Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Виновником аварии на улице Первомайской в Тюмени оказался житель Нижневартовска

27.08.2020
21:12
Виновником аварии на улице Первомайской в Тюмени оказался житель Нижневартовска. Прав у него не было, зато в активе 17 нарушений ПДД, одна авария и два задержания в пьяном виде за рулем. О происшествии, случившемся утром 27 августа, «Тюменская область сегодня» уже сообщала. Вышедшая из бара в седьмом часу утра компания пьяных молодых людей затеяла драку. Один из них сел за руль «Лады Приоры», сначала наехал на участников потасовки, сбив одного из них, потом дважды протаранил маршрутный автобус с пассажирами в попытке скрыться. Водителя объявили в розыск. Вскоре полицейские обнаружили брошенную «Ладу», а потом и самого виновника происшествия. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Нижневартовска. Сотрудники уголовного розыска тюменской полиции выяснили, что у водителя не было прав на управление транспортом. Однако с 2018 по 2019 год он 17 раз нарушил ПДД, в сентябре 2018 года стал виновником аварии в родном Нижневартовске, а в феврале и марте 2019 года два раза подряд попался пьяным за рулем, за что и был осужден по статье 264.1 УК РФ. За сегодняшнее происшествие молодого человека уже привлекли к административной ответственности  за выезд на встречную полосу и управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения. Решается вопрос о его наказании за оставление места ДТП, а также о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», сообщили в УМВД России по Тюменской области.
Прав у него не было, зато в активе 17 нарушений ПДД, одна авария и два задержания в пьяном виде за рулем
22-летний виновник аварии оказался ранее судим. || Источник фото: pixabay.com

О происшествии, случившемся утром 27 августа, «Тюменская область сегодня» уже сообщала. Вышедшая из бара в седьмом часу утра компания пьяных молодых людей затеяла драку. Один из них сел за руль «Лады Приоры», сначала наехал на участников потасовки, сбив одного из них, потом дважды протаранил маршрутный автобус с пассажирами в попытке скрыться. Водителя объявили в розыск.

Вскоре полицейские обнаружили брошенную «Ладу», а потом и самого виновника происшествия. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Нижневартовска.

Сотрудники уголовного розыска тюменской полиции выяснили, что у водителя не было прав на управление транспортом. Однако с 2018 по 2019 год он 17 раз нарушил ПДД, в сентябре 2018 года стал виновником аварии в родном Нижневартовске, а в феврале и марте 2019 года два раза подряд попался пьяным за рулем, за что и был осужден по статье 264.1 УК РФ.

За сегодняшнее происшествие молодого человека уже привлекли к административной ответственности  за выезд на встречную полосу и управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения. Решается вопрос о его наказании за оставление места ДТП, а также о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», сообщили в УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени пьяный водитель сбил пешехода и врезался в маршрутку

В Тюмени задержали наркокурьера

2963Просмотров

Читать далее
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Главное - выйти на след преступника
Нарушения были выявлены в ходе утренней сплошной проверки водителей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)