Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Решением суда тюменцев заставили убрать самовольно поставленную дверь в подъезде

28.08.2020
18:18
Решением суда тюменцев заставили убрать самовольно поставленную дверь в подъезде. Соседи фактически захватили общее имущество многоквартирного дома. Госжилинспекция Тюменской области получила жалобу от жительницы дома № 115 на улице Новоселов в Тюмени.  Выяснилось, что произошел самовольный захват общего имущества многоквартирного дома двумя собственниками. - Инспекторы зафиксировали, что в третьем подъезде с помощью металлической перегородки с дверью жители двух квартир поблизости самовольно захватили часть лестничной площадки на 13-м этаже. Упомянутое пространство является местом общего пользования, - пояснили служащие Госжилинспекции региона. Напомним, что площадки, коридоры и лестницы подъезда - это часть общего имущества всех собственников дома. Поэтому любое уменьшение размера общего имущества может произойти только с согласия всех собственников помещений через голосование. Использование некоторых помещений общего пользования в многоквартирнике запрещено. Кроме того, не нельзя размещать на лестничных площадках бытовые вещи, оборудование, инвентарь и другие предметы. Госжилинспекция обязала УК устранить нарушения и привести холл в соответствие с технической документацией дома. Управляющая организация обратилась в Калининский районный суд Тюмени, чтобы заставить собственников убрать перегородку. В итоге на днях ответчик разобрал перегородку в добровольном порядке.
Соседи фактически захватили общее имущество многоквартирного дома
Госжилинспекция Тюменской области

Госжилинспекция Тюменской области получила жалобу от жительницы дома № 115 на улице Новоселов в Тюмени. 

Выяснилось, что произошел самовольный захват общего имущества многоквартирного дома двумя собственниками.

- Инспекторы зафиксировали, что в третьем подъезде с помощью металлической перегородки с дверью жители двух квартир поблизости самовольно захватили часть лестничной площадки на 13-м этаже. Упомянутое пространство является местом общего пользования, - пояснили служащие Госжилинспекции региона.

Напомним, что площадки, коридоры и лестницы подъезда - это часть общего имущества всех собственников дома. Поэтому любое уменьшение размера общего имущества может произойти только с согласия всех собственников помещений через голосование.

Использование некоторых помещений общего пользования в многоквартирнике запрещено. Кроме того, не нельзя размещать на лестничных площадках бытовые вещи, оборудование, инвентарь и другие предметы.

Госжилинспекция обязала УК устранить нарушения и привести холл в соответствие с технической документацией дома. Управляющая организация обратилась в Калининский районный суд Тюмени, чтобы заставить собственников убрать перегородку.

В итоге на днях ответчик разобрал перегородку в добровольном порядке.

Читайте также:

В Тюмени с торгов продают долгострой на улице Пермякова

В одном из тюменских дворов по улице Луначарского завершается ремонт

708Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)