Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Водитель в Тюмени пытался подкупить автоинспектора, чтобы скрыть перевозку ребенка без автокресла

28.08.2020
12:16
Водитель в Тюмени пытался подкупить автоинспектора, чтобы скрыть перевозку ребенка без автокресла. Инцидент произошел рядом с детским садом. За отсутствие автокресла для ребенка попытался дать взятку инспекторам ДПС 25-летний водитель «Киа Рио». Случай произошел сегодня, 28 августа, у одного из тюменских детсадов. Известно, что родители ребенка попросили довезти малыша до садика. Когда сотрудники ГИБДД обнаружили отсутствие детского удерживающего устройства, то стали оформлять административный протокол на водителя иномарки: - Он стал просить этого не делать, начал предлагать деньги. Инспекторы предупредили мужчину об уголовной ответственности, напомнили о наличии камеры видеорегистратора в патрульном авто, - сообщили подробности в пресс-службе ГИБДД региона. Однако мужчина не унимался, сказал, что он «тихонечко», а затем бросил две тысячи рублей между сиденьем спереди и пассажирской дверью. На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. Водитель не отрицал своего правонарушения. Возбуждено уголовное дело. Мужчину также привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки ребенка. По словам автоинспекторов, в 2020 году в области выявлено более 4000 нарушений перевозок детей. В 12 авариях детей перевозили с нарушениями: два малыша погибли, десять детей ранены.  
Инцидент произошел рядом с детским садом
Водитель в Тюмени пытался подкупить автоинспектора, чтобы скрыть перевозку ребенка без автокресла II Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

За отсутствие автокресла для ребенка попытался дать взятку инспекторам ДПС 25-летний водитель «Киа Рио». Случай произошел сегодня, 28 августа, у одного из тюменских детсадов. Известно, что родители ребенка попросили довезти малыша до садика.

Когда сотрудники ГИБДД обнаружили отсутствие детского удерживающего устройства, то стали оформлять административный протокол на водителя иномарки:

- Он стал просить этого не делать, начал предлагать деньги. Инспекторы предупредили мужчину об уголовной ответственности, напомнили о наличии камеры видеорегистратора в патрульном авто, - сообщили подробности в пресс-службе ГИБДД региона.

Однако мужчина не унимался, сказал, что он «тихонечко», а затем бросил две тысячи рублей между сиденьем спереди и пассажирской дверью.

На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. Водитель не отрицал своего правонарушения. Возбуждено уголовное дело. Мужчину также привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки ребенка.

По словам автоинспекторов, в 2020 году в области выявлено более 4000 нарушений перевозок детей. В 12 авариях детей перевозили с нарушениями: два малыша погибли, десять детей ранены.  

Читайте также:

Виновником аварии на улице Первомайской в Тюмени оказался житель Нижневартовска

В Тюмени пьяный водитель сбил пешехода и врезался в маршрутку

558Просмотров

Читать далее
Транспортная компания не спешила исполнить решение суда
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Он обвиняется в фальсификации доказательств и вымогательстве взятки
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)