Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме мошенники похитили у 84-летнего пенсионера 110 тысяч рублей

Мужчине сказали, что его внук попал в аварию и деньги нужны для прекращения уголовного дела

9:32, 24 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Ишиме мошенники похитили у 84-летнего пенсионера 110 тысяч рублей. Мужчине сказали, что его внук попал в аварию и деньги нужны для прекращения уголовного дела. В дежурную часть ишимской полиции поступило обращение от местного жителя 1936 года рождения. Мужчина сообщил, что ему в два часа ночи на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он рассказал, что внук пенсионера якобы стал виновником ДТП и чтобы его не привлекали к ответственности, необходимо передать 200 тысяч рублей. У пожилого ишимца такой суммы не было, но он честно сказал, что готов отдать ради внука все, что есть – 110 тысяч рублей. Лжеполицейский, не давая времени опомниться и связаться с внуком, велел пенсионеру выйти до ближайшего банкомата и следовать его инструкциям. По мобильному телефону мошенник диктовал последовательность действий. Позже, когда деньги уже были переведены на чужой счет, мужчина связался со своим внуком и понял, что его обманули. Чуть раньше такой же звонок поступил другой жительнице Ишима. Пенсионерка 1949 года рождения догадалась, что на ее чувствах к родственникам хотят нажиться неизвестные, поэтому разговор она прекратила и обратилась в полицию. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили в УМВД России по Тюменской области.
В Ишиме мошенники похитили у 84-летнего пенсионера 110 тысяч рублей

Мошенник заставил пенсионера перевести деньги на его счет || Источник фото: Solntv.ru

В дежурную часть ишимской полиции поступило обращение от местного жителя 1936 года рождения. Мужчина сообщил, что ему в два часа ночи на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он рассказал, что внук пенсионера якобы стал виновником ДТП и чтобы его не привлекали к ответственности, необходимо передать 200 тысяч рублей. У пожилого ишимца такой суммы не было, но он честно сказал, что готов отдать ради внука все, что есть – 110 тысяч рублей.

Лжеполицейский, не давая времени опомниться и связаться с внуком, велел пенсионеру выйти до ближайшего банкомата и следовать его инструкциям. По мобильному телефону мошенник диктовал последовательность действий. Позже, когда деньги уже были переведены на чужой счет, мужчина связался со своим внуком и понял, что его обманули.

Чуть раньше такой же звонок поступил другой жительнице Ишима. Пенсионерка 1949 года рождения догадалась, что на ее чувствах к родственникам хотят нажиться неизвестные, поэтому разговор она прекратила и обратилась в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили в УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области умер молодой человек, ранее избитый в Голышманово

Жительница Тюменского района пыталась скрыть убийство и оклеветать знакомого

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня