Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФК «Тюмень» привозит из выездного турне четыре очка

Тюменская команда после победы над барнаульским "Динамо" поднялась на первое место турнирной таблицы 4-й группы ПФЛ

7:48, 27 августа 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
ФК «Тюмень» привозит из выездного турне четыре очка . Тюменская команда после победы над барнаульским "Динамо" поднялась на первое место турнирной таблицы 4-й группы ПФЛ. Динамовцы принимали гостей на естественном поле, покрытом настоящей травой. Напомню, что «Тюмень» дома играет и тренируется на искусственном покрытии, и переход на натуральную поляну должен был осложнить приезжей команде игру. Но на деле получилось не так. Первая же атака тюменцев привела к забитому мячу. Гилязетдинов прошел по правому флангу атаки, передал мяч капитану «Тюмени» Коротаеву, а Александр выдал удобнейшую передачу Даниле Карпову, который с линии вратарской площадки перевел снаряд в верхний ближний угол ворот «Динамо». И тут оказалось, что барнаульская команда неуверенно чувствует себя на естественной поляне. Мяч, посланный динамовцами, произвольно менял траекторию движения, подпрыгивал на кочках и чаще приходил в ноги гостям, чем своим игрокам. Так и был забит второй мяч: соперник, пытаясь выбить мяч на половину поля гостей, попал им прямо в Петрова, который тут же откатил снаряд на Гилязетдинова. Артур оценил обстановку и сразу же ударил по воротам метров с 25! Голкипер на долю секунды опоздал с прыжком, и снаряд, поднырнув под его руку, оказался в его воротах. Шла 14-я минута игры, а счет уже был 0:2 в пользу гостей. «Тюмень» активнее, чем «Динамо», провела всю игру, имела немало моментов, чтобы изменить счет, но цифры на табло не изменились. В конце игры динамовцы устроили штурм ворот Едапина, но безрезультатно. Финальный свисток судьи зафиксировал победный для гостей счет 0:2. В воротах приезжей команды дебютировал уроженец Барнаула Максим Едапин, который в этом матче оставил свои ворота сухими. Пятый тур «Тюмень» пропустит, а 12 сентября сыграет на выезде в Самаре против ФК «Крылья Советов - 2». Читать еще: ФК "Тюмень" продолжил беспроигрышную серию МФК «Тюмень» увеличил шансы на бронзовые медали
ФК «Тюмень» привозит из выездного турне четыре очка

Традиционный обмен вымпелами перед началом игры || Фото с официального сайта ФК "Динамо" Барнаул

Динамовцы принимали гостей на естественном поле, покрытом настоящей травой. Напомню, что «Тюмень» дома играет и тренируется на искусственном покрытии, и переход на натуральную поляну должен был осложнить приезжей команде игру.

Но на деле получилось не так. Первая же атака тюменцев привела к забитому мячу. Гилязетдинов прошел по правому флангу атаки, передал мяч капитану «Тюмени» Коротаеву, а Александр выдал удобнейшую передачу Даниле Карпову, который с линии вратарской площадки перевел снаряд в верхний ближний угол ворот «Динамо».

И тут оказалось, что барнаульская команда неуверенно чувствует себя на естественной поляне. Мяч, посланный динамовцами, произвольно менял траекторию движения, подпрыгивал на кочках и чаще приходил в ноги гостям, чем своим игрокам. Так и был забит второй мяч: соперник, пытаясь выбить мяч на половину поля гостей, попал им прямо в Петрова, который тут же откатил снаряд на Гилязетдинова. Артур оценил обстановку и сразу же ударил по воротам метров с 25! Голкипер на долю секунды опоздал с прыжком, и снаряд, поднырнув под его руку, оказался в его воротах.

Шла 14-я минута игры, а счет уже был 0:2 в пользу гостей. «Тюмень» активнее, чем «Динамо», провела всю игру, имела немало моментов, чтобы изменить счет, но цифры на табло не изменились. В конце игры динамовцы устроили штурм ворот Едапина, но безрезультатно. Финальный свисток судьи зафиксировал победный для гостей счет 0:2.

В воротах приезжей команды дебютировал уроженец Барнаула Максим Едапин, который в этом матче оставил свои ворота сухими.

Пятый тур «Тюмень» пропустит, а 12 сентября сыграет на выезде в Самаре против ФК «Крылья Советов - 2».

Читать еще:

ФК "Тюмень" продолжил беспроигрышную серию

МФК «Тюмень» увеличил шансы на бронзовые медали

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа