Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме будут обучать операторов беспилотных дронов

30.08.2020
09:47
В Ишиме будут обучать операторов беспилотных дронов. Такую профессию в будущем смогут получить призывники в Ишимской автошколе ДОСААФ России. Обучать будущих призывников профессии «оператор беспилотных дронов» намерены тюменские общественники совместно с Ишимской автошколой ДОСААФ России. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на директора Центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максима Шереметьева. Эту идею представители «Достойного выбора» озвучили председателю ДОСААФ России, генерал-полковнику Александру Колмакову в начале августа во время его визита в Ишим. «ДОСААФ по заказу Минобороны обучает призывников военно-учетным специальностям – тому, что требуется в армии. Обычно это водители категории C, D. В министерстве утверждена концепция боевого применения робототехнических систем и комплексов различного класса и назначения до 2025 года, которая предусматривает, что роботизированные комплексы составят около 30 процентов в общей структуре вооружения и военной техники в армии. Мы понимаем, что специальность оператора дистанционного управления будет востребованной, и необходимо готовить этих людей. Поэтому мы предложили главе ДОСААФ в перспективе рассмотреть вариант получения этой профессии как военно-учетной специальности», - пояснил Максим Шереметьев. Также представители «Достойного выбора» презентовали председателю ДОСААФ России другие свои проекты для подростков: «Команду ДВ» и «Стальную гвардию». Тюменцы заинтересованы в сотрудничестве с отделениями ДОСААФ по линии военно-патриотического воспитания, подчеркнул Максим Шереметьев. В будущем они намерены организовывать на базе Ишимской автошколы ДОСААФ военно-тактические игры, военно-спортивные дисциплины, которые помогут комплексному военно-патриотическому воспитанию и подготовке призывников. Сейчас идет работа над проектами и привлечением финансирования. 
Такую профессию в будущем смогут получить призывники в Ишимской автошколе ДОСААФ России
Призывники в Ишиме смогут получить профессию оператора беспилотных дронов || Источник фото: pixabay.com

Обучать будущих призывников профессии «оператор беспилотных дронов» намерены тюменские общественники совместно с Ишимской автошколой ДОСААФ России. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на директора Центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максима Шереметьева.

Эту идею представители «Достойного выбора» озвучили председателю ДОСААФ России, генерал-полковнику Александру Колмакову в начале августа во время его визита в Ишим. «ДОСААФ по заказу Минобороны обучает призывников военно-учетным специальностям – тому, что требуется в армии. Обычно это водители категории C, D. В министерстве утверждена концепция боевого применения робототехнических систем и комплексов различного класса и назначения до 2025 года, которая предусматривает, что роботизированные комплексы составят около 30 процентов в общей структуре вооружения и военной техники в армии. Мы понимаем, что специальность оператора дистанционного управления будет востребованной, и необходимо готовить этих людей. Поэтому мы предложили главе ДОСААФ в перспективе рассмотреть вариант получения этой профессии как военно-учетной специальности», - пояснил Максим Шереметьев.

Также представители «Достойного выбора» презентовали председателю ДОСААФ России другие свои проекты для подростков: «Команду ДВ» и «Стальную гвардию». Тюменцы заинтересованы в сотрудничестве с отделениями ДОСААФ по линии военно-патриотического воспитания, подчеркнул Максим Шереметьев. В будущем они намерены организовывать на базе Ишимской автошколы ДОСААФ военно-тактические игры, военно-спортивные дисциплины, которые помогут комплексному военно-патриотическому воспитанию и подготовке призывников. Сейчас идет работа над проектами и привлечением финансирования. 

Читать больше:

Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли»

В производстве ишимской колбасы нашли нарушения

535Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)