поддержать всероссийскую акцию выступили ребята из арт-разведки проекта «Вектор улиц». В течение трех месяцев они исследуют тобольские дворы и погружаются в тему создания городской среды и уличного искусства. Строчки из военных песен активисты нанесут самостоятельно с помощью трафаретов, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».
На стенах тобольских домов появятся строки из военных песен

К строчкам из песен «Смуглянка», «Мы эхо» и «Темная ночь» будет прилагаться QR-код || Источник фото: pixabay.com

В рамках Всероссийской акции «Музыка памяти» на стенах трех тобольских домов появятся строки из песен военных лет. Первый такой стрит-арт презентуют в 7а микрорайоне уже 3 сентября – в день окончания Второй мировой войны.

К строчкам из песен «Смуглянка», «Мы эхо» и «Темная ночь» будет прилагаться QR-код, просканировав который горожане смогут прослушать песню и узнать историю ее появления.

С инициативой поддержать всероссийскую акцию выступили ребята из арт-разведки проекта «Вектор улиц». В течение трех месяцев они исследуют тобольские дворы и погружаются в тему создания городской среды и уличного искусства. Строчки из военных песен активисты нанесут самостоятельно с помощью трафаретов, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменцы могут оформить опеку над животными в городском зоопарке

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября