Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Чего нельзя делать, если вы готовитесь ставить прививку

30.08.2020
16:38
Чего нельзя делать, если вы готовитесь ставить прививку . Советы тюменцам накануне прививочного сезона дает врач-пульмонолог. Близится осенний сезон, когда высока вероятность заболеть ОРВИ, гриппом, пневмонией. В этом году, учитывая опасность коронавируса, против респираторных инфекций рекомендуют привиться как можно большему количеству людей. Советы по подготовке к вакцинации от врача-пульмонолога Елены Ливерко публикует «Вслух.ру». «Ставить прививку можно лишь полностью здоровому человеку. То есть у него не должно быть никаких признаков заболевания – ни кашля, ни насморка, ни першения в горле», - говорит специалист. По словам Елены Ливерко, если человек недомогает, но не может понять, что это – усталость или начало заболевания, лучше отложить вакцинацию на несколько дней. Также не должно быть обострения хронических заболеваний, пациенты-хроники находятся в группе риска, они особо уязвимы для вируса гриппа, болезнь у них чаще протекает в более тяжелой форме. Прививку им ставить можно и нужно, но в период хорошего самочувствия. Ни сахарный диабет, ни бронхиальная астма, ни сердечно-сосудистые заболевания не являются противопоказаниями к вакцинации. Специалист отмечает, что каких-то специфических мер подготовки к прививке нет. Не стоит голодать перед процедурой. Но если у человека есть какие-то аллергические реакции на определенные продукты, нежелательно употреблять их накануне вакцинации. Также за пару дней не стоит пить алкоголь. Что касается реакции организма на прививку, то если температура повысилась до 37 -  37,3 градусов, паниковать не нужно. Главное – обеспечить себе комфортный режим дня, исключить тяжелые физические нагрузки. Если температура тела поднялась до 38 градусов и выше, можно принять жаропонижающее. Как правило, прививочная реакция не длится дольше суток.
Советы тюменцам накануне прививочного сезона дает врач-пульмонолог
Прививку можно ставить только при хорошем самочувствии || Источник фото: pixbay.com

Близится осенний сезон, когда высока вероятность заболеть ОРВИ, гриппом, пневмонией. В этом году, учитывая опасность коронавируса, против респираторных инфекций рекомендуют привиться как можно большему количеству людей. Советы по подготовке к вакцинации от врача-пульмонолога Елены Ливерко публикует «Вслух.ру».

«Ставить прививку можно лишь полностью здоровому человеку. То есть у него не должно быть никаких признаков заболевания – ни кашля, ни насморка, ни першения в горле», - говорит специалист. По словам Елены Ливерко, если человек недомогает, но не может понять, что это – усталость или начало заболевания, лучше отложить вакцинацию на несколько дней.

Также не должно быть обострения хронических заболеваний, пациенты-хроники находятся в группе риска, они особо уязвимы для вируса гриппа, болезнь у них чаще протекает в более тяжелой форме. Прививку им ставить можно и нужно, но в период хорошего самочувствия. Ни сахарный диабет, ни бронхиальная астма, ни сердечно-сосудистые заболевания не являются противопоказаниями к вакцинации.

Специалист отмечает, что каких-то специфических мер подготовки к прививке нет. Не стоит голодать перед процедурой. Но если у человека есть какие-то аллергические реакции на определенные продукты, нежелательно употреблять их накануне вакцинации. Также за пару дней не стоит пить алкоголь. Что касается реакции организма на прививку, то если температура повысилась до 37 -  37,3 градусов, паниковать не нужно. Главное – обеспечить себе комфортный режим дня, исключить тяжелые физические нагрузки. Если температура тела поднялась до 38 градусов и выше, можно принять жаропонижающее. Как правило, прививочная реакция не длится дольше суток.

Читать больше:

Советы для тюменцев: как не простыть в первые дни осени

В Тюменской области скоро начнется вакцинация от коронавирусной инфекции

577Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)