Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Водитель в Тюмени пытался подкупить автоинспектора, чтобы скрыть перевозку ребенка без автокресла

Инцидент произошел рядом с детским садом

12:16, 28 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Водитель в Тюмени пытался подкупить автоинспектора, чтобы скрыть перевозку ребенка без автокресла. Инцидент произошел рядом с детским садом. За отсутствие автокресла для ребенка попытался дать взятку инспекторам ДПС 25-летний водитель «Киа Рио». Случай произошел сегодня, 28 августа, у одного из тюменских детсадов. Известно, что родители ребенка попросили довезти малыша до садика. Когда сотрудники ГИБДД обнаружили отсутствие детского удерживающего устройства, то стали оформлять административный протокол на водителя иномарки: - Он стал просить этого не делать, начал предлагать деньги. Инспекторы предупредили мужчину об уголовной ответственности, напомнили о наличии камеры видеорегистратора в патрульном авто, - сообщили подробности в пресс-службе ГИБДД региона. Однако мужчина не унимался, сказал, что он «тихонечко», а затем бросил две тысячи рублей между сиденьем спереди и пассажирской дверью. На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. Водитель не отрицал своего правонарушения. Возбуждено уголовное дело. Мужчину также привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки ребенка. По словам автоинспекторов, в 2020 году в области выявлено более 4000 нарушений перевозок детей. В 12 авариях детей перевозили с нарушениями: два малыша погибли, десять детей ранены.
Водитель в Тюмени пытался подкупить автоинспектора, чтобы скрыть перевозку ребенка без автокресла

Водитель в Тюмени пытался подкупить автоинспектора, чтобы скрыть перевозку ребенка без автокресла II Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

За отсутствие автокресла для ребенка попытался дать взятку инспекторам ДПС 25-летний водитель «Киа Рио». Случай произошел сегодня, 28 августа, у одного из тюменских детсадов. Известно, что родители ребенка попросили довезти малыша до садика.

Когда сотрудники ГИБДД обнаружили отсутствие детского удерживающего устройства, то стали оформлять административный протокол на водителя иномарки:

- Он стал просить этого не делать, начал предлагать деньги. Инспекторы предупредили мужчину об уголовной ответственности, напомнили о наличии камеры видеорегистратора в патрульном авто, - сообщили подробности в пресс-службе ГИБДД региона.

Однако мужчина не унимался, сказал, что он «тихонечко», а затем бросил две тысячи рублей между сиденьем спереди и пассажирской дверью.

На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. Водитель не отрицал своего правонарушения. Возбуждено уголовное дело. Мужчину также привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки ребенка.

По словам автоинспекторов, в 2020 году в области выявлено более 4000 нарушений перевозок детей. В 12 авариях детей перевозили с нарушениями: два малыша погибли, десять детей ранены.

Читайте также:

Виновником аварии на улице Первомайской в Тюмени оказался житель Нижневартовска

В Тюмени пьяный водитель сбил пешехода и врезался в маршрутку

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня