Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В производстве ишимской колбасы нашли нарушения

24.08.2020
09:51
В производстве ишимской колбасы нашли нарушения. Фермент микробного происхождения оказался в готовой продукции. В текущем году специалисты Россельхознадзора продолжают мониторинг животноводческой продукции на территории региона. В одной из партий колбасной продукции в Ишиме было обнаружено наличие трансглутаминазы - запрещенного и вредного вещества, фермента, вырабатываемого микробами.  - Исследованы образцы колбасных изделий мясокомбината Ишима. По результатам проверок, проведённых подведомственным учрежедением «ВНИИЗЖ», в представленных образцах установлено наличие трансглутаминазы, которую вырабатывают микробы, - пояснили в пресс-службе Россельхознадзора Тюменской области. Сообщается, что микробная трансглутаминаза – это фермент, который имитирует действие природной трансглутаминазы и вырабатывается микробами в промышленных масштабах. Данный фермент в нарушение установленных требований к безопасности, предъявляемых к продовольственной продукции, часто используется при производстве колбасы, молока, рыбной или хлебопекарной продукции. С помощью трансглутаминазы снижают себестоимость и увеличивают выход готовой продукции примерно на 8-15% за счет того, что вырабатывается большее количество воды в белковой структуре продуктов. Согласно техническим регламентам Таможенного союза, трансглутаминаза запрещена к использованию. 
Фермент микробного происхождения оказался в готовой продукции
В производстве ишимской колбасы нашли нарушения II Фото с сайта pixabay.com

В текущем году специалисты Россельхознадзора продолжают мониторинг животноводческой продукции на территории региона. В одной из партий колбасной продукции в Ишиме было обнаружено наличие трансглутаминазы - запрещенного и вредного вещества, фермента, вырабатываемого микробами. 

- Исследованы образцы колбасных изделий мясокомбината Ишима. По результатам проверок, проведённых подведомственным учрежедением «ВНИИЗЖ», в представленных образцах установлено наличие трансглутаминазы, которую вырабатывают микробы, - пояснили в пресс-службе Россельхознадзора Тюменской области.

Сообщается, что микробная трансглутаминаза – это фермент, который имитирует действие природной трансглутаминазы и вырабатывается микробами в промышленных масштабах.

Данный фермент в нарушение установленных требований к безопасности, предъявляемых к продовольственной продукции, часто используется при производстве колбасы, молока, рыбной или хлебопекарной продукции. С помощью трансглутаминазы снижают себестоимость и увеличивают выход готовой продукции примерно на 8-15% за счет того, что вырабатывается большее количество воды в белковой структуре продуктов.

Согласно техническим регламентам Таможенного союза, трансглутаминаза запрещена к использованию. 

Читайте также:

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

Спасатели подняли со дна реки Ишим тело подростка

4114Просмотров

Читать далее
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
Однако ребят шокировала сибирская зима
Монумент установлен в сквере Десантников на улице Широтной
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования