Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Виновником аварии на улице Первомайской в Тюмени оказался житель Нижневартовска

Прав у него не было, зато в активе 17 нарушений ПДД, одна авария и два задержания в пьяном виде за рулем

21:12, 27 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Виновником аварии на улице Первомайской в Тюмени оказался житель Нижневартовска. Прав у него не было, зато в активе 17 нарушений ПДД, одна авария и два задержания в пьяном виде за рулем. О происшествии, случившемся утром 27 августа, «Тюменская область сегодня» уже сообщала . Вышедшая из бара в седьмом часу утра компания пьяных молодых людей затеяла драку. Один из них сел за руль «Лады Приоры», сначала наехал на участников потасовки, сбив одного из них, потом дважды протаранил маршрутный автобус с пассажирами в попытке скрыться. Водителя объявили в розыск. Вскоре полицейские обнаружили брошенную «Ладу», а потом и самого виновника происшествия. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Нижневартовска. Сотрудники уголовного розыска тюменской полиции выяснили, что у водителя не было прав на управление транспортом. Однако с 2018 по 2019 год он 17 раз нарушил ПДД, в сентябре 2018 года стал виновником аварии в родном Нижневартовске, а в феврале и марте 2019 года два раза подряд попался пьяным за рулем, за что и был осужден по статье 264.1 УК РФ. За сегодняшнее происшествие молодого человека уже привлекли к административной ответственности  за выезд на встречную полосу и управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения. Решается вопрос о его наказании за оставление места ДТП, а также о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», сообщили в УМВД России по Тюменской области.

О происшествии, случившемся утром 27 августа, «Тюменская область сегодня» уже сообщала . Вышедшая из бара в седьмом часу утра компания пьяных молодых людей затеяла драку. Один из них сел за руль «Лады Приоры», сначала наехал на участников потасовки, сбив одного из них, потом дважды протаранил маршрутный автобус с пассажирами в попытке скрыться. Водителя объявили в розыск.

Вскоре полицейские обнаружили брошенную «Ладу», а потом и самого виновника происшествия. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Нижневартовска.

Сотрудники уголовного розыска тюменской полиции выяснили, что у водителя не было прав на управление транспортом. Однако с 2018 по 2019 год он 17 раз нарушил ПДД, в сентябре 2018 года стал виновником аварии в родном Нижневартовске, а в феврале и марте 2019 года два раза подряд попался пьяным за рулем, за что и был осужден по статье 264.1 УК РФ.

За сегодняшнее происшествие молодого человека уже привлекли к административной ответственности  за выезд на встречную полосу и управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения. Решается вопрос о его наказании за оставление места ДТП, а также о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», сообщили в УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени пьяный водитель сбил пешехода и врезался в маршрутку

В Тюмени задержали наркокурьера

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября