Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чего нельзя делать, если вы готовитесь ставить прививку

Советы тюменцам накануне прививочного сезона дает врач-пульмонолог

16:38, 30 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Чего нельзя делать, если вы готовитесь ставить прививку . Советы тюменцам накануне прививочного сезона дает врач-пульмонолог. Близится осенний сезон, когда высока вероятность заболеть ОРВИ, гриппом, пневмонией. В этом году, учитывая опасность коронавируса, против респираторных инфекций рекомендуют привиться как можно большему количеству людей. Советы по подготовке к вакцинации от врача-пульмонолога Елены Ливерко публикует «Вслух.ру». «Ставить прививку можно лишь полностью здоровому человеку. То есть у него не должно быть никаких признаков заболевания – ни кашля, ни насморка, ни першения в горле», - говорит специалист. По словам Елены Ливерко, если человек недомогает, но не может понять, что это – усталость или начало заболевания, лучше отложить вакцинацию на несколько дней. Также не должно быть обострения хронических заболеваний, пациенты-хроники находятся в группе риска, они особо уязвимы для вируса гриппа, болезнь у них чаще протекает в более тяжелой форме. Прививку им ставить можно и нужно, но в период хорошего самочувствия. Ни сахарный диабет, ни бронхиальная астма, ни сердечно-сосудистые заболевания не являются противопоказаниями к вакцинации. Специалист отмечает, что каких-то специфических мер подготовки к прививке нет. Не стоит голодать перед процедурой. Но если у человека есть какие-то аллергические реакции на определенные продукты, нежелательно употреблять их накануне вакцинации. Также за пару дней не стоит пить алкоголь. Что касается реакции организма на прививку, то если температура повысилась до 37 -  37,3 градусов, паниковать не нужно. Главное – обеспечить себе комфортный режим дня, исключить тяжелые физические нагрузки. Если температура тела поднялась до 38 градусов и выше, можно принять жаропонижающее. Как правило, прививочная реакция не длится дольше суток.
Чего нельзя делать, если вы готовитесь ставить прививку

Прививку можно ставить только при хорошем самочувствии || Источник фото: pixbay.com

Близится осенний сезон, когда высока вероятность заболеть ОРВИ, гриппом, пневмонией. В этом году, учитывая опасность коронавируса, против респираторных инфекций рекомендуют привиться как можно большему количеству людей. Советы по подготовке к вакцинации от врача-пульмонолога Елены Ливерко публикует «Вслух.ру».

«Ставить прививку можно лишь полностью здоровому человеку. То есть у него не должно быть никаких признаков заболевания – ни кашля, ни насморка, ни першения в горле», - говорит специалист. По словам Елены Ливерко, если человек недомогает, но не может понять, что это – усталость или начало заболевания, лучше отложить вакцинацию на несколько дней.

Также не должно быть обострения хронических заболеваний, пациенты-хроники находятся в группе риска, они особо уязвимы для вируса гриппа, болезнь у них чаще протекает в более тяжелой форме. Прививку им ставить можно и нужно, но в период хорошего самочувствия. Ни сахарный диабет, ни бронхиальная астма, ни сердечно-сосудистые заболевания не являются противопоказаниями к вакцинации.

Специалист отмечает, что каких-то специфических мер подготовки к прививке нет. Не стоит голодать перед процедурой. Но если у человека есть какие-то аллергические реакции на определенные продукты, нежелательно употреблять их накануне вакцинации. Также за пару дней не стоит пить алкоголь. Что касается реакции организма на прививку, то если температура повысилась до 37 -  37,3 градусов, паниковать не нужно. Главное – обеспечить себе комфортный режим дня, исключить тяжелые физические нагрузки. Если температура тела поднялась до 38 градусов и выше, можно принять жаропонижающее. Как правило, прививочная реакция не длится дольше суток.

Читать больше:

Советы для тюменцев: как не простыть в первые дни осени

В Тюменской области скоро начнется вакцинация от коронавирусной инфекции

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня