Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме мошенники похитили у 84-летнего пенсионера 110 тысяч рублей

24.08.2020
09:32
В Ишиме мошенники похитили у 84-летнего пенсионера 110 тысяч рублей. Мужчине сказали, что его внук попал в аварию и деньги нужны для прекращения уголовного дела. В дежурную часть ишимской полиции поступило обращение от местного жителя 1936 года рождения. Мужчина сообщил, что ему в два часа ночи на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он рассказал, что внук пенсионера якобы стал виновником ДТП и чтобы его не привлекали к ответственности, необходимо передать 200 тысяч рублей. У пожилого ишимца такой суммы не было, но он честно сказал, что готов отдать ради внука все, что есть – 110 тысяч рублей. Лжеполицейский, не давая времени опомниться и связаться с внуком, велел пенсионеру выйти до ближайшего банкомата и следовать его инструкциям. По мобильному телефону мошенник диктовал последовательность действий. Позже, когда деньги уже были переведены на чужой счет, мужчина связался со своим внуком и понял, что его обманули. Чуть раньше такой же звонок поступил другой жительнице Ишима. Пенсионерка 1949 года рождения догадалась, что на ее чувствах к родственникам хотят нажиться неизвестные, поэтому разговор она прекратила и обратилась в полицию. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили в УМВД России по Тюменской области. 
Мужчине сказали, что его внук попал в аварию и деньги нужны для прекращения уголовного дела
Мошенник заставил пенсионера перевести деньги на его счет || Источник фото: Solntv.ru

В дежурную часть ишимской полиции поступило обращение от местного жителя 1936 года рождения. Мужчина сообщил, что ему в два часа ночи на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он рассказал, что внук пенсионера якобы стал виновником ДТП и чтобы его не привлекали к ответственности, необходимо передать 200 тысяч рублей. У пожилого ишимца такой суммы не было, но он честно сказал, что готов отдать ради внука все, что есть – 110 тысяч рублей.

Лжеполицейский, не давая времени опомниться и связаться с внуком, велел пенсионеру выйти до ближайшего банкомата и следовать его инструкциям. По мобильному телефону мошенник диктовал последовательность действий. Позже, когда деньги уже были переведены на чужой счет, мужчина связался со своим внуком и понял, что его обманули.

Чуть раньше такой же звонок поступил другой жительнице Ишима. Пенсионерка 1949 года рождения догадалась, что на ее чувствах к родственникам хотят нажиться неизвестные, поэтому разговор она прекратила и обратилась в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили в УМВД России по Тюменской области. 

Читать больше:

В Тюменской области умер молодой человек, ранее избитый в Голышманово

Жительница Тюменского района пыталась скрыть убийство и оклеветать знакомого

522Просмотров

Читать далее
Мужчина решил распродать имущество с закрытой пилорамы, вместо того чтобы охранять его
Ликвидация долгов по оплате труда находится на контроле областной прокуратуры
С начала года через округ пытались незаконно переправить древесину на 46,5 млн рублей
Пожилая женщина перевела злоумышленникам несколько сотен тысяч рублей
Этими средствами они оплатили свои исковые обязательства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)