Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В производстве ишимской колбасы нашли нарушения

Фермент микробного происхождения оказался в готовой продукции

9:51, 24 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В производстве ишимской колбасы нашли нарушения. Фермент микробного происхождения оказался в готовой продукции. В текущем году специалисты Россельхознадзора продолжают мониторинг животноводческой продукции на территории региона. В одной из партий колбасной продукции в Ишиме было обнаружено наличие трансглутаминазы - запрещенного и вредного вещества, фермента, вырабатываемого микробами. - Исследованы образцы колбасных изделий мясокомбината Ишима. По результатам проверок, проведённых подведомственным учрежедением «ВНИИЗЖ», в представленных образцах установлено наличие трансглутаминазы, которую вырабатывают микробы , - пояснили в пресс-службе Россельхознадзора Тюменской области. Сообщается, что микробная трансглутаминаза – это фермент, который имитирует действие природной трансглутаминазы и вырабатывается микробами в промышленных масштабах. Данный фермент в нарушение установленных требований к безопасности, предъявляемых к продовольственной продукции, часто используется при производстве колбасы, молока, рыбной или хлебопекарной продукции. С помощью трансглутаминазы снижают себестоимость и увеличивают выход готовой продукции примерно на 8-15% за счет того, что вырабатывается большее количество воды в белковой структуре продуктов. Согласно техническим регламентам Таможенного союза, трансглутаминаза запрещена к использованию.

В текущем году специалисты Россельхознадзора продолжают мониторинг животноводческой продукции на территории региона. В одной из партий колбасной продукции в Ишиме было обнаружено наличие трансглутаминазы - запрещенного и вредного вещества, фермента, вырабатываемого микробами.

- Исследованы образцы колбасных изделий мясокомбината Ишима. По результатам проверок, проведённых подведомственным учрежедением «ВНИИЗЖ», в представленных образцах установлено наличие трансглутаминазы, которую вырабатывают микробы , - пояснили в пресс-службе Россельхознадзора Тюменской области.

Сообщается, что микробная трансглутаминаза – это фермент, который имитирует действие природной трансглутаминазы и вырабатывается микробами в промышленных масштабах.

Данный фермент в нарушение установленных требований к безопасности, предъявляемых к продовольственной продукции, часто используется при производстве колбасы, молока, рыбной или хлебопекарной продукции. С помощью трансглутаминазы снижают себестоимость и увеличивают выход готовой продукции примерно на 8-15% за счет того, что вырабатывается большее количество воды в белковой структуре продуктов.

Согласно техническим регламентам Таможенного союза, трансглутаминаза запрещена к использованию.

Читайте также:

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

Спасатели подняли со дна реки Ишим тело подростка

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

30 июня