Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Решением суда тюменцев заставили убрать самовольно поставленную дверь в подъезде

Соседи фактически захватили общее имущество многоквартирного дома

18:18, 28 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Решением суда тюменцев заставили убрать самовольно поставленную дверь в подъезде. Соседи фактически захватили общее имущество многоквартирного дома. Госжилинспекция Тюменской области получила жалобу от жительницы дома № 115 на улице Новоселов в Тюмени. Выяснилось, что произошел самовольный захват общего имущества многоквартирного дома двумя собственниками. - Инспекторы зафиксировали, что в третьем подъезде с помощью металлической перегородки с дверью жители двух квартир поблизости самовольно захватили часть лестничной площадки на 13-м этаже. Упомянутое пространство является местом общего пользования, - пояснили служащие Госжилинспекции региона. Напомним, что площадки, коридоры и лестницы подъезда - это часть общего имущества всех собственников дома. Поэтому любое уменьшение размера общего имущества может произойти только с согласия всех собственников помещений через голосование. Использование некоторых помещений общего пользования в многоквартирнике запрещено. Кроме того, не нельзя размещать на лестничных площадках бытовые вещи, оборудование, инвентарь и другие предметы. Госжилинспекция обязала УК устранить нарушения и привести холл в соответствие с технической документацией дома. Управляющая организация обратилась в Калининский районный суд Тюмени, чтобы заставить собственников убрать перегородку. В итоге на днях ответчик разобрал перегородку в добровольном порядке.
Решением суда тюменцев заставили убрать самовольно поставленную дверь в подъезде

Госжилинспекция Тюменской области

Госжилинспекция Тюменской области получила жалобу от жительницы дома № 115 на улице Новоселов в Тюмени.

Выяснилось, что произошел самовольный захват общего имущества многоквартирного дома двумя собственниками.

- Инспекторы зафиксировали, что в третьем подъезде с помощью металлической перегородки с дверью жители двух квартир поблизости самовольно захватили часть лестничной площадки на 13-м этаже. Упомянутое пространство является местом общего пользования, - пояснили служащие Госжилинспекции региона.

Напомним, что площадки, коридоры и лестницы подъезда - это часть общего имущества всех собственников дома. Поэтому любое уменьшение размера общего имущества может произойти только с согласия всех собственников помещений через голосование.

Использование некоторых помещений общего пользования в многоквартирнике запрещено. Кроме того, не нельзя размещать на лестничных площадках бытовые вещи, оборудование, инвентарь и другие предметы.

Госжилинспекция обязала УК устранить нарушения и привести холл в соответствие с технической документацией дома. Управляющая организация обратилась в Калининский районный суд Тюмени, чтобы заставить собственников убрать перегородку.

В итоге на днях ответчик разобрал перегородку в добровольном порядке.

Читайте также:

В Тюмени с торгов продают долгострой на улице Пермякова

В одном из тюменских дворов по улице Луначарского завершается ремонт

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь

Погода в Тюмени: небольшой дождь

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня